Как устраивать НГ для ребенка, что бы позже не было разочарования.

В нескольких темах по новый год высказывания: что перестала верить в чудо, т.к. его и не было, самое большое детское разочарование - это что деда Мороза не существует и т.п. Вопрос: как устраивать ребенку этот праздник, если уж сильно изворачиваться и поддерживать всеми способами сказку про деда М и снегурочку (открывать двери балкона, пока на улице салюты смотрим,запускаем, что вроде дед Мороз приходил,оставленные подарки под елкой от него и т.д.), то и расстройств в связи с этим будет больше, как найти "золотую середину" и вроде чуть-чуть сказки, как без неё-то, но без перегибов. Ребенок маленький у меня вот и задалась вопросом на будущее.
P.S.:помню свой первый НГ, который досидела до боя курантов, пробили и я спросила "Это всё?", т.е. ожидала чего-то сама не знаю чего, наверное чуда какого-то (посещение елок,подарки - все как у всех советских детей было)

Нет рецепта. Делайте как считаете нужным и помните- ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВСЕ ТО МОЖЕТЕ для своего ребенка.

Ну так как вам надо так и делайте..
Мы в том гду как только 12 пробило пошли салюты пускать, муж с сыном первые выбежали все готовить, а я вернулась подарки подложить под елку, елку включила, свет выключила и окно в детской открыла...
В итоге пустили салюты заходим....дома мороз...все мигает, сверкает..под елкой подарки лежат....
Сказать что сын был счастлив, ничего не сказать...
Кстати 7 лет было ему...
Сейчас так же будем что нить придумывать, пока верится, пусть верит.
Всем надо немного сказки!

Yotamanya Сказать что сын был счастлив, ничего не сказать...

Боюсь, что бы с такой же силой не было разочарования и чувства, что тебя обманывали так долго ...близкие люди. Соглашусь, что у всех по-разному, но итог-то один - деда Мороза нет, в 5 лет или в 15 но узнает это.

Для того, чтобы не было "пустоты" на празднике, продумайте всё до мелочей. Придумайте с ребенком подарки для каждого члена семьи, и вручайте их после боя курантов. Обязательно программу - стишки или конкурсы. Всем придумайте простые, но понятные ребенку костюмы, хотя бы маски. Зажигайте свечи и бенгальские огни. В общем, побольше движухи, чтобы создать атмосферу праздника.

мама автор темы Боюсь, что бы с такой же силой не было разочарования и чувства, что тебя обманывали так долго ...близкие люди. Соглашусь, что у всех по-разному, но итог-то один - деда Мороза нет, в 5 лет или в 15 но узнает это.

Ууууу... Нет, Вам не надо ничего делать с там настроем. Первый раз такую точку зрения у мамы встречаю. Жесть какая.

мама автор темы итог-то один - деда Мороза нет, в 5 лет или в 15 но узнает это.

Катериша Ууууу... Нет, Вам не надо ничего делать с там настроем.

У меня средний ребенок верит до сих пор!!!! 11 лет!!! Я нынче вообще в шоке ))
В прошлом году понял, что подарки от нас, расстроился немного. Но я объяснила - ну ведь все равно чудо! Ты хочешь подарок - и вот он, появляется! Классно же! И какая разница - настоящий это ДМ или нет. Чудо-то все равно есть!!
В этом году в начале декабря написал письмо ДМ. Я тааак удивилась! ))) А он как ни в чем не бывало.
Письма Деду Морозу писать надо!!!!

Кстати, мы вообще не заморачивались с открытыми дверями. Когда, допустим на кухне сидели, я тихонько под елку клала подарки. Ребенок играет-играет - и раз - заметит случайно! Вот радости-то!!!

вообще никогда специально не заморачивались организацией праздника именно для ребенка. празднуют вместе с нами по взрослому сценарию сценарию) вроде всегда довольны

мои старшие дети сказали четко - в школе ребенок не должен верить в деда Мороза! иначе над ним смеяться будут (на себе испытали). Поэтому младшего, видимо, нынче сами просветят.... ну, что ж теперь, много ещё будет разочарований в жизни...

Катериша Ууууу... Нет, Вам не надо ничего делать с там настроем. Первый раз такую точку зрения у мамы встречаю. Жесть какая.

Какой такой настрой? Я заранее думаю, как потом эту сказку "мягко" закончить, многие,наверное, в своем детстве видели до НГ спрятанные родителями подарки в шкафу,вроде как от деда М. Просто хочу узнать, как не фанатично устроить ребенку праздник.

setter в школе ребенок не должен верить в деда Мороза! иначе над ним смеяться будут (на себе испытали)

Кто знает,то смеётся над теми,кто еще в сказке,видимо, не очень приятно это.

мама автор темы Просто хочу узнать, как не фанатично устроить ребенку праздник.

мне кажется, не надо стараться через силу. Делайте с ребенком то, что приносит удовольствие не только ему, но и вам тоже.

мама автор темы разочарования и чувства, что тебя обманывали так долго ...близкие люди

вы сами когда узнали,что деда мороза не существует? помните?
я вот нет и психологической травмы у меня не было по этому поводу. И у адекватных родителей ребенок трагизма не испытает,не на том заморачиваетесь имхо

MozolkA я вот нет и психологической травмы у меня не было по этому поводу

А я помню. Мне в 6 лет рассказала двоюродная сестра, которая старше меня на 7 лет. До слез было обидно.
А своему сыну мы как-то и не поддерживали веру в Деда Мороза. Т.е. он имел представление, что есть некий "настоящий"ДМ, и есть куча ряженых его помощников - которые на детских утренниках. А дома ему подарки на НГ дарят родители.

MozolkA вы сами когда узнали,что деда мороза не существует?

Мои родители не поддерживали сказки про деда М, вот я и задалась вопросом - как оно и зачем, а потом?

MozolkA у адекватных родителей ребенок трагизма не испытает

Расскажите, как своего ребенка будете в реальность возвращать по поводу новогоднего чуда. Вы сейчас играете в сказку или не играете?

Дусёчек А дома ему подарки на НГ дарят родители.

Вот так же было в моем детстве.

ответа на вопрос не знаю. меня в детстве старший брат просветил. разочарования как такового не было. дочери 9. в ДМ верит искренне пока. Класс у нее разделился пополам - на верующих и нет.
Разговор дома на эту тему состоялся. Пришли к выводу, что ДМ существует для тех, кто в него по настоящему верит. А подарки он носит тем детям, которые в него верят. Остальным родители дарят. Ну и вообще поговорили, что в определенный момент вера в деда Мороза сама заканчивается, как вера в сказки, что серый волк и красная шапочка существуют. Как бы взрослеешь и чудеса ни куда не деваются, а просто меняются. например, для взрослой женщины чудо ,когда у нее ребенок появляется. ну и так далее.

мама автор темы Вы сейчас играете в сказку или не играете?

КОНЕЧНО! Более того я сама искренне в сказку верю))) И проблемы будем решать по мере возникновения.

я сама до сих пор верю в дм,немного по-своему,но верю!в чудеса верю,стоит только захотеть и все сбудется!

Не пойму за что вы паритесь, радуйте ребенка пока радуется, все само собой рассосется когда придет время без всяких психологических травм) И потом, у вас есть доказательства что Деда Мороза не существует?)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы