Ничего нового: нет праздничного настроения. И вопрос о новогодних традициях.

Хочу выговориться и попросить у вас советов. Пропало мое настроение тогда, когда перестала ощущать себя ребёнком. Когда родители перестали класть под ёлку подарки (только лишь потому, что я от них переехала). Уже который год прошу мужа положить мне подарки за день-два, сундучки с конфетами, как в детстве. Кладёт. Но как - то безрадостно мне. И я не считаю себя унылым г..., нет. Просто вспоминаю, как было раньше и аж до слез. Раньше наряжала ёлку числа 25-27, каждый день безумно радовалась ей, а сейчас дай бог вспомнить бы о ней до наступления праздника. Ну наряжаю, стоит, иногда мигая гирляндой. А в голове одна мысль: всё не так как раньше И,знаете, сам праздник раньше как будто даже длился дольше, я прям смаковала каждое мгновение. А что сейчас? Приготовишь немного еды, наденешь нарядное платье, поешь-попьёшь. И все. День прожит. Обычный такой день. К друзьям ехать тусить дальше тоже пробовали-все не то. Ну не ощущается мне волшебство Нового года! Так вот, хочется узнать: как вы создаёте себе праздничную атмосферу? Может, в вашей семье есть какие-нибудь интересные традиции? Пожалуйста, расскажите! Хождение по ТЦ, по фотосессиям пока не можем себе позволить, ибо дитё у нас ещё совсем маленькое.

Все то же самое....и так каждый год, после детства

Добавлю: единственное, что меня более-менее спасало, это просмотр новогодних фильмов. Без ума люблю «Иронию судьбы» и «Сироту казанскую». А вот хочется чего-то такого...семейного, дружного, тёплого... какой-то, может, совместной деятельности. А что это-сама пока не могу додуматься.

Аноним автор темы: дитё у нас ещё совсем маленькое

Вот подрастет ребенок, и будет у вас опять новогоднее настроение. Будете уже сами в деда мороза играть.
Я дочке каждый год какие-нибудь развлечения придумываю - то клад ищем, то школа волшебниц у нас, то еще чего-то. Ей нравится, и мне, оказывается, тоже. Это очеь интересно - делать сказку для своих детей.

ну что ж у вас жизнь такая сраная-то а? заведитесь от собственного мотора!!! или что, или его нет? если нет, то лечитесь ради бога. как так??

Аноним автор темы: Ну не ощущается мне волшебство Нового года!

создайте себе традиции сами.
к нам в гости приходят друзья с ребенком.
и в традициях:

1. с сыном 31 числа ходим на представление ( елка, концерт, спектакль, цирк) - каждый год разное
  2. вечером приходят друзья, стол.
  3. потом идем гулять и смотреть\запускать салюты
  4. потом квест по квартире в поиске подарков.
  5. дети идут спать
  6. Дед мороз прячет подарок
  7. утром дети находят подарок, и пока рояты.

а перед этим......
каждый год срубаю елку в лесу числа 27-30, украшаем дом с ребенком.
поделки делаем.

а еще мы лепим пельмени. это занимает отдельный вечер.
потом едим их
тоже традиция. дети помогают конечно.

Аноним автор темы: вот хочется чего-то такого...семейного, дружного, тёплого... какой-то, может, совместной деятельности. А что это-сама пока не могу додуматься.

начинайте создавать чудо для своего ребенка. Сочиняйте традиции семейные - мастерите с ребенком игрушки перед праздником (мы с двухлеткой уже делали), выбирайте вместе елку, наряжайте подъезд. И праздник снова вернется. Пока вы хотите вернуться в детство. Но вы уже выросли и тот формат уже невозможно повторить. Переходите на новый уровень

Аноним автор темы: Ну не ощущается мне волшебство Нового года!

вот у людей проблемы

Потолковый Лампонюх,
Девочки,расскажите как делаете квесты в квартире? Ну примерно,что там задания/ подсказки?
По настроению - вообще период с окончания детства ( лет 15-16) до рождения детей - новый год не отражала, как то пофиг и настроения нет
А маленькие пупсы пошли и все - уже с октября новый год,иновый год. Хочешь/ не хочешь - я гирдянд на али ещё в сентябре нахапала

пересмотрели новый мульт про олафа с идиотов пример
пельмени-первая тема. чего не перенимаете????

Anastasijka: ак делаете квесты в квартире?

Сундук спрятали в гардеробной, комнату сфотографровали, нарисовали стрелку на нужную дверь, разрезали фотку на части. Чтобы получить кусочек, надо было задания выполнять. Ну и призы небольшие были.
А, и под елку положили письмо от Деда Мороза, что пираты подарок украли, надо исктаь.
Это у нас пиратский новый год был.

Аноним ,
Странная вы автор, какого волшебства вы ждете
Мода дураукая пошла, еще первый день зимы, украшено везде к новому году. К 31му числу уже все приелось.
Мы 30го вечером ставим елку и всей семьей украшаем квартиру, от этого атмосфера становится праздничной. И в ночь с 30 на 31 детям подарки, чтоб с утра настроение было.

Сиpин,
Класс! Отличная идея! Я вот как раз думала на моменте - ребёнок встал в комнату забежал - там ёлка и что с подарками делать? Сейчас поняла - записку туда придумаем, пусть подбегает поищет)))

Аноним автор темы: ибо дитё у нас ещё совсем маленькое.

Вот поэтому. По крайней мере у меня так было. Сейчас дочке три года и она уже верит в деда мороза, радуется елке (дома еще не поставили, но она видела елки в ТЦ) и мое настроение изменилось, хочется гирлянд, хороводов у елки и веселья.
Ваша крошечка подрастет и вы снова будете ощущать новогодне-волшебное настроение.

Собираем огромную компанию, бухаем, играем в игры всяческие, фейерверки пускаем. У человека в душе праздник должен быть, от вашего поста такой безысходностью прямо веет.

Аноним автор темы: Хождение по ТЦ, по фотосессиям пока не можем себе позволить, ибо дитё у нас ещё совсем маленькое.

для маленьких детей делать праздник интереснее.
сейчас они уже подросли, а я обожаю с шампанским у окна на салюты до утра смотреть.

А мне 30, родители до сих пор кладут подарок мне и сестре( ей 37) , всем внукам и зятьям, подписывают. Сама каждый год кладу подарки в коробки и 1 числа все распаковываем, хотя муж мне никогда под ёлку не положит ничего, зато мой настрой важен, я в шерстяных носках бегаю по комнатам, бужу трёх детей и мужа и жду их выражения лица удивление, радость от подарков и мне так хорошо, хорошо, что есть 1 января. и да, фейерверк и фонарик Китайский очень важны нам

Anastasijka: Девочки,расскажите как делаете квесты в квартире?

вот я делала. на конкурс отправляла
квест новогодний
карточки картонные от руки написала, картинки нарисовала. в общем быстро сочинилось все. за вечер (ночер) сделала

еще делала квест уличный на ДР ребенку, тоже дети в восторге были.

Аноним автор темы: пока не можем себе позволить, ибо дитё у нас ещё совсем маленькое.

Вот только хотела ответить автору, что мой 2017 новый год вообще прошел в стенах роддома, т.к. 30 я сына родила. А 1 в тишине вокруг выползли на улицу, на выписке, на 10 минут, воздуха глотнуть и в новогодние праздники с головой , а оказалось ребенок у автора тоже маленький. Вы наверно устали. как и я, как и тысячи мам маленьких детей, как и миллионы мам вообще всех детей. И мне хочется, чтобы праздничную атмосфэру создали как-нибудь сами, а приду и порадуюсь, и даж конфетки под елкой будут приятненьким сюрпризом. Просто потому, что я хочу выспаться, побыть наедине с собой, сделать маникюр, педикюр, стрижку, купить платье и вообще пожить для себя перед наступлением нового. А никак. Все ждут подарков, все хотят вкусный ужин, всем надо укладываться в 21 и т.д. и т.п. Лично я поняла, что мне надо просто сменить обстановку и отдохнуть перед праздником. Тогда и настроение, возможно, появится, и праздник станет праздничным.

Мне настроение поднимают гирлянды, свечи, подсвечники красивые. Все это можно уже сейчас. В прошлом году гирлянду-сетку купила, ну красота же Или шар светящийся включают. Ну ёлка само собой, но мы рано не ставим. Детям подарки под елкой 31 утром, у нас так - зато весь день у них счастливый! Взрослые друг другу подарки за столом дарят когда праздновать садимся, это целый ритуал )) Из традиций ещё - печенье песочное фигурками печем и украшаем и пельмени лепим с родителями в праздники.

Аноним: Мода дураукая пошла, еще первый день зимы, украшено везде к новому году. К 31му числу уже все приелось.

мне наоборот нравится и ничего не приедается. А к первому декабря власти велели украситься городу.
А с появлением ребенка Нг реально стал опять волшебным

Мне ребёнок ниче не поменял, если честно. Мне Новый год нравится. Главное потом свалить из города на праздники

Украшаю по настроению. Нынче неохота, ибо разбирать надо будет в любой момент. На работе мы украсили всё, скачем и песни поем, снежинки вырезаем. Я плакат рисую на дверь в свой кабинет забавный....Планируем бомбическое поздравление лидеров-партнёров наших, костюмы даже нынче будут ржачные

А на нг обязательно с сестрой будем лепить разные пельмешки 30го числа, гулять пойдём ночью 31го, возможно, даже далеко пойдём и детишкам фейерверки купим, их трое будет у нас.

Праздник-он внутри. Не надо быть уг просто и всё

С удовольствием провожу первое января дома с мужем и ребёнком, перед телеком, с вкусной едой, шампусиком. Муж у меня тоже любит наряжать ёлку, для него это прямо важно. А в этом году мы не успеваем доделать ремонт и переехать: телек большой в коробке, елку ставить негде, кухня у мамы маленькая- готовить негде толком. Да и за время нашей оккупации маминой кв, всемудрейший порядком друг от друга и тесноты устали, но я не унываю и надеюсь ч-н придумать и разрулить все это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы