Тема закрыта

Причина: 0

Как хочется подарить ребенку на Новый год сказку!

Сынуля просто мечтает о живой собаке, уже который год в письмах у ДМ просит. Но он у меня аллергик, да и у дочи аллергические рениты не редкость. Очень хочется осуществить заветное желание ребенка, тем более под НГ, но постоянно борюсь со здравым смыслом. Вопрос в том как же все таки поступить, что может сравниться с живой собакой.

как я вас понимаю тоже просит ребенок животинку, только еще не додумался у ДМ попросить. но думаю, скоро попросит. Я думаю, надо объяснить ребенку, что ну никак нельзя, предложить альтернативу. Как вариант:

1. кошку-сфинкса.
  2. собаку-робота, которая тяфкает и меняет положение тела, когда ее гладят.
  3. а может, еще на что-нибудь договоритесь.
    Главное - чтобы все было честно, и не было обманутых ожиданий.

Насяня
кошку-сфинкса.

дорого очень в уходе и корм дорогой, да и номральный сфинкс стоит тыщ 10

Насяня
собаку-робота

100 тыс. руб.

Насяня
а может, еще на что-нибудь договоритесь.

Это самое лучшее. Можнопопугая говорящего. Тысяч в 30 можно уложиться.

Другая животинка для нас не альтернатива так как сын

LV
аллергик, да и у дочи аллергические рениты не редкость

Думала купить какую-нибудь интерактивную игрушку муж говорит, что это подмена ценностей, это совсем разное- взамен живой собаки робота подарить.
Беседуем на эту тему уже давно, сначала упор делала на, то что они сами с сестрой еще не сильно большие и мне не когда будет еще и собакой заниматься, да и про свои болячки он отлично знает. Вы себе представить не можете, что в его глазах, когда он рассказывает, как гулять-играть с собакой будет, уже имя придумывает. Он видит, что мы с мужем морольно готовы к собаке в доме, только сильно я из-за аллергии переживаю, говорят, что все это может чуть не до астмы дойти.

LV
Сынуля просто мечтает о живой собаке, уже который год в письмах у ДМ просит. Но он у меня аллергик

Блин, как про меня в детстве. С ума сходила, хотела собаку, но аллергия на них у меня ужасная. Смирилась.

LV
что может сравниться с живой собакой.

Детей вот завела... двоих. :D Собаку уже не хочется.

Насяня
кошку-сфинкса.

на нее тоже может быть аллергия

А может предложить черепашку,рыбок,змею? На них ведь нет аллергии? Ну если хочется ребенку животное, может уговорить на рыбок/черепашку? За ними и уход попроще, и рыбки в аквариуме такая прелесть. ;)

LV
говорят, что все это может чуть не до астмы дойти.

у меня дошло. Не рискуйте.

Насяня

1. кошку-сфинкса.

собаки тоже лысые бывают (у них только на голове пучок шерсти), но с ними вроде бы возни слишком много, прихотливые они очень

TV
черепашку,рыбок,змею

Это совсем не то, если хочется собаку. Кроме того, у аллергиков на сухой корм для рыбок и птиц тоже может быть реакция.

То есть Вы выясняли что он реагирует на шерсть животных? У меня малыш тоже аллергик, но на животных не реагирует :)

аллергику действиетельно любые звери в доме проблемны.. можт начать реагировтаь позже, а расставаться со своим зверем хуже :(
даж не знаю, что присоветовать

Насяня
кошка-сфинкс

тоже вызывает аллергию

Порой очень трудно выявить аллергическую реакцию на собак и кошек и потом порой они развиваются постепенно и не сразу же могут проявить себя . но впоследствии это будет уже невыносимая реакция..... У самой была аллергия на собак и кошек (дома была собака - ризен) В аллергоцентре мне делали множество проб именно на собак и несколькими видами. но подтверждения так и не получили (выявили реакцию на человеческий волос на канц. пыль), но на собак нет..... но я чувствовала себя просто ужасно дома, но как только я уезжала из дома (я улетала за границу раз 6-8 за год и бывала там продолжительное время - у меня не было ни каких проявлений аллергических - уже в самолете я шутила. что у меня "аллергия на россию"..... Но я четко знала и понимала . что у меня аллергия на животных. так же на кошку, потому как я . когда приезжала к дочке у нее была кошка и так же начинались аллергические проявления сразу же. И не всегда это реакция на волос животных, она так же вызывается их подкожными сальными специфическими выделениями. что трудно распознать при пробах. В дальнейшем все эти аллергические проявления могут привести к астмам (у моей мамы так же развилась астма- мама жила с нами и постоянно была рядом собака, да и меня сейчас уже явно проявляются астматические симптомы..... Так . что тем у кого есть хоть какие-то аллергические проявления - оберегайтесь от животных, ни в коей мере не заводите ни собак ни кошек ( у меня сейчас даже при запахе животных, начинается аллергическая реакция и отторжение, хотя обожаю животных очень была к ним привязана и с собакой расталась только после ее смерти-она прожила 12 лет с нами). Берегите здоровье свое и своих детей. а животных можно любить на расстоянии, а детям постораться объяснить . что это отразится на их здоровье. Но здоровье потом уже практически в этом плане не восстановить! Постарайтесь убедить детей любыми возможными методами и проявите волю ради здоровья своих близких и родных людей!

TV
черепашку,рыбок

не срвсем конечно собака и кошка, но все таки. У родителей моих черепашка живет, так детям так интересно за ней наблюдать, ее же тоже и кормить надо, и искупать, в общем ухаживать, может поможет это ребенку не думать о собаке

мне кажется, зря вы слабину даете

LV
Он видит, что мы с мужем морольно готовы к собаке в доме

поэтому и его желание не угасает - не удивительно. с этим не шутят. я сама тоже аллергик-астматик, и я знаю, что это такое - потом никаких собак-кошек не надо будет

бабушка
Постарайтесь убедить детей любыми возможными методами и проявите волю ради здоровья своих близких и родных людей!

+1000

ой, я бы не рисковала... у меня у сына не переносимость молока, дык я очень вьедливо выясняю состав готовых продуктов, в кафехе очень долго выбираю еду и ему и нам, на случай если полезет к нам в тарелку.... на вашем месте, даже и речи бы не шло!!! Не давайте ребенку надежду, и постарайтесь найти альтернативу, имхо черепаха отличный вариант, корм овощной :) все-таки здоровье ребннка дороже даже его самых заветных желаний, а потом если будет сильная аллергическая реакция, че делать будете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы