нет денег на подарки

На сайте есть тема про обмены - там поохотьтесь :)

аноним автор темы Или не дарить-неуважение?

ниче не дарим, через раз, я не знаю, чо им дарить, если чо закажут - куплю,
если говорят ниче не надо или не знаю, значит будет торт ))) унас спкойно относятся к этому

Вот у меня вроде как и деньги есть, а буду друзьям варежки вязать и дарить. А сестра заказала баночки отдекупажировать ей в стиль ее дачи.
Если денег нет, то сам Бог вам велел этим заняться. Сестра в прошлом году вязала такие сумочки под бутылки в новогодний цветах ( имеется ввиду цвет. Приятно, под ёлкой очень праздничного смотрится.
А идей сейчас действительно великое множество!!!

Колыбель-ка Если денег нет, то сам Бог вам велел этим заняться.

почему? а если ненавидишь хэнд мэйд?
по мне дык проще не париться и ничего не дарить (детские подарки не в счет).

Я вот не собираюсь покупать подарки (взрослым)...куплю только детям.. (на кой всякую фигню брать ) сувениры и прочие (лишнюю пылюгу собирать...смс отправлю,позвоню-поздравлю..если к кому тов гости -то лучше фруктов купить (оформить в корзинку к примеру........если время есть,то можно и своими руками что то сделать

Катрина. ниче не дарим, через раз, я не знаю, чо им дарить, если чо закажут - куплю,
если говорят ниче не надо или не знаю, значит будет торт ))) унас спкойно относятся к этому

+++++

идеи девочки у Вас хорошие, но даже на декупаж нужны деньги, тк материалы стоят и не мало( так-что ...

аноним автор темы что подарить маме-папе, детям, многочисленным родственникам, если итак нет денег, на мелочевку в том числе? И стоит ли вообще? Или не дарить-неуважение?

ничего не дарю Только детям. Не такой уж это великий праздник .

Сухие грелки и маски для сна.Экономлю в этом году.Шила из пледа за 130 рублей и бязи за 50р/м.+2 кг.риса.

мы договариваемся обычно "на берегу" с родственниками что подарки только детям, взрослые обойдутся. Дарим племянникам, детям близких друзей, своим детям. В этом году наши запросили у Деда Мороза слишком дорогой подарок, так что думаю мы с мужем тоже обойдемся)))

Автор, подарите детям хомячка за 100 руб. - а радости будет очень много (по уходу и содержанию можете написать мне в личку, затрат на это практически нет).

Mamadvoen Бабушкам и дедушкам сделаем календари с нашими семейными фотографиями, специально к фотографу хорошему на фотосессию записались.

вот я одна этого не понимаю как основной подарок?
Да, как дополнительный-ок. Но как основной подарок календарь со своими фото....мда...

Гаюша

Календарь Имхо отличный подарок, мы тож подарки не дарим взрослым, но не потому что нет денег а просто надоело фуфлом всяким обмениваться... Лучше весело посидеть отметить

Дейенерис Сухие грелки и маски для сна.

лучше ничего

Ририна подарите детям хомячка за 100 руб.

хорошо, что вы не мои родственники, что прикажете потом с вашим хомяком делать?

НаталЪя Дейенерис
Сухие грелки и маски для сна.
лучше ничего
Ририна
подарите детям хомячка за 100 руб.

хорошо, что вы не мои родственники, что прикажете потом с вашим хомяком делать?

аналогично

Гаюша Но как основной подарок календарь со своими фото....мда...

Мы делали в прошлом году календари родителям, но там не только наши фотки, но и их, дачные, семейные и т.д. У нас были еще подарки, но вот этим были рады больше всего, прямо на ура все восприняли, рассматривали, обсуждали. Считаю, что это очень хороший подарок! Кстати я и дочке старшей делала тоже календарь, там только ее фото разных периодов, ей тоже было очень интересно!

НаталЪя хорошо, что вы не мои родственники, что прикажете потом с вашим хомяком делать?

Детям - играть , не бабушкам-дедушкам ведь предлагаю . И, еще раз повторяю - детям очень нравится, мою за уши не оттащишь уже 4 месяца!!! Ни один дорогой подарок рядом не стоял! Для примера - подарили куклу Винкс (очень просила, РЕАЛЬНО надо было), сейчас хорошо если раз в неделю достанет (купили 3 недели назад)... А хомяками занимается КАЖДЫЙ день да не по разу, корм насыпает, играет. Поэтому, автор, подумайте - затрат 100 руб., а радости детю много.

Ририна Детям - играть , не бабушкам-дедушкам ведь предлагаю

Ребенок самостоятельно животное обслуживает, кормит? чистит? прибирает сор?
А если уезжаете на несколько дней, куда его?
имхо, дарить животных без согласования со старшими родственниками одариваемых детей неразумно

Детям обязательные подарки (покупаю обычно заранее, задолго до НГ), это даже не обсуждается. У детей должен быть праздник не зависимо ни от чего. Родителям обычно дарим по бутылке шампанского + шоколадный или фруктовый набор. Было время, денег не было вообще на подарки. Декупаж и прочие поделки своими руками меня "спасли". Зависала в то время на сайте "страна мастеров". Там из всяких бросовых материалов люди сувенирчики делают, причем очень достойные.
ИМХО не обязательно всей родне до 7-го колена дарить какие-то подарки.

Дейенерис Сухие грелки и маски для сна какая прелесть! В слонов аж влюбилась!))

Beatrix Kiddo Ребенок самостоятельно животное обслуживает, кормит? чистит? прибирает сор?
А если уезжаете на несколько дней, куда его?
имхо, дарить животных без согласования со старшими родственниками одариваемых детей неразумно

Просьба внимательно читать сообщения! Автор спрашивает, что подарить СВОИМ детям, я предлагаю вариант (соответственно, родители понимают ответственность , затрат на содержание практически нет). ЧУЖИМ детям без согласования с родителями, а также взрослым, такой подарок не предложила бы

аноним автор темы что подарить маме-папе, детям, многочисленным родственникам, если итак нет денег, на мелочевку в том числе? И стоит ли вообще? Или не дарить-неуважение?

открытки)
самдельные пряники)
самовязанные носки)

Гаюша вот я одна этого не понимаю как основной подарок?
Да, как дополнительный-ок. Но как основной подарок календарь со своими фото....мда...

может быть и не одна)) но у всех в семье ценности разные. Одной бабушке важнее чтоб ей браслет золотой подарили или поездку во Францию, например или что-то др.материальное. А другой бабушке важнее семейные ценности;-) Парадокс, но у нашей семьи нет ни одной общей семейной фотографии, хотя в таком составе так сказать мы уже почти 3 года. Они все уши прожужжали, что им нужны наши фотографии, т.к. нет ни одной вообще. Поэтому своей дарите то, что ей ценно, а мы такой сделаем подарок, нашим бабушкам ценно это. Ну и естественно там будут и фото самих бабушек и племянников, и брата с женой, не все же 13 страниц наших только фото)) Это Новый год, а не День рождения)

Ририна Автор спрашивает, что подарить СВОИМ детям

кроме хомяков по 100 р потребуется клетка, домик, колесо, фигня всякая, еда, сено...это еще на тысячу примерно, а у автора НЕТ денег

Дети и родители - святое. А многочисленные родственники обойдутся. Лучше ничего не дарить, чем дурацкую мелочевку.

Колыбель-ка Вот у меня вроде как и деньги есть, а буду друзьям варежки вязать и дарить.

Почему Вы не моя подружка? Дедам-бабам можно календарь сверстать с внуковыми мордашками, распечатать не так дорого. Только не дарите ужасных лошадей из подземного перехода из непонятного материала и вонючих свечек, лучше действительно с детьми печенек фигурных напечь и коробочек красивых наделать, ну и какие-нибудь "обыгрыши" типа предсказаний-гороскопов.

НаталЪя кроме хомяков по 100 р потребуется клетка, домик, колесо, фигня всякая, еда, сено...это еще на тысячу примерно, а у автора НЕТ денег

Вам поспорить не с кем? Вы в хомяках хорошо разбираетесь? На первое время хватит коробки, обычных белых салфеток, еда - крупы и овощи, которых дома полно, домик сделать из пустой коробочки или дет.игрушку приспособить. В отличие от Вас, здесь некоторые пишут с полной ответственностью. Еще раз, просьба внимательно читать посты.

Ририна (по уходу и содержанию можете написать мне в личку, затрат на это практически нет)

Прекращаю дискуссию, тема не об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы