Хотим с ребенком сделать всем маленькие сувениры

Всем добрый день! С сыном хотим бабушкам, дедушкам и друзьям сделать небольшие подарочки. Сыну семь лет, но он не очень любит творчество. Накидайте идей пожалуйста или отправьте куда нить, легкого не смогла ничего найти. Заранее спасибо)

АнониМ автор темы но он не очень любит творчество

зачем ребенка мучить?

мамочка зачем ребенка мучить?

Сэкономить, не?

Он согласен, просто надолго его не хватит. Предложила купить форм очки лошади и залить шоколадом или из соленого теста сделать и разукрасить, сказал согласен, но предложил еще что нить поискать

страна мастеров - полно мастер-классов на любые темы, в тч и новогодние

ЗЫ: >АнониМ автор темы но он не очень любит творчество. может не надо насильно заставлять

В экономии нужды нет, хочется с сыном вместе что нибудь сделать и у него самого такой порыв появился, основные подарки уже куплены

Может что-то подобное? И реальное применение подарка будет.

мы с дочкой будем делать родственникам вот такие открытки. И дело тут не в экономии, а в приучении ребенка что в подарок нужно вложиться душой, а не только деньгами. Да и всегда приятна самореализация.

Скажите, шишки сейчас нигде не найти уже?

MammyIrina Скажите, шишки сейчас нигде не найти уже?

В Ботаническом саду много разных шишек.

Тошка-картошка

Вы где покупать все для открытки будете? Видела в Лео несколько лет назад все готовое в наборе

Где то в инете увидела хорошую идею, с детьми уже сделала. Купила простые елочные игрушки( шары). Они должны быть однотонные и яркие. Белой гуашью мажете ладошку ребенку и делаете отпечаток на шарик. После высыхания, рисуете лицо снеговика на каждом пальчике. Получается 5 снеговиков

Рябинушка

А шарики большие были? Рука у семилетнего не маленькая)

Ёлка из конфет и мишуры

Делали уже, два года назад

мы с дочкой будем делать мыло для всех. Купила готовый набор, дочке почти 6 лет

Lietana

А где купили? Тематика новогодняя?

Новогодний венок из конфет мы будем делать. Ребенку 6, обожает пользоваться скотчем

MammyIrina

Дочери тоже 7 лет. Стандартный шарик. Шарик аккуратно вкладываешь в ладошку ребенка, получается отпечатки пальцев по бокам шара. Я бы показала, но уже упакованы шары.

Мы купили лошадок деревянных разукрасили и салфетками обклеили очень красиво получилось. Делали , правда с дочкой ей 3 года, а старший (9 лет ) обиделся что такую красоту без него сделали.

Mika

Классная идея, спасибо. Насчет шарика тоже надо подумать, спрошу вечером у сына

Дочка (7 лет) лошадок из фетра хочет сшить. Одну уже сшила. Сколько еще получится не знаю (свободного времени мало).

Шить он точно не будет, сказал, это для девочек )

Вот вариации того, о чем говорили выше.
делали в прошлом году с сыном 2х летним и 7ми летней дочерью. Получили большое удовольствие от процесса. Идея взята с сайта kokokokids. ru Сайт просто волшебный! Поищите по тегам, там много разных замечательных идей.

Снеговички круть! Но ведь они совсем миниатюрные, как ребенку это аккуратно нарисовать? Или ладошку-ребенок, остальное-мама рисует?

Девочки, может у кого-то что-то лишнее есть на обмен, для поделок, давайте меняться. Я тему завела в разделе "Творчество", никто не откликается
Я бы с удовольствием взяла пару кусочков маленьких фетра (с пол-ладошки), бусинки цветные, остатки буклированной пряжи, объемной такой с вкраплениями цветными или какими-то фактурными. Не моток, а понемножку. Хотим сделать с ребенком новогоднее дерево, разная фактура нужна для заполнения.
На обмен могу предложить "травку"-пряжу белую, розовую и голубую. Есть мех белый длинный, кусок 50*150см. И банка яхтного лака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы