Новогодняя индейка на 10 человек

Купили индейку. Первый раз будем готовить. Большую. Хочу запечь целиком. Рецепт ниже. Но получается к ней нужен гарнир? или нет? А если нафаршировать ее? Прошу совета по приготовлению супер вкусной индейки

Как приготовить новогоднюю индейку: Чтобы праздничное блюдо было на высоте, к его приготовлению следует приступить заранее. Для начала нужно мариновать целую пятикилограммовую тушку в течение суток.
Для этого возьмите пять литров воды, соль, 100 граммов соевого соуса, чайную ложку перца, 100 граммов оливкового масла, пять палочек корицы, немного корня имбиря, три зубчика чеснока, розмарин, кардамон, мускатный орех, мед, сахар, сок от трех выжатых апельсинов. Погрузите в маринад индейку, а затем поставьте в холодильник или на балкон (в холодное время года).
Подготовленную птицу натрите солью снаружи и внутри, а затем нашпигуйте разрезанными пополам яблоками и апельсинами. Для этого сделайте небольшие, но глубокие надрезы ножом, положите в них дольки фруктов и заколите отверстия зубочистками.
На противень или в подходящую по размеру форму положите индейку, а на дно налейте немного маринада. Готовить птицу следует не менее четырех часов. Не забывайте периодически поливать ее соком, выделяющимся при жарке. Новогодняя индейка духовке готова.
Поставьте красивое и аппетитно пахнущее блюдо в центр праздничного стола, украсив кусочками свежих овощей или фруктов.

Аноним автор темы: Но получается к ней нужен гарнир? или нет? А если нафаршировать ее?

Яблоки уже гарнир. Можно гречкой с грибами нафаршировать.
И перед запеканием хорошо бы еще обмазать ее всю сметаной с паприкой, куркумой, чесноком.

Мы с мужем тоже думаем над этим вопросом)

ЗлобастаяКудава,
спасибо!

Аноним автор темы: А если нафаршировать ее? Прошу совета по приготовлению супер вкусной индейки

фаршировала рисом с жареным луком, сухофруктами. Рецепт в инете находила. Начинка оказалась вкуснее индейки)))
Учтите, что начинки в индейке на 10 человек мало будет.
а, да, еще мы индейку в бекон заворачивали

Maleficenta,
Блин,это сколько надо бекона. Размером с простыню.
Автор,реально влазит в духовку?

Красный жемчуг: Блин,это сколько надо бекона. Размером с простыню.

упаковка 0,5 вроде была (где тонкими ломтиками бекон порезан). Ими обматывали)

у меня духовка стандартная. Индейка на 5,5 входила. больше бы не влезла

у нас тоже примерно 5-6 кг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы