Тема закрыта

Причина: 0

бой курантов и шампанское: что когда?

"шампанское под бой курантов" вы когда выпиваете? там значала чего-то звенит, потом бой, потом новый год. я считаю, что надо в момент когда куранты уже выпивать шампанское, причем медленно - на весь бой и при этом желание загадывать. а муж только бутылку начинает открывать во время звона и говорит, что наливать надо под куранты, а пить потом. а вы как делаете?

так у всех традиции разные... у кого-то открывать тока, у кого-то разливать, у кого-то чокаться, у кого-то пить
у нас с первым боем - чокаемся - а потом медленно пьем пока 12 раз бьют и желания в этот момент загадываем

родители привыкли открывать после того, как Путин речь скажет. с нчалом курантов этих. я потсоянно боюсь что не успеем! изза этого даже ругались.
поэтому я за то, чтоб открыть во время речи Путина, спокойно разлить и потом уже ждать. а то было у нас однажды чо все таки не успели. ну не хотела бутылка открываться! и год ужасный получился((((

Misako-cchi
а то было у нас однажды чо все таки не успели. ну не хотела бутылка открываться! и год ужасный получился((((

У нас тоже как-то бутылка не хотела открываться. Но год был самый обычный :)

Открываем пока президент речь говорит,разливаем и пьём под бой курантов, соответственно загадывая желания. В этот год наверно без шампанского будем,не люблю я его. 2 бокала отпили,потом стоит всю ночь. Лучше вино буду, какая разница что пить? Главное-желание загадать.

дама в зеленом платье

баян!!!сто раз уже эти темы заводились, ищите в поиске:)

TV

ой, а для меня НГ без шампанского не НГ) с самого детства, когда я даже не мечтала его попробовать) просто бутылочка Советского-это еще детское воспоминание :)

Мне тоже кажецца наиболее разумным открыть во время речи и потом спокойно пить. Но на деле все получается все в спешке :) %)
я тож шампанское не люблю, но на НГ уж надо выпить :) Против традиций не попрешь :)

я нашла только про загадывание желания. а спор с мужем именно по тому, когда шампанское открывать, выше уже писали, что лучше заранее открыть, чем нервничать, что не успеешь - я вот тоже так считаю, а муж не согласен. правда, в этот год шампанского не будет, потому что каждый год открывали бутылку ради бокала для мужа, а в этот год он сказал, что нафиг так делатьи купил мартини. :) но всё равно же должна быть традиция! а то очередной год будет наперекосяк, хочу хоть один нормальный спокойный год.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2007 в 16:43

Rebeline
Против традиций не попрешь

Попрёшь,если голова от него раскалывается потом,даже от одного бокала.

Misako-cchi ну не хотела бутылка открываться!

Помню год, когда бутылка не хотела открываться, в итоге почти на последнем "бум!" я вырвала пробку зубами и мы всё-таки успели разлить и начать пить :D Год был хороший ;)

А мы первое шампанское пьем не на бой часов, а на приход Нового года на территорию России, т.е. на Дальний Восток. Это в 18.00 :P

У нас, у родителей моих, всмысле было так - открываем заранее, разливаем, когда этот блям-блям, а под бой стоим с полными бокалами и загадываем желание. Куранты пробили - значит Новый год наступил, все чекнулись и выпили:) Я как-то так привыкла к такому распорядку, что счас очень не люблю всякую суету под 12 ударов...

Новый год наступает с первым ударом курантов. Так что мы с первым ударом выпиваем шампанское.

блин там еще после боя потом так классно-гимн играет. аж слезы наворачиваются и чувствуется что-то этакое..

когда 12 пробили - чекаемсо и пьем. целуемса)))
желания загадали во время боя. шампань открыли и разлили чуть раньше. когда начали билт куранты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы