Диетический стол на НГ какой?

Есть такие, кто по состоянию здоровья или добровольно будет готовить на НГ только диетические блюда? Поделитесь какие?

Свежие огурцы , икра , сыр , мандарины , сухое вино)))
Не по состоянию здоровья, а потому что ночью ееда не лезееет

Moretti, Свежие огурцы , икра , сыр , мандарины , сухое вино)))

хмм, тут как бы про лечебную диету речь, а не про похудеть..
у вас без майонезика, но как-то скудно, винца махнете и пельменей душа запросит с оливье

А я и не про похудеть совсем )))
Оливье конечно будет и селедка по шубой , толькомы ночью организм наш не может есть много))) , а тем более пельмени ...

Тоже эта тма задела меня(.
Худею только я .
Для остальных нужен стол,заастоольее)).
Вот что такого себе приготовить?
Не хочу из-за НГ срываться. Срыв нехилый такой будет(, ял лучше утром полакомлюсь)))).

Moretti,
Не знаю,до похудения на НГ жрала))).

морковка тертая, чуть-чуть кураги в нее, заправить лимонным соком и чайной ложечкой меда
очень вкусно

Чужая_тетя,
Куку что-ли ? Такое на нг предлагать
Может спать уж сразу лечь?

Рыбу в фольге запечь с лимоном

Пельмени вполне могут быть диетическими. Фарш из постной говядины, лука побольше для сочности. Подавать с перцем или соус из кефира, чеснока и зелени.

свердловчанка-2, Куку что-ли ? Такое на нг предлагать
Может спать уж сразу лечь?

А для вас праздник не в праздник, если не обжираться? Вполне хороший рецепт, я подобное блюдо для детей на НГ делаю.
Греческий салат - тоже вполне диетическое блюдо.
Еще есть у меня в арсенале рецепт, почему-то этот салат называется "Таллинский":
Огурцы (без кожи, мелко-мелко порезать)
Помидоры (без кожи, без «жидкой» серединки»)
Творог зерненный
Зелень мелко порезанная
Соль
Творог беру который в сливках, "Простоквашино" - заправки такой салат не требует.

Из горячего очень хорошо

Nadezhda_523, Рыбу в фольге запечь с лимоном

или говядина нежирная в рукаве, или курица.
Картошки отварить, зеленью посыпать, это на случай, если овощи нельзя...
Вобщем-то можно придумать варианты, была б фантазия
А самое главное на НГ - все равно соответствующиее настроение, а его можно создать даже если ваще почти ниче есть низя кроме картохи и каши

Octavia, Пельмени вполне могут быть диетическими.

Ой, не... Само сочетание мяса с мокрым вареным тестом - это уже удар по ЖКТ. Так что если речь идет именно о диете по здоровью - пельмешки ни с каким мясом не вариант...

Octavia: Подавать с перцем или соус из кефира, чеснока и зелени

да вот это вообще диетическое. Здравствуй гастрит сразу же будет

Диеты разные бывают - для людей с заболеваниями ЖКТ, для диабетиков, для потери веса, для набора. Вам какую?

Действительно, диеты разные бывают. Я писала про пельмени, подходящие для диеты для потери веса. А меня уже тут обругали анонимно и не анонимно. Автор не написала назначение диеты.

Девочки, не ругайтесь!!! У всех разные вкусы, кто-то морковке вареной рад, а кому-то омаров подавай на НГ.
Про диету забыла уточнить, в общем, человек перенёс не так давно операцию по удалению желчного, поэтому диета ближе как и при жкт, ничего острого, соленого, жареного, жирного.

Lesli:

Какой удар по ЖКТ от пельменей? У меня товарищ с язвой только на пельменях и сидел в период обострения, еще и схуднул порядком.

Аноним автор темы: операцию по удалению желчного,

диета №5
отварное или запеченное мясо, курица, овощи, суп-пюре, вчерашний хлеб...да вы сами спросите, что хочет есть, а что нет..мой рацион не поменялся после удаления желчного

Аноним автор темы: удалению желчного

Рыпку на пару с печеным картофелем, полить чуть лимонным соком и со свежим укропом. Как горячее.

marla82: Какой удар по ЖКТ от пельменей?

Такой: "Большинство диетологов настаивают на том, что одновременное употребление углеводов и животных белков крайне вредно для организма, а они как раз входят в состав пельменей. Такая смесь тяжело переваривается желудком, поэтому от пельменей лучше отказаться тем, кто страдает заболеваниями печени, почек и желудка."
Со слабым желудком даже просто одно это тесто вареное есть не рекомендуют, странно, что кого-то это удивляет.

Lesli: есть у меня в арсенале рецепт, почему-то этот салат называется "Таллинский"

Спасибо, обязательно сделаю! У нас диетический стол в почете, тоже рыбу или телятину запекать буду, обойдемся без алкоголя, выпечки и десертов. Овощи на пару наш ежедневный гарнир и нг не исключение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы