А как встречают новый год непьющие семьи?

Новогодняя ночь, как известно, волшебная.
В детстве ложилась спать, а утром бежала искать подарки под елкой. В юности - ночные гуляния. В молодости - любовь, страсти. Замужем - по гостям, на елки, и всегда веселье, события.
Родился малыш, и теперь мы не мобильны. Справили Новый Год в компании, куда раньше только на пару часов забегали. Не понравилось, так как там кроме выпить-закусить-танцевать - ничего не происходит. Непьющих друзей нет.
Что же вы делаете, чтобы было ощущение праздника?
зы: мы с мужем только учимся проводить время вдвоем (втроем, но малышу всего год) интересно, я не пью, мне невкусно, муж спокойно относится к алкоголю.

Подруга со сватами и детьми и внуками в загородном доме встречали НГ.
Но.
Они поющие. и красиво. Профи.
даже не знаю что... может, катание, санки-лыжи?
так. еще братья и племянники мужа на Банную уехали на 5 дней. Тоже непьющие и с семьями.

Это моя мечта что бы муж не пил на НГ ( я не пью вообще).

Аноним Это моя мечта что бы муж не пил на НГ ( я не пью вообще).

++++++++++++++++++

Мы в этот раз не праздновали, малышка еще совсем маленькая. Но я, например, третий год без алкоголя новый год встречаю, просто не хочется ничего пить. Чисто символически могу шампанское пригубить, мне и так весело. А муж глядя на меня не пьет ну и опять же мы в свое время навеселились, за глаза хватит, теперь ближе к пенсии будем отжигать

мы не пьем, в гости и клубы не ходим
ощущение праздника не в том, чтобы нажраца и забыца
мы любим тихие праздники, активных весельчаков избегаем

Мы тоже не пьющие. Доче 3г, Встречаем классно, но в этом году поняла, что мне мало втроем-хочу вчетвером!!!!!! А так сами себе поднимаем настроение приготовлением к празднику, музыкой, танцами, салютом......

А что на Ю-маме все пьющие??? Я тоже не пью, живу с дочкой вдвоем. Сама устраиваю нам праздник, вчера наряжали себя пол вечера, стол украшали, хлопушки, огни бенгальские ждали Дед Мороза, а сегодня на ЭКСПО ездили, отдохнули класс!!! Я когда дочке год был, фотоссесию устраивала, так на память ведь это ее первый НГ.
В этом году сама отказалась от всех компаний, чтобы с ней время провести, а то ведь работа, работа. Время быстро бежит, моей уже 4 года, а только вот первый НГ был.

По семейному, весело.
Сначала новогодний стол. Потом конкурсы и игры. Дети подготовили несколько номеров-показали. Выходили на улицу хлопнуть хлопушки и бенгальские огни жечь. Когда приходим с улицы под елкой находим подарки (дети любят в новогодний вечер их получать, да и у нас терпения не хватает-хочется скорее подарить). Дальше они час-полтора подарками заняты.
Мы с мужем оба не пьем.

Ну я не скажу, что мы прям совсем без алкоголя... Была у нас бутылочка шампанского, но основным развлечением был заранее подготовленный новогодний квест. Было весело, каждый был при деле и при этом всё было придумано так, что никому "голову сломать" не пришлось продумывая мелочи.
Да и впринципе сейчас появилась шикарна замена обычному трёпу под бутылочку - настольные игры па Алиас, Активити, Монополия.... Время пролетает весело и незаметно!

К нам гости приходили и все пили. Было 4 пары. Мы с мужем неет. Нарзан с наполнителями рулит!!!!! В 12 часов детское шампанское вместе с детьми!!! Разошлись в 8 утра, было весело. Муж даже потанцевал))))))))))))

скроюсь автор темы Что же вы делаете, чтобы было ощущение праздника?

отмечали НГ как обычно, дочка спать лешла уже, МЧ вообще не пьет, я ему детское шампанское купила , не купила б - пил бы сок, нормально. Я шампанское алкогольное пила, пару фужеров; главное чтоб ощущение праздника было, вот и все. Пить не главное.

я не пьющая и нормально - и танцевать люблю и веселиться муж пил виски , но в меру .Конечно моя мечта ,чтбы и муж не пил

Мы ходили вечером перед НГ горку во дворе делать. Народу никого, красота))))))))) Доче 2, была в восторге, помогала нам))))

Так же как и остальные, только без алкоголя.

я пила шампанское , муж с сыном пили детское, встретили очень хорошо

Схлдили поздравили родственников, потом в 11 дочку спать отправили. В 12:30 сосед позвал фейерверки пускать. Потом пошли к ним. Они пили, мы нет. Болтали, смеяялись, телек смотрели. А к трем спать пошли. Обычно всякие игры и конкурсы провожу, но в этом году настроения не было до нового года

Перед НГ вечером Дед Мороз приходил со Снегурочкой (соседи наши - трезвые абсолютно). Потом ужин с компотом. В полночь вскрыли бутылку шампанского и на улицу на горках кататься и вокруг елки хоровод водить. Народу толпа была, и все трезвые. Во втором часу ночи детей срубил сон все-таки, а мы телевизор смотрели и мандаринки доедали.

Ох, когда малыш подрастет, делая ему праздник - будет ощущение волшебства! Но до этого минимум 2 года.
Тема не для того, чтобы поразмышлять, надо пить или нет. Хочу с мужем научиться проводить праздники не уныло, и без компаний.

не знала что тип проведения праздников зависит от алкоголя. моно и весело и шумно и на трезвую. от фантазии зависит имхо.

танцевали всю ночь с детьми без алкоголя, дури и так хватает

отмечаем как все нормальные люди, вместо алкоголя сок, ничего не уныло, в этом году мы справляли своей маленькой семьей, дочке понравилось

скроюсь автор темы Что же вы делаете, чтобы было ощущение праздника?

ну уж точно не алкоголь на ощущения праздника влияет, странная логика, чессна гря

Katerinadiz ну уж точно не алкоголь на ощущения праздника влияет, странная логика, чессна гря

Девочки, ну я же написала выше, что была в компании, где праздник это выпивка и танцы.
Ощущение праздника было от походов по гостям и на елку, теперь это невозможно.
Вот я и хочу идей, как бы праздники организовывать.
Мы однажды справляли НГ с мужем в отеле вдвоем, ни елки рядом, ни родных, нам не понравилось совсем. И вот этот новый год с малышом - такой же. Надо внести свежесть в праздник.

Встречаем так же наверное как и пьющие))) просто с детским шампанским или соком. Стихи дети порассказывали, подарки получили, после 12.00, фейерверк. Незнаю, не задумывалась даже. Когда справляем с 'пьющими", просто не пьем да и все

Вместо спиртного сок и морс. Так же проводим различные конкурсы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы