Определение суммы на подарок

Задумалась...
Я всем племянникам определяю по одинаковой сумме на подарки.
Эти племянники из трех семей(как с моей стороны, так и со стороны мужа). Материальное состояние у них у всех разное. Если одни родственники дарят нашим детям дорогие подарки, то я тоже должна в ответ на эту же сумму дарить. Как-то неудобно получается. С другой стороны, они все же мои племянники и не могу я одним дарить дорогие подарки, другим фигню из роспечати.
Как вы распределяете суммы на подарки?

считаю, что подарки должны быть одинаковые по себестоимости, а какая у них себестоимость должна быть, зависит уже от вашего материалного положения.

Мурзик83 Если одни родственники дарят нашим детям дорогие подарки, то я тоже должна в ответ на эту же сумму дарить.

фигня полная. у кого есть возможность дарить дорогие подарки, будем рады. но чтобы из кожи вон лезть, чтобы также дорого отдариться, увольте. родственники же вменяемые, должны понять, можете вы себе позволить подарить дорогой подарок или нет.

не заморачиваюсь на цену, смотрю по желаниям/потребностям одариваемого.
но! у меня нет столько племянников, у меня всего одна :)
и вообще всех по одному. одна мама, один сын, одна сестра, один муж...
и если мама захотела на НГ комплект постельного, а муж - трусы, то я не буду маме дарить трусы, и не буду мужу дарить постельное.
а сыну не буду дарить девочковые украшения, которые могу подарить племяннице.
хотя конечно ограничение в цене имеет место быть, я не миллиардер, к сожалению

бесконечность автор темы Как вы распределяете суммы на подарки?

Никак. Дарю, не на отдарок же, а что приглянулось, поэтому суммы могут быть разные.

тоже дарю всем то что хочу/хотят, подарок подпираю к человеку а не к сумме

мы всем дарим одинаковый подарок, обязательно недорогой (ну не можем мы себе позволить дорогие подарки), не на ребенка, а на семью, то салатница икеевская с крышкой, то чаи, в этом году какаво... всего насчитали 18 подарков надо.

Тоже по сумме не делю. Например,у мужа есть брат у него жена с ребенком-всем им всегда на все праздники дарю подарки,присем хорошие от души,а нам фиг...ну,не дарят они подарки,раньше когда брат у мужа женат не был приезжал к доче с подарками,а сейчас нет. Мне обидно,подарки получают,но не дарят. Но все равно продолжаю дарить подарки,ну не могу я без подарков.

На новогодние подарки в среднем 300- 500 рублей + - на одариваемого это если по дальним родственникам или знакомым как новогодние презенты. 1500 +- дарим близким друзьям семейным и дополнительно их детям в среднем +- 500 - 800 рублей. Самым близким родственникам ( мама, папа, сестры и т.п.) в зависимости от желаний, маме дарю где то на 3-5 тыс, сестрам 1.5-2 тыс...
Ну это все примерно))))))) но все равно ходишь ведь выбираешь на ценник то нет нет и глянешь, а как иначе))

у меня нет племянников/племянниц, собственно как и братьев/сестер))
но в ваших условиях дарила бы всем примерно равные по стоимости и даже виду. ну типа как в садике дарят - мальчикам там раскраски с машинками, девочкам такие же, но с принцессами. это как пример))
мы дарим родителям примерно одинаково по стоимости тем и другим, а то ж они общаюся, заценивают, так сказать)) плохо будет, если кого-то обделим ненароком)) календари, например, им делаю одинаковые с фотками внуков. сделала как-то разные, так каждому захотелось еще и второй как дети, кароч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы