Посоветуйте быстрые недорогие подарки

Друзей и родственников человек 16 набирается.
Часть из них семейные пары.
Вот что бы такое простое не дорогое придумать?
В прошлом году на ту же компанию напекли имбирное печенье.
Но это сидели всю ночь 4 взрослых развлекались - расписывали :)
В этом году такой подвиг не повторить, да и не хочется повторятся.
Думала шоколадную колбасу сделать - но она растает. Это ее сразу всем сьесть надо будет :)
Какой еще хенд-мэйд можно придумать?

елки конфетные?

шары из ниток
во внутрь можно конфет напихать

вы подарки хотите сделать своими руками, ил все таки купить. Можно чай, кухонные полотенца сс символом года, шоколадки

Я бы чай или кофе дарила. Можно дополнить шоколадом.

А как в эти паутинки конфеты складывать???

мамуля автор темы Друзей и родственников человек 16 набирается

Аноним сделать своими руками

Зачем?

а как вообще такой шарик сделать?

БлондинкаАня а как вообще такой шарик сделать?

надуваете обычный шарик.
Обмакиваете нитку в клей ПВА и наматываете на шарик. Потом , когда клей высохнет, шарик лопаете и аккуратно вынимаете.
Мы

БлондинкаАня

это же элементарно!
надуваете воздушный шарик, обмазываете клеем, накручиваете ниточки, даете высохнуть и шарик лопаете. внутрь конфетки я полагаю в шарик засовывают)

так по идее шарик , если не надут полностью имеет грушевидную форму, а здесь четко шар))) почему?

БлондинкаАня

Шарики разные бывают)))

БлондинкаАня а как вообще такой шарик сделать?

Нам понадобятся:
х/б нитки для вязания крючком или спицами (или любые другие нитки, пробовала крутить разными - получается!)
воздушный шарик
игла
клей ПВА
украшалки
надуваем наш шарик нужного размера и завязываем
вдеваем нитку в иглу и протыкаем тюбик с клеем
убираем иглу, тянем нитку сквозь тюбик и обвиваем наш шарик
когда шарик обвит достаточно плотно(а можно и не плотно, кому уж как надо), отрезаем нитку и прячем хвостик
ещё раз пройдёмся клеем по ниткам, приглаживая рукой,
и оставляем сохнуть часов на 7-10 (я делала вечером, ночью сохли, к обеду уже готовы, по времени не долго мотать)))
протыкаем шарик иголкой
и вытаскиваем его сквозь дырочку между ниток ( если нужна дырка побольше, для того, чтобы конфеты положить - в процессе наматывания оставляем дыру нужную по размеру у хвостика шарика -надеюсь понятно написала)))
наш шарик готов! Можно его украсить (в инете масса вариантов для украшения)
Надутый шарик лучше намазать кремом для того, чтобы шарик не прилипнул к ниткам

прикольно, спасибо.

МатрёнаЖаркая

как всегда крута)

Раньше из таких шариков делали снеговиков. Лет 20 назад)

buenacabeza Лет 20 назад)

люстры еще делали)))

МатрёнаЖаркая

Круто, тоже хочу. В этом году тянет на hand made.
Автор, купите крем для рук, пусть мажут

Рока В этом году тянет на hand made.

меня тоже затянуло)) такой шар считаю нормальным презентом на НГ, в него можно не только конфеты запихнуть, маленькие игрухи тоже влазят))) и подарить не стыдно и даже если человеку этот шар не нужен - его всегда можно повесить на дерево рядом с подъездом, предварительно слопав конфеты)))

МатрёнаЖаркая люстры еще делали)))

Такого творчества я не видела! У нас просто был журнал детский, вот там были поделки из этих шариков. Мы напальчники правда надували))))
Я как-то на новый год коллегам дарила кружки в одежках) Брала самые простые, белые или стеклянные и "одевала". Фотки из инета.

buenacabeza

Оригинально мне бы понравилось))))

buenacabeza кружки в одежках)

клевые кружки!

МатрёнаЖаркая меня тоже затянуло

Главное ребёнку понравится нитки через клей протягивать.....ух, представила уже процесс

лисено_к Оригинально

Догадываюсь, что мыть их неудобно)

Рока Главное ребёнку понравится нитки через клей протягивать.....ух, представила уже процесс

а потом еще и весить за хвостики шариков на сушилку при помощи прищепок или привязывать нитками))) а когда шары висят, то кот во круг них бегает/круги нарезает и пытается достать - то еще зрелище)))

buenacabeza

Я бы использовала , например как подставку)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы