Живая новогодняя елка

Ни разу не ставили настоящую сосну, сколько она стоит? Нужно ли под нее воду? Был опыт с сосной, запомню на всю жизнь, весь дом и подьезд после в иглах. Вот в этом году очень мне уж захотелось настоящую елочку, расскажите, сколько простоит она?

У нас в Воронеже только сосны, в основном, и продают. Ставлю в воду с песком, добавляю таблетку аспирина. Но пьет она только первые 2-3 дня. Потом сохнет постепенно, колется сильнее, но не осыпается особо. Иглы сыпятся только когда выносишь. Спустя две недели начинаются иглы в подъездах и лифтах))). А я хочу попробовать поставить живую ель, на некоторых елочных базарах они продавались. Но все говорят, что они быстро осыпаются, и даже две недели не выстоят.

Ставим каждый год. С елок перешли на сосны, устанавливаем где-то в 20 числах декабря, стоит до 15 января, потом убираем ( после старого нового года)
Подставку используем пластиковую, с ёмкостью для воды.
Обычно берём в комплекте средство для срезанных деревьев, мешок для утилизации ( чтобы иголок не было, когда убираем). И подальше от батареи.

Аноним 505: весь дом и подьезд после в иглах.

+ Исколотые руки после того как снимите украшения с нее и.т.д. Это если подольше постоит.
А если недельку всего, то и не так трагично.
Ставили большую сосну ( 2.10-2.20м) в ведро с песком и поливали . стояла месяц. Запах особенно первую неделю.
Чуть меньше ( 1.8м ) в подставку ( муж делал ) в которую можно воду доливать.
Уже лет 15 искусственная + ветки сосны в вазе

Несколько лет ставим пихту. Подставка с емкостью для воды. Стоит пихта недели три минимум, может, и дольше, мы после старого Нового года убираем ее.

Аноним 505 ,
У нас в городе есть такая услуга как прокат живой елки в горшке. Очень удобная штука. Сами привозят сами увозят

в прошлом году поставили живую ель, это было ужасно. она колючая, ужас, пока нарядили все искололись.
аромата как такового не было, так, слегка был еловый запах
убирать-отдельный квест, мешок у пылесоса забился наглухо, как и фильтр сьемный. все вокруг в иголках, кошмар

tatasinka ,
Киньте мне в личку контакты, пожалуйста.

tatasinka ,
В Екатеринбурге?

Della_S,
Да, осыпалась мгновенно. Каждый день с пылесосом ходите по квартире, собирала под ей кучу игл, особенно когда мимо собака пробежит

Аноним 505: сколько она стои'т?

у нас сосна до 27 января стояла уже 3 раза)) (у нас традиция - убираем перед др))
один раз она начала пускать новые зелёные иголки))

Аноним 505: сколько она сто'ит?

на нелегальных "базарах" - 700 - 1500 р

Аноним 505: Нужно ли под нее воду?

нужно. у нас вот такая подставка из Оби.

мне сосна нравится больше в том плане, что её иголки очень просто убирать. а то после ёлки потом весь год из всех мест в квартире иголки вылезают)))

мы ставим сосну. Потому что у нее иголки большие и не так колят если осыпаются. Ну и мы ставим елку в ведро с водой и ежедневно воду подливаем. ТОгда она стоит, не осыпаясь недели полторы- две. Все каникулы точно. Елку мы ездим рубить в лес - по Режевскому тракту, там делянки отведены и разрешения. Но это просто такая семейная традиция сложилась когда сын был маленький с дочкой - чтоб им веселее и интереснее было при подготовке к новому году. Ну а сейчас ритуал уж просто

Пихту в ашане примерно 27-29 декабрякупили в прошлом году Рублей 300 прим. Долго стояла пушистая и не осыпалась. Мне очень понра. Если опять недорого будет куплю сна

Аноним 505 ,
Похоже эту сосну давно срубили. Их же еще в ноябре начинают заготавливать. У нас однажды елка, в смысле сосна))), вообще воду не пила. Она и осыпалась раньше.
Иголки - это ладно. У нескольких знакомых сосны попались зараженными. Несколько дней выметали из-под нее какую-то труху, потом пригляделись и увидели червячков, жрущих хвою. Брррр.

svetlonec: там делянки отведены и разрешения.

Разрешения на месте выдают? Не нужно в лесничество ехать?

ОlgaLov,
да, они там уж сами эти делянки взяли в аренду и выдают на месте квитанции на елку. Ты просто ходишь, ищешь в лесу подходящую, рубишь, платишь 100 за метр и все. правда с каждым годом ходишь все дольше , все меньше подходящих под твой вкус. н может это мы такие копуши

svetlonec: Ты просто ходишь, ищешь в лесу подходящую, рубишь, платишь

Ностальгия мы с папой в детстве так ходили.

ОlgaLov: мы с папой в детстве так ходили

во.. мы вот и пытались своим детям создать такие воспоминания надеюсь вышло. ну по крайней мере дочка до сих пор с удовольствием ждет и едет искать елку. хотя большая уже

Покупаем в оби елку, в этом году хочу пихту, если жаба не задушит. Ставим в емкость с водой, предварительно зачистив ствол, воду доливаем каждый день. Убираем после рождества.

года четыре сосну ставила, покупала перед НГ как раз на распродаже) стояла до конца января, в воде.
и все время елку хотела, тут купили разрешение на сруб и поехали за елкой...
домой привезли, а она облезлая, кривая)) сыплется, хотя тоже стояла в воде, в общем больше ёлку/пихту не хочу)) вообще глаз положила на искусственную, надоели мне эти квесты с доставкой и выбрасыванием через окно)))

MarLap: выбрасыванием через окно)

у нас система - стелим плёнку - распиливаем сосну (ёлку) электролобзиком - складываем в мешок для строительного мусора - на помойку

Никогда в воду не ставлю. В обычную крестовину и все. Но ставим числа 29, и числа 10 убираю. Подсыхает конечно, но не критично. Когда заносим и выносим, я все с пути убираю, чтобы иголки были на линолеуме а не в вещах на вешалке и не в обуви. Веником их смести две минуты.

Мы в 2018 ставили живую елку, покупали разрешение в Полевском лесничестве и ездили сами рубить. Это было отдельное развлечение, очень классно :) ставили в ведро с песком, 2 недели отстояла

Ванильная Мышь, какая у вас библиотека клёвая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы