Тема закрыта

Причина: 0

Как можно оградить елку?

от ползуещего везде сующего свой нос 8-мимесячного дитя

а зачем ограждать?
разве что повыше поставить. на стол например.

А мы в 2005 году встречали с елкой, висящей в воздухе! Срезали повыше ствол, подвесили и нарядили. Очень необычно и красиво.

ну какого-то большого стола у нас нет для нашей елки, а маленький он перевернет легко, хотелось бы именно оградить, может кто-то что-то придумывал?

Герда

А у нас уже ходит, дак мы на тобурет в угал и тумбами задвинули

Не было возможности ставить повыше, шел ремонт, был ремонт, а ребенок был такойже. Я нашла выход, на стене на рисовала огромную елку. На гвоздики повесили шары и гирлянду. У старшей и у гостей был восторг. Вот такое решение, можно поставить ветки, украсить! Дайте фантазии разгуляться, это самый бесшабашный праздник, любое решение примут на ура!

А дак елку из картона можно сделать и повесить на стену

Тыковка

Вот как тут написано так и украсить

у нас в таком возрасте елочка была небольшая совсем - с полметра всего. если бы и перевернула она ее, ничего бы страшного не случилось
ну или можно макушку веревочкой привязать к чему нить, чтоб опрокинуть не так просто было

А можно маленькую на телик поставить

Если вы будете ограждать елку или убирать подальше, чтобы не достал ребенок, вы тем самым только разожгете любопытство к и так любопытному объекту... Нашей в её первый НГ было 6 месяцев, она уже ползала...мы елку украсили небьющимися игрушками, мишурой и дали вволю натрогаться, налюбоваться под нашим присмотром... Потом ребенок уже не так активно елку изучала, просто разглядывала и сняла пару игрушек...

А вы уже поставили елку? Почему решили, что ребенок прям таки на неё накинется? ;)

Uniti
Почему решили, что ребенок прям таки на неё накинется?

А у моей подруги накинулся так и не отходит все поламал,а недаш орет

Тыковка
поставить ветки

***L@sk@***
елку из картона

***L@sk@***
маленькую на тел

у нас еще старшенький ждет именно большую пушистую елочку

У нас также было, зачем от ребенка елку ограждать не понимаю я, пусть ребенок посмотрит, потрогает, поиграет, поваляет,поверьте, он удовлетворит свое любопытство и будет елка стоять и радовать вас. Конечно, елку в этом случае лучше поставить искуственную и с небьющимися игрушками

Olivia
искуственную и с небьющимися игрушками

именно такая, но она 1,5м, как-то страшно если она упадет на ребенка... ну может действительно можно и не ограждать.. ладно попробуем, потом отпишусь че да как

Герда
у нас еще старшенький ждет именно большую пушистую елочку

Тогда это уже проблема ,значит можно ее в манеж но я мужу так предложила он чуть не отматерил

мы будем ставить на телевизионную стойку, тоже 1,5 метра елочка искусственная. меня вот даже не то, что уронет, напрягает, а что будет ее грызть - мы ваще знатные бобры, грызем всё. :megashock: а хочется же еще гирлянду на елку, а провода - наша любовь неземная, съест точно. ну и игрушек старшая наделала бумажных и т.п. - и не повесить нельзя, и если мелкая доберется - горе будет. так что в обычное время вне доступа будет елка, а для хоровода - снимать. загораживать плохо, потому что будет в пределах видимости и манить - подозреваю, что ребенок будет сидеть и рыдать у загородки. ;) а наверху - вне взгляда.

Нам в прошлом году 31 декабря ровно 9 месяцев стукнуло. Ничего не ограждали, ничего не прятали. Елку ставили живую до потолка. Сначала тоже была боязнь, что ее очень не надолго хватит. Но за ее устойчивость я была уверена (подставка хорошая), на нижние ветки вешали только небьюшиеся игрушки. Мишка несколько дней интересовался мишурой с нижних веток, а потом просто ползал вокруг елки, иногда устраивал себе внизу домик. ИМХО ограждать ничего не надо, просто хорошо закрепить, чтобы уронить было проблематично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы