Новогодняя елка из лесничества

Вот уже много лет, как елку не покупаем. Наряжаем искусственную, ей лет 10, наверно.
Захотелось мне в этом году живую елку.

Помню темы прошлых лет, где любителей живых елок порицали всяко, поэтому сразу уточняю, что елку хочу купить в лесничестве. На е1 недавно большая статья была, где расписан порядок приобретения, цены и т.п.

Меня вот что интересует: кто-нибудь так покупал/покупает? Нормальные елки таким образом продают? стоит вообще этот квест проходить (по описанию процедуры вроде как несколько раз в лесничество приезжать надо, и до лесничества так-то неблизко)? Или в итоге можно приобрести елку лысую/страшную?

Опять же, в теории, должны место для рубки указать. Ну а вдруг там только палки вместо елок?
Вчера по лесу гуляла, приглядывалась. Ни одна елка не понравилась настолько, чтобы домой захотелось взять

В общем, кому не жалко, поделитесь опытом

Елку выбираете сами. Вам в лесничестве только выделяют квадрат в котором вы должны ее срубить. Мы рубили сами всегда и если честно, то не в том месте где отводят. Просто понравившуюся елку.

Больше всего бесит ездить туда-сюда с оплатой. Сбербанк онлайн их не устраивает им нужен чек. муж предлагал скинуть чек им на почту, но они отказались

kul1: Вам в лесничестве только выделяют квадрат в котором вы должны ее срубить.

как это на практике происходит? На карте место показывают? до него на машине доехать можно, или от дороги топать еще?

Квадрат на карте представляю, как его живьем искать - нет

kul1: Больше всего бесит ездить туда-сюда с оплатой.

вот, меня в описании услуги это тоже напрягло

В основном отводят место где елки мешаются и их все равно срубят. это высоковольтные и придорожные зоны

но мы ни разу не рубили в месте где было отведено

kul1: но мы ни разу не рубили в месте где было отведено

а почему?

но это не потому что там одни палки были. просто обычно летом присматривали елочку. и в лесничестве где мы берем елку, не проверяют. думаю где отводят место для вырубки не должно быть плохих совсем уж елок, потому что еще раз повторюсь место не в лесу,а там где они реально мешают. на высоковольтных например. а там их переодически как и другие деревья/кустарники вырубают. соответственно естественной конкуренции за место под солнцем мало

Maleficenta автор темы: Вчера по лесу гуляла, приглядывалась.

Да вы опасная женщина! Со стороны посмотреть: вот дама гуляет, природой наслаждается, елочки-шишечки-снежок... А в мыслях оказывается, вы все эти ёлки срубили и не по разу

Мы в этом году елку 1.7 взяли за 500 рублей, и вот я лично не понимаю тех людей, которые за неделю до нг занимается покатушками- за разрешением- заплатить- привести чек об оплате- поехать в лес- выбрать и срубить.
Конечно, может быть, многим это нравиться, но я лучше приеду, заплачу 500р, выберу и поеду домой наряжать

Шьёрт побьери: А в мыслях оказывается, вы все эти ёлки срубили и не по разу

таки наоборот, ни одна не приглянулась))))

Аноним: Мы в этом году елку 1.7 взяли за 500 рублей

покажите, пожалуйста

так елочных базаров полно везде. но все елки сейчас в сетках продаются. там не разберешь однобокая она или нет

kul1: все елки сейчас в сетках продаются. там не разберешь однобокая она или нет

так вот я и не хочу такую))))

Аноним,
Какая классная

Чема,
Спасибо

Тут была в Леруа - замечательные пихта у них стояли. 1500 только я не разобралась если честно за метр или штуку

Соломинка (Darja),
За штуку. В субботу купили там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы