Тема закрыта

Причина: 0

И когда окончательно раскалываться про ДМ?

Дочь не верит. Почти.
Привела кучу аргументов, почему его не существует.
Но!!! Письмо написала. На всякий случай:)
Пока держу нейтралитет общими словами, типа, верю в чудо, сказку, блаблабла.
Не знаю как дальше - окончательно признаться, что морочила ей голову почти 10 лет или стойко держать оборону?

еду недавно в трамвая
рядом два детя, класс второй на вид, спорят, есть он или нет...
решили на всякий случай верить или делать вид..
чтоб подарки дарили

Эгоиста
Дочь не верит. Почти.

Счас в кинотеатрах идет наз. Фред (или клаус) брат Санты . хороший добрый фильм, после него я даже поверила в деда мороза. ( у нас пиратский диск)

Кобра
решили на всякий случай верить или делать вид..
чтоб подарки дарили

:)
ушлые дети

Смолуша

так она почти поняла, требуется последний штрих.
Либо в НГ извернуться и подсунуть подарок под елку незаметно, либо класть в открытую, не знаю вот

Я не буду говорить. я сделаю вид, что и сама не знала. Что ДМ нет. Типа меня ребёнок просветил.

Шуша Кутуша
все равно буду класть под елку

это да, я про другое - положить и сказать, что от нас с папой или прикинуться белочкой утром и отпираться:)

Я бы изначально настраивала на то, что существование Деда Мороза от меня не зависит и 100% гарантии его существования или несуществования я дать не могу :D Можно в него верить, можно нет, неважно в каком возрасте.

ена,моя тоже вся в сомнениях и ходит с периодичность. раз в 3 дня меня пытает,я не сдаюсь пока...Что её смущает ,так это подарки под ёлкой,мы их всегда так кладём,что она не может догадаться,каждый раз изворачиваемя.Ну ,например все вместе из доа уходим.Потом вместе возвращаемся,а подарок лежит,вот тут нестыковка у неё....Мы бабушку просим...

Лен, я за белочку!!!
До сих пор на всякий случай верю - вечно под НГ всякие приятные сюрпрайзы получаются (и нинада про плацебо!) :)

Хотя над этим вопросом тож уже думаю: как буду объяснять.
Типа родители-то жмоты и не при делах получатся, если все подарочки от ДМ??!??? Или 50/50??? Ты этот аспект как поясняла Машику?!??!

Эгоиста
типа, верю в чудо, сказку, блаблабла.

Чего Вы, собственно, ожидаете? Ведь сами-то не верите по-настоящему ;)
Ребёнок просто копирует Ваше отношение к чудесам: "типа, верю, блаблабла" :P
И не надо ничего говорить, не то что сомнениях, а вообще "окончательных признаниях" в том, что Вы способны так долго морочить голову...
По сути, ребенок будет воспринимать это Вашим враньём, которое не грех и самому повторить
Оставьте в своём сердце место для чудес, это уже будет положительным примером, и несомненно прочтётся, таким чутким цензором, как Ваш малыш :)

Satoko
Можно в него верить, можно нет, неважно в каком возрасте.

вот-вот, именно это я и говорю:)
вроде как не хочешь - не верь, а я все равно верю в волшебство на НГ.
ПОсле этого она и села письмо писать.

BellaDonna
Мы бабушку просим...

придется просить домового:D

Itana
Или 50/50???

Оль, а так и есть - что-то от нас, а что-то от него

Надейка1
сами-то не верите по-настоящему

В ДМ, который спускается по трубе?
Нет, не верю:D
Мне уже даже не 10 и не 15 лет:D
я верю в волшебство и чудо, а это не есть вера именно в ДМ с мешком подарков

Надейка1
таким чутким цензором, как Ваш малыш

они уже в 10 лет саавсем не малыши:)

моему 10 лет и сегодня тоже была дискуссия на эту тему.Умом-то уже понимает и в школе говорили дети,что нет Деда Мороза,а в душе видно,что хочется верить.Ну я не стала раскалываться.Пусть еще верит.Я вот тоже рано узнала,что Дед Мороз,который в садик к нам на елочку приходил-это была воспитательница и так было жалко и обидно,что это она была(зачем она дала себя узнать?)

Эгоиста
вроде как не хочешь - не верь, а я все равно верю в волшебство на НГ.

И я верю и знаю что без чуда- никуда, и не только на Новый год...у самой денюха на Новый год :)
Всю жизнь преследуют праздничные чудеса...А малыши-не малыши, все равно не проведёте, чувствуют дети сказку во взрослых :)

Не надо навязывать сказку о Деде Морозе, тогда и развенчивать не придется :) Ребенок же сам себе сказки придумывает, сам в них верит, а когда приходит время - сам все осознает.

ЗЫ: Мы с подружками письмо деду морозу писали последний раз в 3-м классе, и выставляли текстом в окно - верили, что он пролетать будет и обязательно прочтет.

Крыса
что Дед Мороз,который в садик к нам на елочку приходил-это была воспитательница

Потому-что ей тоже хочется верить в сказку ;)

Эгоиста
в НГ извернуться и подсунуть подарок под елку незаметно

я даже старшему незаметно кладу...а уж всем прочим мелким. Кто не верит в ДМ , подарков не получит и усё!!!

Катающая::на::Луне
Не надо навязывать сказку о Деде Морозе, тогда и развенчивать не придется

Это традиционная сказка, которая начинается под Новый Год :)
И очень много стран эту традицию поддерживают, так жить веселее...а праздник в душЕ, для здоровья полезен ;)

Хрюша
Кто не верит в ДМ , подарков не получит и усё!!!

ну, от тебя я другого и не ждала:D

Эгоиста
от тебя я другого и не ждала

Зато знаешь как верят!!! И все вопросы к ДМ - в морозилку!

Хрюша

я тебя обожайу (с)
:D

дети все сами понимают в нужный момент!

А тот, который в Великом Устюге, как воспринимается. Мой ему письмо прямо и пишет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы