Поделитесь рецептами салатов на НГ

Я предложу вам салат из первой категории, хотя люблю из второй)
Салат из салата, зел лука, жареного бекона, пармезана пластами, огурца и авокадо с заправкой лимонный сок, горчица и специи. Туда ещё вяленые томаты добавляют, но я не люблю их.

solardi: Хочется разнообразия)

Кто о чем а я как всегда - люблю ее канал, у нее уже много чего перепробовала, кроме тортов.
https://www.youtube.com/c/ОльгаМатвей

белый виноград 300г, черный (красный) виноград 300г, сыр Эдам 300г: порезать виноградины пополам, вынуть косточки, сыр (только качественный Эдам) порезать кубиками 1,5х1,5см
Кедровые орешки (грамм 100-150) чуть обжарить, до появления аромата.
В салатнике все смешать, заправить сметаной.
Это очень вкусно

Такой из новеньких хочу сделать

Norka2: не понимаю салатов с яблоками,это пипец, апельсины с сердечками?

+++
а еще яблоки или ананасы в майонезе

Из суперлегких и быстрых я блинный обожаю и не часто его вижу на столах( может, кому пригодится): блины( я покупаю замороженные без начинки) порезать тонкой соломкой, смазать мазиком, затем слой копченой куры, смазать мазиком, сверху сыр на средней терке. Но растижопа- салат, конечно

[Фея]: порезать виноградины пополам, вынуть косточки

Меня всегда завораживает вот это вот кромсание винограда, оливок на колечки, ну а из винограда косточки вынимать это конечно вообще

maltseva: мы дома не добавляем это в шубу. только картоха, селедка, лук, свекла

И морковь и яйцо, у меня еще и яблочко)

Шмымзик,
Крупный розовый виноград размером со сливу, вообще легко все убирается

Иноходка: Крупный розовый виноград размером со сливу, вообще легко все убирается

++
Белый беру кишмиш

Мой традиционный новогодний - с апельсинами. Делается слоями - вниз апельсин дольками, очищенный от пленок. Дольки порезаны на 2-4 части. Затем слой отварного мяса (лучше говядину), затем ошпареный лук кольцами. Затем тертое яблоко или яйцо. Сверху тертый сыр. Смазывать слои майонезом, солить по вкусу

А этот не новогодний, но всегда на ура уходит. Тоже слоями: копч. курица, помидоры кубиками, кукуруза, сверху сухарики, сверху посыпать маком

Пастафарианец: Салат из салата, зел лука, жареного бекона, пармезана пластами, огурца и авокадо с заправкой лимонный сок, горчица и специи. Туда ещё вяленые томаты добавляют, но я не люблю их.

Пока единственный салат из темы, который понравился) И вяленые томаты люблю)
А остальное либо долго (с говядиной), либо дорого (с семгой), либо очень майонезно (хотя майонезные салатики обожаю), либо не мое вообще (виноград и апельсины).

Катёныч ,
В инсте видела этот рецепт. В отзывах пишут, что перевод продуктов, не вкусно
Хотя по составу вроде норм

Norka2,
Согласна! Начала читать тут рецепты и ????‍♀️????. Не понимаю когда фрукты добавляют в мясо и овощи. И есть такое ни я ни моя семья никогда не станет.

wiwa: Не понимаю когда фрукты добавляют в мясо

Ну и зря. Это же классика:
Утка с апельсинами
Гусь с яблоками
Поросёнок с яблоками
Мясо с черносливом
Брусничный соус к мясу
И тд

3illionaire: а еще яблоки или ананасы в майонезе

Извращение какое то

Ольха Уральская: Ну и зря. Это же классика:
Утка с апельсинами
Гусь с яблоками
Поросёнок с яблоками
Мясо с черносливом
Брусничный соус к мясу
И тд

Нет,утку с апельсинами я и сама люблю,когда это не в салате,а после духовки,вкус другой намного!А когда апельсин с майонезом+ мясо и яблоко ещё,как это вообще есть можно??

Norka2,
Курица, ананас и сыр очень вкусный ведь салат.
Но ведь это все дело вкуса

Norka2: Я не понимаю салатов с яблоками,это пипец, апельсины с сердечками?

и что теперь? Помочь понять?

Norka2: как это вообще есть можно??

молча)
Ну люди ж едят и это не самое страшное из нашего человечьего меню

Я вот не понимаю, зачем фукать в теме, где о вкусовых пристрастиях речь идёт, наверняка и в Вашем репертуаре есть фу-сочетания

Я люблю легкий салат делать в дополнение к шубам и прочему:
Яблоки
Сельдерей
Апельсин
Кунжут
Заправка лимонный сок

Тинатинка: Страсть Екатерины".

Тинатинка: Оргазм

wiwa: И есть такое ни я ни моя семья никогда не станет.

У меня муж - любитель фрукта в мясных блюдах. Я раньше тоже не понимал, а сейчас стала тоже любить)))
Салат,например: зелёный салат, куриное филе (обжарить мелкими пластами), грейпфрут, виноград, можно добавить кунжут, семечки или кадровые орешки. Заправка из дижонской горчицы с оливковым маслом.
Или муж просит всегда в оливье класть яблоко)) поверьте, это придаёт определённую необычную нотку)))
Короче, экспериментировать надо))

Тинатинка,
В салате "Оргазм" огурцы свежие или нет?

Катёныч: Тоже увидела ВКонтакте, хочу попробовать сделать

интересно. не поняла тольк, как в морковь заворачивать

Кузькина мамо: В инсте видела этот рецепт. В отзывах пишут, что перевод продуктов, не вкусно
Хотя по составу вроде норм

вы про мандаринки? спасибо

IIIoko: В салате "Оргазм" огурцы свежие или нет?

Я отвечу, свежие . Действительно вкусный салат , у нас всем понравился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы