как весело отпраздновать НГ?

у меня вопрос: как вы отмечаете НГ? У нас последние лет 5 все как-то с родителями получалось отмечать...скукотень. Они телик включат, канал Россия и всё веселье. А в этом году мы отмечаем с друзьями. У нас двое деток (2 года и 5 лет) и у них сыну 5 лет. Хотелось бы не только телик и нажраться. Может у кого-то идеи какие есть? или уже праздновали и было весело. Поделитесь опытом, плиииз... От меня - вычитала в интернете, что можно приготовить маленькие подарочки-сюрпризы, спрятать в комнате, каждому под тарелку положить номерок (1,2,3...) и после НГ поискать всем свой подарок (по номеру). Хочу попробовать.

Загадки новогодние для детей и взрослых. Можно костюмированную встречу НГ устроить.

хочу пожелания как-то обыграть, чтоб не банальное "давайте выпьем за..."

Mamma_Poli хочу пожелания как-то обыграть

Шарманщик с обезьянкой, которая вытаскивает пожелания на бумажках (можно, конечно, цыганку, но это банально и скушно). Ой, я бы такой абизянкой была! А пожелания можно зарифмовать еще.

По открыткам с репродукциями картин чтобы изобразили "живые картины" - "Утро в сосновом лесу", "Купание красного коня" и т.д.

Вообще фанты- это ваше всё!

спасибо...про абизянку - смешно)))

сходить, перед тем как сесть за стол, елочку или березу какую нарядить во дворе и поводить вокруг нее хороводы, покататься с горки на детской площадке всем вместе, пожечь бенгальские.
Мы еще " гадаем" по киндерам:)) каждому киндер - и что подпадется- что может быть в следующем году придумать.
За подарки из мешка "от деда мороза" - обязательно спеть песенку-прочитать стих, танец. Ну как в фантах любое задание.
Можно еще купить какой-нить готовый набор для праздника - там есть развлечения (фанты уже готовые), масочки какие-то есть - но это как-то скучновато.
А еще если костюмы заранее все делать сложно - то можно в большую коробку сложить всякие смешные шляпки-парики-шарфики-накидки и по одной вытащить, нарядится и пофотографироваться.
Это из нашего арсенала:)))

Я каждый год шуточные предсказания в стихах в конфеты заворачиваю и на елку вешаю, гости снимают, вслух читают, все смеются, обычно в точку попадает. Конкурсы всякие устраиваю с призами, игры, салют. В инете много сценариев найти можно

Нашла смешную игру "Будильник", на листочках пишется задание и время его выполнения, например "Прочитать громко стихотворение" в 00:15. Такие листочки выдаются при входе каждому гостю. Сидят все например за столом, кушают/выпивают, и в назначенное время кто-то встает и начинает громко рассказывать стих. Должно быть весело)

В том году еще в "Угадай мелодию" играли, приготовила подборку музыки на новогоднюю тематику, по первым нотам нужно было угадать песню. Можно на листочках написать слова: елка, Дед Мороз, Снегурочка, зима, Новый год,... Каждый гость пусть вытянет и споет песенку с этим словом

Кто ЛУЧШЕ закричит "как лошадка"; кто ГРОМЧЕ закричит; кто ДОЛЬШЕ закричит....

Тритата По открыткам с репродукциями картин чтобы изобразили "живые картины" - "Утро в сосновом лесу", "Купание красного коня" и т.д.

"Три богатыря" Васнецова)))

detkikonfetki "Три богатыря" Васнецова)))

Смешнее, когда со зверюшками.
Можно жанровые - что-нибудь типа "Сватовство майора", но это взрослым, а пятилеткам надо попроще.

О, со зверюшками: изобразить животное, чтобы другие отгадывали. Как раз для детворы хорошо.

Тритата Смешнее, когда со зверюшками.

дак на конях ведь

detkikonfetki дак на конях ведь

Я не "против", а как бы в продолжение вашего поста написала, ага. Просто неуклюже как-то вышло, теперь поняла.

спасибо всем за советы.Про шуточные предсказания - это хорошо придумано. Обязательно сделаю))

Mamma_Poli хочу пожелания как-то обыграть, чтоб не банальное "давайте выпьем за..."

Я тут вычитала идею, что-то типа конкурса, взять начало тостов готовых (либо самой придумать), а продолжение и окончание уже самим придумывать, всем по-очереди разные. Наверное должно быть весело )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы