Как встречать Новый год. Рецепты и идеи.

Доброго всем дня. Прочитала про закрытые на Нг рестораны и захотелось дома устроить что-нибудь эдакое .
Давайте делиться рецептами фирменных блюд и идеями, как развлечь детей и взрослых. Как украсить дом.
Короче все про Новый год! Хочется готовиться к празднику уже.

Я на Новый год готовлю обычно говядину по-боярски. А нынче ведь нельзя? Год быка ведь. Что бы такого придумать? Не жирного, чтоб дети ели?

Мы всегда дома отмечаем, у нас или у родителей, так что меня эта новость не расстроила вобще )))
Холодец всегда обязательно, оливье с языком, бутики с икрой, шампанское с кусочками ананаса.... Как-то так.
Послушаю про развлечения и про то, куда все-таки можно сходить в праздники с ребенком.

новопузик: Холодец всегда обязательно, оливье с языком

Говядина же? Или вы не заморачиваетесь со всякими знаками?

Мизери: Вы хотя бы в курсе, что год Быка наступит 12 февраля

В курсе. Но традиции такие Мы же Новый год не в феврале встречаем.

budlya: Я на Новый год готовлю обычно говядину по-боярски. А нынче ведь нельзя? Год быка ведь.

Так он в феврале наступает,в новогоднюю ночь можно

новопузик: Мы всегда дома отмечаем, у нас или у родителей, так что меня эта новость не расстроила вобще )))

Поэтому как обычно - холодец, оливье, цезарь, пельмени... ну и еще чего-нить придумаю)))

Sтропа: пельмени

Какой фарш берете на пельмени? Сами крутите?
Вот тоже думаю занять детей лепкой.

budlya: Какой фарш берете на пельмени? Сами крутите?

по пельмешкам- у меня мама главная.
Сама фарш делает - свинина+говядина+лук.

Sтропа: свинина+говядина+лук

Не могу последнее время купить нормальную свинину. Вся с запахом. Где берете?

Первый новый год, когда не хочется ломать голову над блюдами. Роллы, пицца и бутики с икрой, шампанское и мешок мандарин. Пижамы одеть и всей семьей плясать под голубой огонек. И ночью с горок покататься.

budlya ,
на шарташском рынке в последнее время покупали.
Вроде норм.

Очень жду этот Новый год, в том году ничего совсем не хотелось, а сейчас - хоть сегодня ёлку ставить готова.
Заказала декор на окна и зеркала, новые шторы с новогодним сюжетом. Закуплю ещё кучу украшений и игрушек на ёлку. Гирлянд дома полно.
Думаю, что, как обычно, наготовим кучу салатиков и свинину запеку на горячее, бутерброды с икрой, шампанское. Много овощей и фруктов, зелени.
С детьми в пижамах посидим - встретим год, потом они спать, а мы с мужем до утра фильмы смотреть.
Будем в Мемо играть (новогодняя серия), Дженга, подарки откроем или ночью (незаметно положим под ёлку), или с утра.
Для детей уже подарки купила на той неделе .

Аноним 297: Заказала декор на окна и зеркала, новые шторы с новогодним сюжетом

Покажите какие?
Здорово! Прямо мандаринками запахло от вашего сообщения.

Мизери: чего тогда волнуетесь говядина

Да не то чтобы я волнуюсь прямо и во все это сильно верю. Просто традиция, вроде как игра такая.

budlya ,
Вот:

Аноним 297 ,
Круть! А первое ыото это шторы вблизи? А декор какой?

budlya ,
Да, вблизи.

Всегда дома отмечаем НГ, так что проблем нет. Готовлю одно и тоже, плюс побольше шампанского и икры

Лилит_Es: побольше шампанского

Это залог успеха!)))
Остальное ерунда)

Я пока только гирлянду повесила. Так то она теплого света. Это на фото передает так.

Я вот поняла, что вообще ничего не хочу готовить к НГ.
Как бы заказть-то все и где? 31 декабря точно не закажешь. Предзаказ? ИЛи заготовки, но это опять самой...
Короче я в раздрае.
И да, даже бутеры резать/делать не хочу.

Morzik ,
Только предзаказ, в НГ дикий ажиотаж. Я даже продукты за полторы-две недели всегда заказываю, иначе просто мест на доставку нет.

Смотря что хотите, из этого и исходить, где и у кого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы