Идея подарка: нужен совет!

Увидела, что есть такая штука - банка с набором для печенья. На фото смотрится круто, в банке - красиво слоями уложены ингредиенты для овсяного печенья + рецепт на бумажке. Этакий кулинарный "Сделай сам" и при том красивый.
Но стоит такое счастье (банка 760 мл) - 990 руб, что на мой взгляд, учитывая стоимость смеси для печенья - ну просто чересчур.
Как думаете, сложно ли сделать самой? С какими трудностями можно столкнуться?
Может, кто-нибудь уже делал такое?
Хочу подруг порадовать, но одновременно хочется и не так много денег потратить + и при этом не напортачить.

типа подруги плохие кулинарки? я бы удивилась.

самое дорогое будет банка, в остальном бюджетненько, и справитесь эллементарно.

это видимо для богатых лентяек, которые готовить не умеют и им прикольно будет попробовать.

Зайка Света ,
Элементарно делается.
Набираете в поиске "смесь для печенья в банке подарок" или для кекса, в общем, получите мульон рецептов на любой вкус.
Главное - правильно все описать: что ещё нужно добавить к смеси, что с ней делать и как печь

mere,
Anastasia_,
ага, спасибо! Я думала, вдруг подвох есть :)

Аноним,
Аноним,
Почему плохие кулинарки или богатые лентяйки? Наоборот: любят сами готовить, и это - просто подарок, чтобы однажды вечером можно было и порадовать себя готовкой, и поесть вкусную выпечку. А пока не будет времени готовить - будет хорошо смотреться на кухонной полке :)
Вот если бы готовое печенье - тогда я бы поняла, а так это же совершенно другой посыл!
Если бы мне подарили - я бы не обиделась, только порадовалась. Необычно и предвещает интересный опыт :)

Зайка Света ,
Ну не знаю, подарить муку и сахар... на новый год.

А я друзьям (у кого есть дети) делаю в этом году наборы для мороженного типа такого, только я еще пломбир приложу к подарку
Мне вобще такие подарки нравятся и идею с печенье возьму на вооружение, к 8 марта пригодится)))

Мне кажется это даже повод собраться семьей и поделать что-то вместе (деткам надеюсь понравится)

ну мне тоже кажется каким то странным подарок.. а почему просто печенье, готовое, не подарить? я так планирую делать - красивые банки, маленькие разные печеньица, бантики. открыл, тут же захомячил с чаем. а полуфабрикат.. ну как то непонятно.

Зайка Света автор темы: (банка 760 мл) - 990 руб

Блин, за полцены сделаю!

Зайка Света автор темы: сложно ли сделать самой?

Насыпать ингредиенты в банку? Нет, не сложно. И пачку маргарина сверху привязать.

я бы сделала коробку или банку с декупажем, и готовое печенье внутрь положила в форме елочек всяких. Кстати, пожалуй так и сделаю)))

Зайка Света автор темы: Как думаете, сложно ли сделать самой? С какими трудностями можно столкнуться?

Мне вот кажется сложно сразу приноровиться, чтобы всё плотно ровно слоями легло. И надо же рассчитать, чтобы до верху было и плотно, чтобы слои не сдвинулись.

Сама бы подобный подарок себе не поняла. Нет, благодарна бы была - оригинальность, труд и всё такое. Но я люблю, когда готовлю, всё же какую-то фантазию применять, из готовой банки скучно. Мне бы наверное готовое домашнее печенье сразу на стол и то больше понравилось.

Ansans,
прикольные наборы для мороженого! Аж самой захотелось, хоть и не ребенок

мама,
аноним,
мне кажется, что готовое - это приглашение вкусно поесть, а вот такой набор - приобрести новый (возможно) опыт или просто забавно провести время :) Можно же использовать не только то, что в банке...
Но вообще мысль поняла, с такой точки зрения не рассматривала, а стоит, наверное :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы