Как вы относитесь, к тому что частенько нашего деда Мороза Сантой подменяют?

Вы это замечаете? У меня просто Вконтакте сейчас на баннере висит изображение Санты с текстом Дед Мороз готов поздравить персонально тебя и твоих друзей.

Дочка тут спрашивает, мама как думаешь, я деда Мороза в чёрном списке или нет? Говорю у нашего Мороза чёрных списков нет, это Санта детей на плохих и хороших делит.

На рекламу гляжу частенько уже полноватый старичок в колпачке и с короткой бородой дедом Морозом представляется, скоро, наверное, нашего статного Мороза Ивановича победит.

Давно уже так.
Просто из Китая везут много дешёвых украшений с Сантой, вот народ и привык.
Что же поделоаешь, коли наши производители украшений с ДМ не делают? А которые делают, так это оч.дорого.

Хотя меня лично это раздражает, так и хочется поправить/исправить.

Отношусь спокойно, но Дед Мороз мне нравится больше. Он как-то солиднее выглядит.
Дочка недавно в магазине увидела фигуру Санты у какого-то отдела, сказала, что у нас не Санта-Клаус, а Дед Мороз и гордо ушла.

Мне наш ДМ ближе :). На одной из елок видела ДМ в традиционной длинной шубе, валенках, шапке и в очках как у Санты. Скрещиваются :)

Кстати, в прошлом году картинку на окно клеила, именно с Дедом Морозом. Сделано было почему-то в Тайване.

Мне нравится нечто среднее-с длинной бородой,в длинной шубе,но красной))) Синяя или голубая шуба нашего ДМ как-то не то...:)

Всегда замечаю, стараюсь специально выбирать все с ДМ.

Сиpин: Дочка недавно в магазине увидела фигуру Санты у какого-то отдела, сказала, что у нас не Санта-Клаус, а Дед Мороз и гордо ушла.

У меня ребенок нарыл дома в елочных игрушках Санту (давным-давно кто-то подарил), осмотрел со всех сторон и сказал - это не Дед Мороз, а недоразумение какое-то и засунул обратно

Мне не нравится, зачем нам этот Санта Клаус.

Juana_la_virgen: Мне нравится нечто среднее-с длинной бородой,в длинной шубе,но красной)))

это один из традиционных вариантов наряда :). У нас дома игрушечный ДМ старющий, больше 40 лет ему уже, наверное - как раз в красной шубе и шапке

Я спокойно отношусь, хотя ДМ мне больше нравится.
А вот когда из Снегурочку, нежную девочку с птичками-зайками с открытки подменяют крашеной шалавистого вида девахой, это прямо бррррр ааааа

Аноним: это один из традиционных вариантов наряда

Я знаю.Но как-то цепляет именно красная шуба,на утреннике был в голубой- ну не тооооо

Аноним: Что же поделаешь, коли наши производители украшений с ДМ не делают?

+++ Ну и - спокойно отношусь, скорее, даже не замечаю уже. Дедов морозов тоже много везде - и шоколадных, и всяких.

ОСА ,
Не, это не совсем Сантой поделено. Вообще к плохим деткам приходит Крампус за день до прихода Санты. Если он не придет, то можно выдохнуть и тогда уже ждать Санту :)

Отрицательно отношусь. У каждой страны должны быть свои традиции, свои герои, своя культура. В этом и заключается сила страны, ум нации. А у нас тащат всё с запада, не понимая, что истинно русский народ этого не приемлет. А предатели во все времена были, есть и будут. Много сломленных, но основная масса устоит этому натиску и переживет

Не люблю Санту и вообще все атрибуты евроамериканского Рождества - носки эти, венки, елка в бантиках, как первоклассница.
Наш Дед Мороз и Снегурочка - лучшие новогодние персонажи.

спокойно отношусь.

Не люблю подмену. То есть не то что конкретно к Санта Клаусу плохо отношусь, а просто считаю, что не надо их путать, совершенно разные персонажи, не только внешне, но и по происхождению, характеру, поведению. Под елку ставлю только деда Мороза, подарков ждем от него. Но прямо таки выкидывать дареных Санта Клаусов или нервничать, проходя мимо них в магазине, не буду.

Спокойно отношусь к наличию Сант в магазинах и тп
Но дома у меня традиционная ёлка, с традиционными Дедом Морозом и Снегурочкой под елкой,ии подарки тоже под ёлку кладу (никаких вонючих носков)))
Дети тоже осведомлены как выглядит именно русский Дед. Красная или синяя шуба - не принципиально. Валенки, мешок с подарками, сани с тройкой лошадей.
Снегурка обязательно внучка, а не тетя-заслуженный-педагог.с длинной белой косой,

Prima facie: Вообще к плохим деткам приходит Крампус за день до прихода Санты. Если он не придет, то можно выдохнуть и тогда уже ждать Санту

Не знала даже таких подробностей, но всё равно ж получается делит, не придёт же к тем кого Крампус навестил.

Аноним: Атака же на святое. на наших деток и наши русские традиции. Это все потому, что импорт ещё не полностью запретили ну и фильмы, конечно, заграничные про праздник надо перестать показывать.

Так глобализация, что поделать. Так же блюстители традиций в 18 веке боролись против немецкой традиции ёлку наряжать. Все традиции перенимаются, подстраиваются под менталитет... Санта Клаус мне кажется милым, а вот когда семилетняя дочь мне говорит, что наступает год огненной обезьяны и поэтому ей обязательно нужно на праздник красное платье, вот это высаживает. Где нахваталась - непонятно.

А я вот еще хочу спросить, Снегурочка - внучка же Деда Мороза? А где родители этой девицы?

Атрибутику других стран и воспринимаю как экзотику.
В моем детстве перед НГ в детских журналах печатали названия новогодних дедов в разных европейских странах, коротко обычаи и картинку персонажа. не спутаешь)
То есть Санта клаус для меня где-то рядом с Папай Ноэлем)

Нормально отношусь. Всё смешалось, перемешалось - Дед Мороз и Санта Клаус, Снегурочка и эльфы, католическое и православное рождество, китайский календарь и святки/колядки, "Джингл беллс" наряду с "Маленькой ёлочкой" в школах поют.
Глобализация, однака. Ну главное, чтобы весело было :)

НаталЪя,
Снегурочка как внучка ДМ появилась только в 20 веке, причем не как фольклорный персонаж, в как персонаж детского праздника. Как у любого искусственного персонажа, детали не продумали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы