Два вопроса:про живую ёлку и печенье

Хочу вылазку в лес за живой ёлкой.
Подскажите, где лесничества есть, цены и самое главное, можно ли ёлку там замотать, что бы довезти (багажника нет)
И поделитесь, пожалуйста, рецептом печения, которое для формочек, ёлочки, сердечки

Я тоже здесь. ,
Про елку неподскажу, а вот про печенье есть целая тема, я пеку на НГ имбирное печенье по рецептам Энди Чифа, но упрощаю немного - на качество не влияет особо))))

Вчера нашла аккаунт с офигенными живыми елками. В екб есть склад. Ценник не дешёвый, но они того стоят.
На следующий год закажем вместо искусственной..
Печенье как икеевское по вкусу

На Е1 недавно была тема про Елки и лесничества. до 2 метров Елка вообще копейки стоит, до 100 рублей уложитесь

m.e1.ru/news/65697821. Вот тут написано про лесничество, я бы тоже хотела живую елку до 2 х метров , присоединилась бы к вам , но я без машины. Обычно в оби покупаем 600 рублей живую примерно 180 см .

Как все "просто" и "дёшево" раза 3 туда-сюда съездить. Бюрократы ... Ну неужели нельзя проще все сделать?!

Znayka,
Спасибо
kul1,
Спасибо
Но это дурдом, три раза скататься туда и обратно, дешевле, видимо, купить на базаре

Я тоже здесь. ,
У меня папа каждый год ездит за ёлками на все семьи рубит ёлок пять, а один раз застрял где-то, так пришлось маме с братом его вызволять, вот они его искали по лесам. Приехали он там уже костер развел, ещё и не доволен почему то остался. То ещё преключение)
А в прошлом году уже под самый новый год ехали в гости, ёлка стояла на перекрестке Ленина Восточная ну мы ее забрали конечно. Видимо кто-то продавал-продавал, а эта так и осталась. Очень красивая была попутешествовать с ней.

Я каждый год пеку имбирные пряники- они такие вкусные
ПРЯНИЧКИ НА ЕЛОЧКУ
Сахар – 3 стакана
Кипяток – 1 стакан
Сливочное масло – 200 гр
Яйцо – 4 штуки
Перемолотая корица – 1 ч л
Перемолотая гвоздика – 1 ч л
(можно добавить мускат и имбирь по желанию)
Сода (гашеная) – 1 ч л
Соль
Мука – 1-1,2 кг (лучше , если это будет мука 1 сорта)

  1. Один стакан сахара пережечь в кастрюльке с толстым дном до темно-коричневого цвета
  2. В карамель АККУРАТНО влить кипяток (сахар сильно брызгается и появляется сильный дым) и обязательно растворить все комочки, которые могут появиться при этом.
  3. В сироп добавить оставшийся сахар и полностью его растворить.
  4. Снять с огня, добавить масло и дать массе остыть (до комнатной температуры).
  5. В теплую массу добавить яйца, соль, соду, специи и все хорошо перемешать.
  6. Муку стоит просеять и постепенно добавлять, хорошо вымешивая тесто. В итоге тесто не должно прилипать к рукам, но при этом не должно быть слишком крутым.
    Тесто раскатывают без муки, примерно толщиной в 1 см, вырезают формочками и выпекают в духовке при 200 С около 10 минут (доставать нужно пока пряники еще мягкие).
    Готовые пряники украшают глазурью, выдавливая ее из пергаментных кулечков.
    ГЛАЗУРЬ
    2 белка взбить в тугую пену, в это время 1 ст сахара и 0,5 ст воды доводят до кипения и варят 10 минут. Готовность можно проверить металлической петлей- если макнуть в сироп и в петле появится пленка- сироп готов.
    Тонкой струйкой сироп вливается в белок и опять взбивается, так же стоит добавить несколько капель сока лимона или лимонной кислоты.
    Глазурь плотно закрывают, чтобы она не высыхала.
    Глазурь можно подкрасить пищевыми или натуральными красителями.

Джанечка: Вчера нашла аккаунт с офигенными живыми елками

Жукова,
Девочки, а как эти елки ставить? Надо треногу где-то взять? В воду ведь ее надо?
Ребенок в этом году тоже живую хочет.

budlya,
В Леруа подставки есть

budlya,
Покупали в оби, удобная, плстик , внутрь воду в середину наливаешь и всё и там же в оби жидкое удобрение добавлять в воду чтобы дольше стояла , и я в мешок ставлю чтобы мало ли если прольется , но не проливается. Подставки для елки есть еще в Дом.

Znayka,
Жукова,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы