Какой чай подарить, чтобы обрадовать подарком?

Хочу подарить новогодний подарок будущим родственникам. Чай и конфеты в придачу к основному подарку. Посоветуйте, какой чай и какие конфеты считаются хорошими? Знаю, что эта семья пьет только заварной чай, следит за здоровьем и довольно обеспеченны, т.е.нужно явно не "Принцессу Нури". Я чай не пью, конфеты не ем, поэтому, честно, не знаю. Помогите, пожалуйста, накидайте названий. Идеально-если еще и где купить напишете. Спасибо.

Идите в канату, вам посоветуют и выбор большой. Там и шоколад есть.

Чайбукет, нам дома понравился брызги шампанского и зеленый бодрящий.

Аноним ,
На развес много чая.

Танита: Идите в канату, вам посоветуют и выбор большой. Там и шоколад есть.

Согласна, там хороший выбор чая.

В Кантате такое барахло часто. За добавками и ароматизаторами чая не слышно. Как и кофе.
Попса какая-то.
Возьмите типа Ньюби листового что-то лучше.

зеленый пьют? если конкретных предпочтений не знаете, то ароматизированный лучше не покупать. идите в любой чайный магазин, и просите помочь с выбором, вам там подскажут. лучше всего брать хороший чай без добавок. вот зеленого чая достаточно разных видов, которые прям хороши без добавок. можно брать чай на подарок, который в цветах каких-то, и они раскрываются при заваривании.

Иван-чай ферментированный, спрессованный в блин, фирма "Айдиго". Кто понимает толк в чае- оценит!
Конфеты Ферреро Роше. Коркунов тоже нравятся.

Подарите натуральный чай, не обязательно черный или зеленый - например, с травами, ягодами. В магазине Медведь можно посмотреть.

В Медведе, кстати, и выбор конфет есть, в том числе и ручной работы.

Лучший чай китайский, в магазинах обычно только отстойный чай. В Манхеттене есть чайная, муж последнее время там берет, он разбирается) Это если вам нужен именно чай, а не травы

А спросить к своего МЧ, что именно пьют? Мне, например, всякое сено типа иван-чая даром не нужно, ничего лучше классического черного чая не знаю. И конфеты правильно писали - Ферреро Роше, они хоть на конфеты похожи, Коркунов же совсем пластилин в последнее время

Конфеты Моцарт.

Ньюби нам нравится, но лучше спросить

Мне в деревянной коробке зелёный чай Млесна очень нравится. Без ароматизаторов.

Если конфеты, то я всегда рада Mersi

Пуэр еще можно взять или ройбуш.

Аноним автор темы: Помогите, пожалуйста, накидайте названий. Идеально-если еще и где купить напишете. Спасибо.

автор, купите без добавок, больше шансов, что не промахнетесь. У меня мама смотрит обязательно дату сбора урожая, в чаях на развес на пакете ее не пишут. Купите чай в заводской упаковке, Mlesna, например

я б купила заводской, в подарочной упаковке. типа в чайнике, в банках подарочных. даже если не угадала со вкусом - упаковка останется на память.

Аноним ,
чай золотая чаша с малиной, конфеты метелица, и оцинкованное ведро. и сказать - хочешь быть здоровым - закаляйся, а не чаи гоняй.
на чапаева чаевщики есть.

Хм. Не люблю когда дарят чай. Он все время не тот...

кароче, если они действительно обеспеченные, и кроме цейлонского пика адама, пуэра 1975г и др.хороших (дорогих) годов, те гуань иня 4го пролива в чайнике из исинской глины или фарфоровых гайваней, лесхозного иван-чая и золотого индийского ассама больше ничего не пьют, то: не ароматизированный, не дешевле 300р за 100гр, любой индийский шри-ланкийский (=цейлонский), кенийский, китайский. и чтобы палочек (стебли сухие) в нем не было, даже в пуэре. вакумированные китайские пакетики (мини-упаковка) обычно содержат хороший чай, если их тут продают.
млесна норм выбор, если коробчатые смотреть. еще я пробовал мэтр де тэ в черн. жестяных коробочках в обычном маркете можно было встретить, совершенно неплохой, млесна получше выбором "элитных".. была как минимум.
и молочный улун (кит.) я бы не брал.
все это спросить в любом чайном.

а, конфеты: швейцарские, что хуже (напр. фазер мятные оч вкусные но не оч.здоровые, сахар вообще еда для обычных людей), либо наши, что лучше, ибо новый год по местному времени, екатеринбуржские на развес: есть на жд вокзале и на вайнера фирм. магазины.

О, сколько новых для меня слов написали! Спасибо всем ответившим, пойду искать-выбирать. Надеюсь, подарок понравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы