Давайте живые елки обсудим? где купить, какую лучше брать?

Nati26 ,
Можно мне пожалуйста ссылку))?

В оби пихта 125 см- 1500,от150-1999.

r1101 ,
Уже продают?)

Да, фотка оттуда.

По питомнику в Березовске. Находятся они в сторону Режа по Екаду. Работать начнут с 22 по 29 декабря с 10 до 16. 100 руб за погонный метр. Вчера узнавала.

Nati26, Тогда вам точно контакты не надо:)))

мне надо, скиньте плиз

а кто-нибудь пробовал покупать елки и пихты в горшках? ну что бы после НГ не выкидывать, а на участок высадить

А в Первоуральское лесничество кто-нибудь ездил?

blaze, А в Первоуральское лесничество кто-нибудь ездил?

Вот прошлогодняя тема. Про Первоуральское(Билимбаевское) подробно я расписывала. Оплачивали гос.пошлину 57,70 за дерево до 2 метров(в этом году вроде 60 руб.) и сами в определенном месте в лесу искали, выбирали и рубили. Конечно, в лесу деревья не такие красивые и ровные, как в ОБИ, например, но найти хорошее можно. У нас была пихта - ароматная, не осыпающаяся.. В этом году опять поедем))

carte, кто-нибудь пробовал покупать елки и пихты в горшках? ну что бы после НГ не выкидывать, а на участок высадить

да, но до весны не дожила елочка. Все равно высадила, подождала годик. Нет, не ожила.

shisha80,
и что, красивые елки вы там срубили? мы ходили бродили весь лесочек этот пролазили все однобокие и редкие, потому что насадили близко их по 5см друг от друга, отстойные елки, НО есть плюс, тут хоть ходишь ищешь, а эти на базарах непонятно что завернули, домой пришел а там сюрприз))) не советую в березу ехать за елкой

Мы тоже каждый год ставим живое дерево. Был опыт рубки ели в Северском лесничестве, в том году рубили сосну в Билимбаевском. Все эти лесничества находятся недалеко от города, поэтому расходы минимальны, да дерево будет стоить руб 60-150 (в зависимости от высоты). Поэтому это очень бюджетный вариант.Мы обычно покупаем еще родителям деревья, но чтобы купить несколько, нужно несколько паспортов, тк на одно дерево-один паспорт. Важно только не забыть пилу, тк в Билимбаевском никто не дает инструмент, и взять простыню или что-то иное,чтобы в машину упаковать удобнее было-деревья очень пушистые.
А так же был опыт покупки пихты в ОБИ в горшке, она конечно выглядит прекрасно, но не удалось ее додержать до весны и высадить в сад -засохла (ее поливали).В итоге оказалось, что в горшке она не росла, а ее туда высадили для продажи, соответственно, не вся корневая система влезла, корней почти не было.

Кто уже по лесничествам узнавал: есть те, кто будет работать в выходные? Сысертское только по будням до 16.00

по березовскому узнала. 200 руб елка. с 22 декабря работают с 10-до 16

мы в Первике рубили в лесничестве. Походили по лесу и таки нашли две чудные сосны. Вообще понравилось - целое приключение было для детей. В этом году опять собираемся

Заказала за сз, 816р за пихту от 1 до 1,5 м, не знаю, какая будет, в первый раз заказываю.но нам большую не надо, дети все равно уронят. Теперь думаю, где подставку купить, с емкостью бы. Три недели назад сын привёз с санатория, где был с бабушкой, сосновый букет. Сейчас он сильно осыпается, хотя стоял в воде, и запаха вообще не было. Поэтому решили попробовать пихту.

shisha80, Сосна - это не новогоднее дерево :-) - это не елка. она не пахнет, да и не красивая.

да ладно
а еловые ветки для аромата можно в вазу поставить, чтоб полгода потом из углов иголки не выгребать

Бодрая Белка, по березовскому узнала. 200 руб елка. с 22 декабря работают с 10-до 16

а они без выходных работают с 22-го?

У Глобуса сегодня продавали ели и сосны, 500 руб. метр.

На Шарташском рынке такие же цены))

Интересно, бывают ли дешевле?)) про лесничество в курсе)

А в арт ландшафте покупал кто нибудь пихту?

в прошлом году мой заезжал 31 в мегу в районе 12,00 в какой то магазин
видит мужик идет с огромной офигенной пихтой
он его спрашивает - где взял, мужик ему - беги, беги скорей в оби
короче хватанул одну из последних пихт, высота где то 2,5-2,7
они ценник скинули с 5000 до 300 (!!!) руб
может кому тоже повезет ну и кто не парится ранней установкой елки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы