Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Шампанское"Дербентское" Российское полусладкое, совсем плохое или пить можно?

Дорогие форумчане,всех с Наступающим Новым годом! Нужны отзывы о шампанском "Дербентское" Российское полусладкое, именно с пометкой ЗГУ. Я шампанское не пью,обычно вино, но вот гости наши на Новый год заказали шампанское. Я пошла в магнит возле дома и увидела это шампанское по приемлемой цене в 165р., глянула оценку в отзывах хорошая ну и взяла 3 бутылки... Дома решила отзывы почитать получше, ведь гостей угощать предстоит. И как оказалось,совсем недавно стали выпускать это шампанское с пометкой ЗГУ и оно испортилось, по отзывам отдает спиртом. Пожалуйста, отзовитесь кто пробовал, настолько ли оно ужасно? Или завтра срочно бежать за другим шампанским... Как говориться, скупой платит дважды...

Что уж вы гостей своих не уважаете ? Не бывает нормального вина , а уж тем более шампанского за такие деньги . Порошковая химия со спиртом , конечно же

Аноним 438 ,
А за какие деньги не порошковая химия? Муж брал раньше обычное Российское и Советское шампанское за 160р. ему нравилось, жаль в этот раз в магазине его не оказалось. Я прежде чем взять отзывы посмотрела, только потом уже прочитала что с появлением знака ЗГУ шампанское испортилось.

Аноним 438 ,
Посоветуйте не порошковое шампанское пожалуйста, я в нём совсем не разбираюсь.

Тк шампанское полусладкое, возможно, вкус будет не плохим. Но больше бокала пить не рекомендую, сивушные спирты и тд. Согласна, что за такую цену не может быть нормального шампанского. Сегодня смотрела бюджетное для мероприятия, начинается от 260 руб ( мысхако, Аристов).

Себе взяла cava испанское сухое (400/500 руб) и новый свет 500 руб экстра брют.

Аноним 54 ,
Спасибо большое, посмотрю завтра такое. А это в мусорку,не охото травить гостей. Они уж точно 1 бокалом не ограничатся.

Аноним 768 ,
Тут недавно была тема про шампанское, полистайте. Цена хотя бы от 300-350 руб чтоб начиналась

Аноним 438: Что уж вы гостей своих не уважаете ? Не бывает нормального вина ,

даладна?!

Аноним 768: совсем недавно стали выпускать это шампанское с пометкой ЗГУ

защищенное географическое указание - значит, виноград ИЗ ЭТОЙ МЕСТНОСТИ
у итальянцев есть свой "аналог" - DOC или DOCG
у французов - AOC
если не подделка - то даже лучше с такой пометкой, чем "виноматериал" неизвестного происхождения

Аноним 438 ,
Спасибо, обязательно посмотрю.

Аноним 768: А это в мусорку,не охото травить гостей

пошто в мусорку?
вам скажут "меньше Вдовы кличко" не покупать - вы и за 400-500 выкидывать будете???
ведь остальное - не шампанское?! а "просто игристое"

Полусладкое не пробовала, пила брют этой марки. Ну что скажу, я очень чувствительна к состоянию похмелья от некачественного алкоголя, с дербентского брюта не было. Обычно покупаем Лев Голицин или Абрау Дюрсо, по особым поводам Мондорро. Не увидела разницы если честно.

ЗолотойУраган: Не увидела разницы если честно.

а как же цена???
вы же "химию" пили, раз оно дешевле?!
по мнению некоторых...

Аноним 768 ,
Да в мусорку то уж не надо. Вы начните с хорошего игристого, этим закончите если не хватит ))

ДоброжелателЬ ???? ,
А куда его ещё, если оно плохое? Я не пью шампанское совсем, а других травить не охото.

ДоброжелателЬ ???? ,
Ну, у меня цена не критерий. Критерий, болит голова или нет. Я ещё из дешёвого шампанского питерское Советское иногда пью.
Я не сторонник теории, что хороший понт дороже денег.

ЗолотойУраган ,
Вот вот Питерское Советское муж пил и ему нравилось, не было просто в магазине сегодня. Санта Стефано ещё было, но муж говорил оно сильно приторное.

Аноним 768,
недавно читала хорошие отзывы про этот винзавод и шампанское. Не торопитесь выливать, попробуйте.

Аноним 768: А куда его ещё, если оно плохое?

а кто сказал, что оно "плохое", "подделка"?
юмамки по цене определили?
а сами "травятся дешевкой" за 400-800р, в то время как есть "настоящие шампанские" за какие-то 3,5-20 тысяч???

Аноним 768: а других травить не охото.

ну, так не травите, купите им сок яблочный!

ЗолотойУраган: Ну, у меня цена не критерий.

а у "экспертов" - очень даже критерий

Могу вам посоветовать Аристов, не дорого, но прилично. Санто Стефано, Ламбруска и прочее сладкая алкогольная газировка, на мой взгляд. Но, повторюсь, я про брют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы