До какого возраста дети верят в ДМ?

Вот интересно мне стало, а ваши детки до какого возраста искренне верили, что Дед Мороз существует? Сыну 9 лет. Сегодня написал письмо и положил в морозилку Вполне современный развитый мальчишка, многое понимает уже из взрослой жизни, о чем-то можно даже беседовать на равных. А вера в Чудо осталась. А я не разубеждаю, хотя сильно и не поддакиваю. Тут в соседней темке, про телефонные звонки ДМ, одна дама выразилась, что мол "инфантилизм это". А вы как думаете?

Результаты опроса

Да, это нормально
72.5%
Нет, нормально лет до 5
7.7%
Сама верю )))
19.8%
Проголосовало: 91

Дочери почти 10. Верит в Деда Мороза, в Зубную ФЕю, в прочую сказочную нечисть. Не разубеждаю никак - зачем? В жизни так мало места для волшебства ;)

Думаю нормально, моему 7,5 - он верит, хот сомнения есть у него конечно, тут пытался мне рассказать что подарки не ДМ приносит , а от города дарят всем детям, потом передумал

А я заметила, может и ошибаюсь, что если в семье верят в Бога (не обязательно люди воцерковленные), то и дети верят в чудо.
Мои, 8лет старшему - верят. Сомнения есть конешно, но верят. И я всячески их веру стараюсь оберегать.
Если в чудеса верить, то они становятся явью.

Соломинка (Darja) Если в чудеса верить, то они становятся явью

Добрячок Чудеса случаются с теми, кто в них верит. Просто поверь!

;)

25% за третий вариант. Круто

у меня ребенок тот еще фантазер, верит в гномов, эльфов, леших, деда мороза и т.д., но и ей 4,5 еще конечно
но вот про деда мороза переодетого, который приходит домой, или на елке- говорит- это же дядя в костюме. И если смотрит фильм-сказку- то всегда мне поясняет, что это актеры, просто переодетые и раскрашенные.

Сын лет в пять сказал что Деда Мороза не существует.Чесслово:была рада.Племянник верил лет до 13-14.Для меня это жесть и ужас.Дочке три года.Пока верит,но без фанатизма.Подарки просит у нас,а не у деда Мороза.

Моей когда было лет 5,пришла из садика и говорит "я то знаю что дед мороз не настоящий,потому что на утреннике он говорил голосом МарьИванны":Dэто воспитатель.
А на днях(ей уже 10)была свидетелем(случайным)ее разговора с друзьями.Она и мой племянник пытались доказать одной девочке,что подарки под елку кладут родители,ночью:DХотя все эти годы она исправно деду морозу письма писала.Да и сейчас,спрашиваю веришь?говорит да))
все они понимают:)просто нас разочаровывать не хотят

Tankka автор темы Вполне современный развитый мальчишка

Ключевое слово "развитый". Разводит он вас, уже понимает, что это самый легкий способ получить желаемое.

Дочери почти 8 лет. Верит до сих пор. А почему не верить, если её никто не разубеждает? Мне вот родители в 6 лет "открыли" правду. До сих пор помню разочарование...

Сыну 8, верит в Деда Мороза. Мы поддерживаем его веру. Приятно ведь, что хоть раз в году, но происходит Чудо!

Дочке старшей 6,5 лет,верила в ДМ лет 4,а остальное время делала вид что верит ,знала что папа это переодетый,и всегда спрашивала, а где папа?я ей в туалете)))))и она ну что и в этом году папа не увидит ДМ?Опять в туалете просидит?и смеется,но тут на днях все равно писали письмо ДМ,и сама улыбается,хотела планшет и говорит что наверно пока у ДМ нет денег попрошу только гладильную доску и утюг))))))а ДМ и рад что не дорого)))))младшая подрастает будем так же устраивать сценки в НГ,пусть верит в чудо!!!!!

Добрячок Дочери почти 10. Верит в Деда Мороза, в Зубную ФЕю,

Моему сыну 10 лет , верит, сомневается но верит:)

моей старшей 11 лет. ВЕРИТ! я в шоке, по идее должна же уже понимать, но если верит в чудо, волшебство........да пусть верит!

Добрячок В жизни так мало места для волшебства

написали письма ДМ, положили на окно. Я специально не забирала его, смотрю через 4 дня, она мне говорит - мама, почему то письмо лежит, ДМ не забирает его? Я говорю - Маша, нук рано наверное еще (был конец ноября). Она так спокойно отвечает мне - ну ладно подожду, и правда рано наверно. Через 3 дня я письма забрала. Счастья то сколько у ребенка было, когда она увидела, что писем нет

моя та еще скептик, в 4 года мне заявила, что нет никого дед мороза, я спросила почему ты так решила?, она ответила, что когда сидела на коленках у дм видела рубашку под шубой

made in Siberia Ключевое слово "развитый". Разводит он вас, уже понимает, что это самый легкий способ получить желаемое. Как раз ничего подобного. Ночью забрала письмо. Написал ДМ, что у него все есть и что попросить он не знает, разве что фейерверков и салютов . По-честному написал, что "весь год вел себя хорошо, но кое-какие косяки накопились" Еще хитрец письмо не в ящик положил, а под него (под самый нижний) засунул.
Emika но вот про деда мороза переодетого, который приходит домой, или на елке- говорит- это же дядя в костюме. И если смотрит фильм-сказку- то всегда мне поясняет, что это актеры, просто переодетые и раскрашенные. Так это само собой! Это мне, кажется, все понимают. А вот настоящий Дед Мороз он один, и он есть. А это - так, помощники....

Девочки, а вот подскажите, как поступить мне сейчас: дочь старшая со своей "непокобелимой" верой в ДМ написала в письме, что хочет слона-элефана, который светлячков ловит. Я посмотрела в инете - это такая фигняяяяяя, и стоит почти 2 тысячи :( И вот прям знаю, что пару раз поиграют и забросят - никому он нафиг не нужен будет... Что делать Деду Морозу, а? :(

я уже в том возрасте когда "сам Дед Мороз"
И про дам посторонних, которые решают где инфантилизм, а где колготки для мальчиков - это моветон... можно отдельную тему создавать.
Пусть своих с трёх-пяти лет одевает в униформу из костюма тройки и разъясняет правду-матку о жизни.
А у моих будет счастливое и долгое детство, пока от меня это зависит.

Добрячок Что делать Деду Морозу, а? ох... а кстати о дешовых китайских подделках. Типа эльфы накосячили в производственном процессе

Добрячок Что делать Деду Морозу, а?

я купила. в подобной ситуации. щас та игрушка вся растерянная-разобранная валяется, а денег ушло... но за те счастливые глаза, когда ДМ подарил именно ТО!я бы еще раз ее купила))

вообще я сама верю в ЧУДО, потому что чудеса случаются только с теми, кто в них верит!))

Loodera а кстати о дешовых китайских подделках. Типа эльфы накосячили в производственном процессе

дак я про оригинал-то узнала только из инета - где бы ещё подделку найти? %)

Моему 5 в Деда Мороза верит,но понимает,что дедушке ко всем не успеть и по этому в садик приходит на тоящийй,а в ШР заместитель."А в новогоднюю ночь только к детям из детдома,потому что у них мамы и папы нету и подарок некому купить"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы