Подкиньте идеи для новогодних конкурсов/игр/сказок для всего класса (8-9 лет)

Конкурсов в интернете тьма... Но как-то хочется все это облечь в сюжет.. Типа путешествия по станциям и т.п. Ничего в голову не идет конкретного..
Ну и вот еще не могу найти.. Типа сказку обыграть всем классом, дав каждому роль. Ведущий читает, а при названии роли - человек выходит и делает определенные действия. Сюжеты/тексты сказок бы..., чтобы было смешно и весело.
Может быть кто-нибудь поделится? Или ссылок подкинет, если то можно..

Активити, Пойми меня, какой-нибудь мастер класс...

Вот совсем недавно зимний квест провели с детьми, они,конечно младше были,но усложнить можно легко,добавлять ребусы, сделать больше точек.
Напишите мне в личку,я вам ссылку дам,а то тут ругаться будут :-)

Наши любимые у детей на семейных праздниках новогодних:
Лепим снеговика…
Нужен размягченный пластилин. Два участника садятся рядом за столом, можно обняться. Левая рука одного участника и правая рука другого должны действовать так, будто это руки одного человека.

Одежный шкаф
Для этого конкурса нужно разбить членов семьи на пары и раздать заранее подготовленные комплекты одежды. В каждой паре нужно выбрать одного человека и завязать ему глаза. Именно этому участнику нужно будет доставать одежду из пакета и на ощупь надевать её на своего напарника.
Победителем становится пара, которая быстрее остальных окажется полностью одетой.
И не забудьте добавить немного смеха – приготовьте смешанные комплекты женской и мужской одежды.

Игра "Чудесный мешочек"
Потребуется: непрозрачный мешочек, парные фигурки

Правила игры. Каждый из игроков по очереди достает из мешочка одну из фигурок и затем, с закрытыми глазами, наощупь, находит в мешочке такую же вторую. Если вторая фигурка найдена неправильно, то обе возвращаются назад в мешочек, и ход делает следующий участник.

Побеждает тот, кто набрал большее число фигурок.

Игра "Самый внимательный"
ТЕКСТ

“Расскажу я вам рассказ в полтора десятка фраз. Лишь скажу я цифру 3, - приз немедленно бери. Однажды щуку мы поймали, распотрошили, а внутри рыбешек мелких увидали, и не одну, а целых семь.
Когда стихи запомнить хочешь, их не зубри до поздней ночи. Возьми и на ночь повтори разок - другой, а лучше 10.
Мечтает парень закаленный стать олимпийским чемпионом. Смотри, на старте не хитри, а жди команду: раз, два, марш!
Однажды поезд на вокзале мне 3 часа пришлось прождать..." (если не успевают взять приз, его забирает ведущий). " Ну что ж, друзья, вы приз не брали, когда была возможность брать".

Вот на этот НГ новые нашла, буду пробовать, готовить:
Угадай зверя
Завязываем ребенку глаза. Даем в руки мягкую игрушку. Нужно угадать, кто это. Советую приобщить к этой забаве взрослых. Пусть покажут, что это не очень серьезное задание – можно пошутить, долго делать предположения и в конце-концов обозвать зайца драконом. Дети быстро перенимают манеру шуточного угадывания, очень смеются. Призы всем обязательно

Новогодняя игра. «Споёмте, друзья»
На елке заранее развешивают футлярчики от киндер-сюрпризов. Внутри каждого находится записка со словом на зимнюю тему: елочка, снежинка, мороз, снег, зима, иней. Гости снимают с елки киндер-сюрприз и по очереди поют куплет из песни, в тексте которой есть слово, значащееся в их записке. Победитель определяется аплодисментами.

Новогодний конкурс «Маска, я тебя знаю!»
Из всех ребят нужно выбрать только одного игрока. Ему ведущий надевает маску. Причем игрок не должен видеть, чья маска на него надета. Остальные же видят, что эта за герой. Игрок в маске должен угадать, кто изображен на ней. Он задает вопросы другим детям и получает от них подсказки. На вопросы можно отвечать только «да» или «нет». В качестве приза отгадавшему вручается маска.

Еще делаю пожалания-предсказания - записки в шарики воздушные, лопают - читают смешные предсказания.

За все конкурсы, подарки - они упакованы в большие конфеты из оберточной бумаги и подвешены высоко, кто в конкурсе побеждает, срезает приз - большую конфету - в ней подарок упакован мелкий

в классе еще включали отрывки из известных песен их мультфильмов, детских фильмов - дети угадывали откуда (чаще брали современные мультики, типа Мадагаскар и другие, они еще и пританцовывали)

еще распечатывали как фото картинки из мультов - нужно угадать, из какого мультфильма кадр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы