правда о Деде Морозе

когда ваши дети узнали правду о нем?

Результаты опроса

они и не верили в него никогда
7.9%
в 2-3 года
1.6%
в 4-6
11.1%
в 7-8
19%
в 9-10
33.3%
в 11-15
25.4%
после 16
1.6%
Проголосовало: 63

А где вариант , что все ещё верят?

Рока

это опрос для тех, у кого УЖЕ не верят. поэтому сама я ничего не ответила

забыла еще сказать, расскажите как это было?

младшей 3, старшей 6 - пока верят

старшему 11.5 верит или хорошо делает вид что верит

Мне больше пяти, но я всей правды о нем так и не знаю. Вы хотите сказать что он не существует?
Или еще что то ужасное?

Мой маленький еще, а про себя помню, что в 6 лет уже четко осознавала, что дед мороз и снегурочка - приглашенные актеры, а подарок куплен мамой, но расстройства по этому поводу не испытывала

у нас в семье было заведено, что на НГ подарок только от ДМ, писал письма с пожеланиями, а в этом вместо письма пристает к нам (родителям) с просьбой подарить ему смартфон дешевенький, говорила, что пиши ДМ, а он, не надо от него никакого подарка, лучше вы купите но пораньше. Думаю я, что он все знает, скоро 10 ему

В 4,5 года узнал. Приходили из Дорог добра. Правда сказал мне об этом только в 6 лет. Типа у деда Мороза обычные, человеческие руки. Это обыкновенный человек, переодетый в шубу. Не бывает Деда Мороза. А подарки в магазинах продаются

мои еще мелкие но я хорошо помню как я поняла что нет деда мороза)) мне 7 лет было. В новогоднюю ночь мама выходила в коридор потом звонил звонок дверной хлопала дверь и мама возвращалась с подарком, типо дед мороз приходил и принес подарок. Только в 7 лет я поняла что сначала в коридоре шуршит пакет потом открывается дверь и только потом звонит звонок)))))))) вообще если кто-то приходит то сначала должен звонок звонить а потом дверь открываться))) Вобщем поняла я всё а маме до сих пор не сказала что я всё знала а мне уже 26 Ну такая она счастливая была-воооот дед мороз приходил принес тебе подарок и т.д. так ей нравилась эта игра -мне не хотелось ее расстраивать)))))

не знаю куда ткнуться. подтвердила его подозрения в 6.9 лет

дочке 5 лет. еще той зимой про ряженых ДМ все поняла. все разные они, елок несколько...ну на вопрос настоящий где, сказали, что эти все наряженые, да. а настоящий только ночью приходит. заказали в этом году. надеюсь не испугается

племяшу 10 будет в феврале. сидит письмо пишет. не знаю правда верит или просто так пишет

А где "свой вариант"? Старший 13-летний сын наверняка уже давно не верит, но старательно делает вид, что верит. Младший 7-летка вроде пока искренне верит.

Я сама иногда не до конца в него не верю)))) А сыну продлю сказку как смогу)))) Все просто! Все другие Деды Морозы ненастоящие (он вмиг раскусит любого актера), просто люди веселятся и любят наряжаться в маскарадные костюмы. А НАСТОЯЩИЙ приходит только в новогоднюю ночь, и обязательно, чтобы его не видел никто!!! И дарит подарки и исполняет желания!
Сыну 4,5 года, ему рассказываю про Великий Устюг, про резиденцию Деда Мороза... а он считает что дед Мороз живет в "Монетке" на Амундсена)))) Его так поразил актер в свое время (сыну было 2,5 года), выстапал он там со Снегурочкой и подарил тигренка (копеечного), до сих пор помнит и тигренка и Деда Мороза того. И, хотя, соглашается, что НАСТОЯЩИЙ Дед Мороз живет далеко и никто его не видит, но, нет, нет да и ляпнет, что НАСТОЯЩИЙ живет в магазине Монетке (сейчас Райт). Самое странное даже в тот год он видел просто десятки Дедов Морозов (которые детей созывают на стишки и дарят подарки), но помнит и верит только в того "единственного". Кстати, очень качественно был сделан Дед Мороз, дорогой, богатый наряд, и актер хороший))))

Кариес Мне больше пяти, но я всей правды о нем так и не знаю.

+++ :)

8 лет старшей дочери, вместе с подружкой-одноклассницей истово верят в ДМ. Правда, знают, что на праздниках ряженые ДМ, а настоящий - ну он такой эфемерный, волшебный:) пусть верит, мне не жаль.
Я лет в 12 уже не верила, конечно, но жутко, безумно хотела книжку "Три мушкетера", я мечтала о ней - и, конечно, у нас ее не было. И вот как-то увидела ее на рынке, на книжном развале, но год был 91 или 92, и денег на постронние книжки у нас не было:( и, знаете, ощущение СЧАСТЬЯ и чуда, когда под елкой я таки нашла эту книжку, оно до сих пор со мной. Конечно, мама купила и подарила, но вот мое крайнее письмо Деду Морозу было именно об этой книжке.
Так что пусть верят, пусть.

Лично знаю дедушку по имени Север,так что вполне возможно,что где-то существует дедушка по имени Мороз.

в 11 лет сказала, что нет ДМ, когда дети попросили Квадроцикл на НГ у Деда

да вы что, Дед Мороз есть.
Он желания исполняет. вы не знали?
А родители всего лишь его инструменты.

10 и 7,5 - верят :) :(
слышала как старшая с подружкой шептались :
-ты письмо ДМ написала?
-да, а ты?
-ага, а у тебя родители знают что ты попросила?
-нет, не знают, я это только ДМ написала.

и мне в этот раз было почему-то стыдно читать "чужое" письмо

А почему его нет то? В Великом устюге Дед Мороз живет круглогодично. В Лапландди Санта Клаус также.
Так что ничего не знаю, Дед Мороз есть.

аноним Так что ничего не знаю, Дед Мороз есть.

он есть, да. Но подарки дарят родители

8 - пока верит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы