В чем идти в оперный?

Вот какой вопрос возник. Завтра идем в оперный театр на Щелкунчика. Со взрослыми-то все понятно, но вот дочку как одеть? Просто нарядное платье или можно карнавальный костюм? Просто сшили его, получилось классно, дочка хочет его "выгулять" по максимуму Не будет она "белой вороной" или костюмы в оперном не приняты?
Короче- театралы посоветуйте!

Sтропа автор темы Не будет она "белой вороной" или костюмы в оперном не приняты?

А идете на дневное представлеие или на вечернее?
Днем много бывает деток в костюмах, раньше еще и хоровод водили около елки.
На вечернем представлении, мое мнение, карнавальный костюм может быть и не очень...

На новогодние праздники ходят и в костюмах в оперный театр. С дочкой ходили (тоже на Щелкунчика) мне очень понравилось - такой дед Мороз чудесный с хорошо поставленным баритоном Приходите чуть раньше - там детишек у елки уже до спектакля развлекают.

Sтропа автор темы Завтра идем в оперный театр на Щелкунчика

И мы идем, только в СБ в 10.30 :)
Дочь наденет просто нарядное платье. Плюс сменка.

princess_Iris А идете на дневное представлеие или на вечернее?

утром в 10.30.
Чтоб нагляднее вот фото

Anna_75 Приходите чуть раньше

То есть к 10 лучше приходить?)))

Sтропа То есть к 10 лучше приходить?)))

Сами прикиньте, я ж не знаю во сколько начало представления. Мы с дочкой пришли к началу, она пожалела, что не раньше, т.к. у ёлки очень весело было. Потом тоже у ёлки развлекали. Но до представления там народу поменьше было, покомфортней как-то. Я тогда впервые оказалась в оперном в новогодние праздники и не знала про хороводы у ёлки.

ребенка наряди ,а сама иди в лыжных штанах и валенках (ну чтоб удобно было)

Anna_75

спасибо! буду иметь в виду

Яблоко а сама иди в лыжных штанах и валенках

так жарко наверно будет? Джинсы и свитер наше всё

Sтропа автор темы Вот какой вопрос возник. Завтра идем в оперный театр на Щелкунчика. Со взрослыми-то все понятно, но вот дочку как одеть? Просто нарядное платье или можно карнавальный костюм? Просто сшили его, получилось классно, дочка хочет его "выгулять" по максимуму Не будет она "белой вороной" или костюмы в оперном не приняты?

мы тоже в непонятках до сих пор
я даже поговорила с коллегами из Оперного
они говорят, что в костюмах там приходят единицы, можно просто ребенка везти не в лыжных штанах, а в нарядном
а никто не знает, что такое нарядное на мальчика 5 лет
потому что у нас куплена спецом для этого выхода двойка Борелли с бабочкой, но вчера померили - я поняла, что мне жаль так ребенка мучить бабочка, узкие брюки, туфли... бррр
наверное тоже в костюме пойдем. Он у нас с накидкой, потом накидку можно снять, просто блейзер надеть.

Sтропа так жарко наверно будет?

А вот не факт. Наверху как-то душно было очень. Но в какой-то раз мерзла я от вентиляшки. Лучше на все случаи запастись одеждой Хотя скорее жарко будет, ибо в каникулы много народу бывает

Sтропа автор темы Завтра идем в оперный театр на Щелкунчика мы идем в ВС! сказали приходить к 10, будет елка
Sтропа автор темы дочка хочет его "выгулять" по максимуму Не будет она "белой вороной" или костюмы в оперном не приняты? я думаю нет, представление новогоднее, представление для детей, + елка, Костюм уместен

но у нас нет костюма, точней костюм - платье + крылышки, рожки и палочка, наденем и в оперный это все

Sтропа Джинсы и свитер наше всё не я в платье пойду, как-то в одном стиле у нас наряды.. как всегда поучаются, токо у меня без крыльев

viento сказали приходить к 10, будет елка

ой, спасибо-спасибище. Значит пойдет шахерезадой дочка и пофиг на всех

Мне кажется, в таком платье очень хорошо будет :) Это же не зайчик-белочка, а платье :) Чуть-чуть "фантазийное" :)

Таша НН , а платье

Ну там не платье, а штаны-шаровары... вот и думаю об уместности)))

Sтропа Значит пойдет шахерезадой дочка и пофиг на всех не за что! снаступающим!

Тоже завтра в оперный - в кассе сказали,что в 10.30 - елка на втором этаже, а в 11.00 - Щелкунчик

Sтропа Джинсы и свитер наше всё

вот всегда такие мамашки в театре удивляют...
мы в обычный то день в театр ходим нарядные, платье как минимум
а тут новый год, ребенок ведь на вас смотрит и пример с вас берет...

Костюм отличный, а платье просто сказочное!

Sтропа автор темы Не будет она "белой вороной" или костюмы в оперном не приняты?

Не будет. Перед спектаклем там есть хороводы вокруг елочки и ДМ. Много детей в костюмах.

mishenka вот всегда такие мамашки в театре удивляют...

это была шутка и стеб вообще-то

Вчера были в Оперном на "Морозко".
Конечно, надели костюм - и были правы: сразу создается новогоднее настроение, нисколько не ожидала, но оказалось - у нас был лучший наряд. Ребята без костюма на дочь с завистью смотрели. И мне было их жаль :(
Внимание! В билете указано время начала хороводов вокруг елки! Начало представления - на полчаса позже. Я думала, мы пришли к спектаклю, оказалось - к интермедии. А ее я намеревалась пропустить, поскольку наслышана о том, что в Оперном хороводы вокруг елки никакие. Но ребенок увидал Снегурочку, и пропустить ничего уже не удалось.
Так и оказалось: интермедия вокруг елки - безобразна. Потому что места там очень мало. Снегурочка и Дед Мороз, конечно, были классные (еще был Буратино почему-то), но с тем количеством детей на данном участке площади - проводить хороводы?!.. Кому пришла в Оперном такая безумная затея?! Дети перетолкались, мелких затоптали. Пришли третье-четвертоклассники, которые толкали малышей, вставали перед ними. Моя заныла и с главного круга через пять минут после начала хороводов вылезла. Ей хоть и 7 лет уже, но она ростом маленькая. Так что на раздачу подарков, в том числе, и за наряды, просто не попали. Да дочь и не захотела их. Слишком некомфортно в куче стоять.
Насчет тепло/холодно: тепло. Почти жара. В зале вентиляция, так что жары нет, просто тепло и есть чем дышать. Мы сидели в 1 ложе бенуара, было чудесно.
Оперу "Морозко" и я, и дочка смотрели впервые. Все понравилось! Ребенок остался в восторге, да и мама тоже :) В "Морозко" однажды по залу проходит Дед Мороз - очень быстро, не задерживаясь. А вот Дуня выходит в зал раза три, если не ошибаюсь. В первый раз останавливается возле детей, гладит их по голове. Ребенок у меня был счастлив, что героиня песенно с ней "поговорила", подержала за руку (много ли надо ребенку для счастья?) Так-то бенуару не достается внимания, но мы сидели в первой ложе, у самых перилец, так что свезло :)

Larina интермедия вокруг елки - безобразна. Потому что места там очень мало. Снегурочка и Дед Мороз, конечно, были классные (еще был Буратино почему-то)

согласна

Larina тепло. Почти жара. В зале вентиляция, так что жары нет, просто тепло и есть чем дышать.

опять согласна)))
"Щелкунчик" очень понравился, одно но! Сейчас меня закидают помидорами, но скажу: Родители, учите своих детей, как себя вести в оперном театре. Во время балета-галдеж, разговоры в полные голос, шуршание обертками и мешочками, прыгание... просто ужас. Очень отвлекает и мешает!

Sтропа Родители, учите своих детей, как себя вести в оперном театре. Во время балета-галдеж, разговоры в полные голос, шуршание обертками и мешочками, прыгание... просто ужас. Очень отвлекает и мешает!

нам на утреннем Морозке повезло: было тихо :) Как смотреть-слушать оперу в шуме, вообще не представляю. Правда, все школьники располагались наверху, в бельэтаже. Так что - может быть, внизу, да еще и в бенуаре у сцены их было просто неслышно :)

Larina Правда, все школьники располагались наверху, в бельэтаже.

да, там они и сидели, мы на галерке были, так иногда прыгающие головы видела вместо балета.

Девочки можно здесь спрошу ,чтоб не создавать много тем. Проблемка вот в чем у нас были билеты на щелкунчик на 26 утро но мы не смогли сходить.Позвонили в театр нам сказали ,что они действительны до июня,скажите была ли у кого нибудь такая ситуация как вы проходили( ,хотелось бы конечно попасть на щелкунчик)Есть ли у нас шанс попасть до 1 января .Спасибо всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы