Ну что? 30 декабря, а настроения так и нет!

Новый год наступает у меня 1 сентября, заканчивается 1 июня, вот тогда я подвожу итоги года.
А промежуток в середине года, 31 декабря, это просто традиция

Аноним 381: даже стол накрыть не на что - а собираются зайти в гости человек 5

Ну чо вы, дома вообще голяк?
Напеките пирогов с капустой
:-)

Клёпкa: Ёлки нет и не будет и даже гирлянд и прочей атрибутики. Так договорилось с ребенком.

Долго ли ёлку поставить ? Ребёнок не виноват, что у вас нет желания,

Мне 50, буду одна дома. Муж у свекрови -та болеет, сын далеко живёт, родители уже умерли.Ёлку поставила, праздник себе сама организую.

Аноним 550: Может потому что одно и то же, одно и тоже, посидеть втроем, скучно пожевать салаты с моими молчунами, идти некуда, бродить среди многоэтажек не хочу.. Развлекать всех надоело.
Или с возрастом так? 42 мне.
Есть еще без настроения кто?

МаМ, я в Москве: Ну и разрешите себе так встретить Новый год. Чем плохо ?

ДА. Все также.... Вчера подарки ребенку купили. Вот уже повод для счастья (у него, а через него и ко мне передалось). Елку еще не ставили. Сегодня последний день работы. Просто радуюсь выходным.... Выспаться, поболтать, посмеяться вместе.... заняться "нечегонеделаньем", устать от"нечегонеделанья" и заняться "чтотоделанием".

Аноним 550: Хочется какой то тусовки что ли...
Дискотеки, энергичных танцев
Да даже хороводов, придуростей...

Ну, мне проще... Я этого не хочу. Сейчас смотрю на своих постаревших друзей и не хочу ничего такого с ними. Это было актуально и все это было лет в 25-30, и в 38 даже (смотрю на фото). И даже пыталась воскресить это... неа... не вставляет больше. Сейчас ценю формат "делаючтохочуиногдаипростоничего"

⭐ Maybe_86 ⭐: А я и думаю, почему я должна

Потому что детей родили и мать теперь. Дочери 10 летней должны.

⭐ Maybe_86 ⭐: Дочка 10 лет вчера пришла, грит, тоже нет настроения... В дед мороза уже не веришь, и где этот праздник?

Бедный ребёнок. Это же не её мысли, она вас транслирует или пытается поддержать так. Попросите тех, у кого есть ресурс, бабушку или папу устроить ребёнку праздник. А сами хотяб не портите его.

Сами себе настроение создаём. Не хотите-не готовьте, нет денег накрывать на стол-так скажите друзьям, ну неужели не соберёте? Если нет-то это не друзья, а так, новогодние обжоры, и их оставить нужно в старом году) Мой опыт не уникален, но просто радуюсь, что немного отдохну, проведу время с семьёй, подарю подарки детям, с друзьями увижусь, будем гулять, кататься на снегокате, дышать свежим воздухом, а не смотреть в монитор. Надо уметь искать свои плюсы.

Мы с 24го не работаем, в отпуске, тока сегодня едем домой, надо все подготовить успеть)

Будем дома с мамами. Покупать подарки им надо, детям всё куплено, сегодня заедем вот вечером.

Ну как бы да, суета 31го я все дома к празднику готовлю, а мой работает допоздна.

Аноним 150: Это же не её мысли, она вас транслирует или пытается поддержать так. Попросите тех, у кого есть ресурс, бабушку или папу устроить ребёнку праздник. А сами хотяб не портите его.

Чейта... У меня такие же мысли были в 10 лет (как перестала верить в ДМ), хотя мама вовсю старалась и до сих пор встречают НГ весело, компаниями-друзьями-атрибутикой-подарками. Сейчас сын такое же демонстрирует (в том году даже елку наполовину украсили, но мы встречать НГ уезжали). Также лет до 8 все было для ребенка (первые его годы у самой было сказочное настроение), пока сам не начал отлынивать ...

Аноним 550: Или с возрастом так? 42 мне.
Есть еще без настроения кто?

Аналогично, первый раз в жизни полное отсутствие понимания что завтра Новый год. Хоть и елку дома поставили и дети ждут Новый год. В этом году новогодние подарки детям и то покупал исключительно муж, у меня прямо стойкое ощущение что не скоро еще новый год. Вчера прямо испугалась такого настроя - может мое подсознание уже понимает что следующий год будет очень тяжелым и может последним для многих.

Аноним 550,
Похожая ситуация. Будет скучно, пишите в личку, может вместе что-то придумаем)))

Ну а какое такое настроение быть должно !? Это просто смена дат , я итоги года летом подвожу , вот там да волнительное ожидание отпуска(стараемся куда нибудь поехать обязательно) , с сентября всё по новой !! А Новый год это больше традиция , подарки обязательно, но никакого волшебства нет просто смена календаря и традиция

Аноним 208: Долго ли ёлку поставить ? Ребёнок не виноват, что у вас нет желания,

Я же говорю договорилИСЬ, что ёлки не будет.
Сказала,повесь горлянду на окно, ёлку тоже не хочу. Ну не хочешь, не надо.

Lelkako: Новый год наступает у меня 1 сентября, заканчивается 1 июня, вот тогда я подвожу итоги года

Вы в школе учитесь? Почему так?

Аноним 831: В этом году аж в ноябре. я тоже всю квартиру украсила, гирлянды на все окна. Всё сияет, мерцает и...не радует.
Аноним 831: Потому что п...ц вокруг приобретает феерический размах Вот скорее всего в этом причина. В прошлом году было ещё какое то ожидание конца этого бреда. А нынче пришло понимание, что ж..а только начинается.
Аноним 96: может мое подсознание уже понимает что следующий год будет очень тяжелым У меня также. Нет веры в чудо, да просто в нормальную жизнь. И ведь нам просто прямо заявляют "погуляете пару недель и снова на цепь (код)".
Вчера впервые за последние три месяца зашла в ТЦ ("Ботаника молл"), в "Мегамарт". Поразило не количество людей (их всегда много перед НГ), а их лица. Все какие то хмурые, озабоченные. Поняла, что у людей не осталось обычный радости.
Я, честно, пыталась всё сделать,чтобы было оно, настроение это: ёлка, мандарины, новогодние песни, подарки всем, пельмени даже сами налепили и сделали тирамису с сыном. Но всё не то...

Аноним 550:
Я не чувствую нынче новый год.

Последние годы стараюсь уйти от привычного ритуала встречи нг
То в парк идем прямо к новогодней полночи, гуляем
То сели в машину и ехали по трассе
В общем вариантов много, лишь бы не сидеть уныло за столом, не обжираться на ночь глядя, да и запоминаются нестандартные НГ надолго в отличие от обычных посиделок перед тв

Автор я думала у меня у одной настроение нет, вот даже не знаю как поднять. Две недели назад нарядила квартиру- появилось. Сейчас вообще никак, когда появится жду)))

ПумаLux: А нынче пришло понимание, что ж..а только начинается.

Да, и от этого настороженно-выжидательно. Все жалуются. Но в общем, за эти пару лет мы привыкли жить в пермагентном стрессе. Так что неудивительно, что на мощные положительные эмоции сил у психики нет.

ПумаLux: Поразило не количество людей (их всегда много перед НГ), а их лица. Все какие то хмурые, озабоченные.

Даааааа. Тоже вчера была. Народу много ходит, но телегами никто не берет. Скромно.

ПумаLux: Все какие то хмурые, озабоченные.

++++
Это состояние в воздухе висит, несмотря на наступающий праздник и каникулы.
Причем висит уже давно.
Где бы я ни была в последнее время: на улицах города, в магазинах, за городом в лесу - везде от людей прямо фонит мрачностью, подавленностью.
Не все конечно в этом себе отчет отдают, большинство пытается делать вид, что ничего не происходит, что всё как обычно.
Но увы - нет.
Однако есть слабенькая надежда: ведь самое темное время - перед Рассветом.
Всем бобра!

Аноним 582,
Молодцы вы, на позитиве будем брать с вас пример)))

БелыйОлеандр: Народу много ходит, но телегами никто не берет. Скромно. Я обалдела от цен! Нет, я ходила в магазины, видела, что происходит, но в гипермаркеты давно не заглядывала. Деликатесы сейчас просто по космическим ценам! Купила, конечно, что хотела, но жаба моя громко возмущалась!
СнежнаяKоролева: Однако есть слабенькая надежда: ведь самое темное время - перед Рассветом.

Психика здорового человека способна к самозащите и адаптации. А вот разум, к сожалению, многие вещи отторгает и отрицает. Поняла сейчас, что сложнее всего образованным людям с критическим мышлением. Ёлка и мандарины им не помогают...

У меня нет настроения так как второй год подряд родственники мужа во главе со свекровью приезжают встречать к нам. На несколько дней. Потому что, ну а чо Маша стол накроет. Бездарное многодневное сидение за столом Пожрал-посрал. Я не могу такой формат переносить и без Нг, а тут тем более. Второй год подряд! Просто ставят в известность, Маша, мы едем, гуся привезем сырого, а то знаешь им духовку всю уделаешь и тд. И преподносят это как "всей семьей встретим новый год", вот где солнце не светит я такой новый год видала. Будут пить-жрать, а я буду готовить и детей развлекать, потому что для дошкольников такой формат праздника глупость я чую разведусь таки, не могу больше

Аноним 986,
А чего мужу то не скажете? Чего молчите второй год?

Тоже хочу праздника, веселья, движухи, танцев, песен, подарков. Но кафе/рестораны не по карману, едем к бабушке в деревню. Собираются родители мужа ещё. Нудные посиделки до 12 и спать. Никто никому ничего не дарит, только детям. Планируем ремонт ещё на праздники, так муж мне уже негативит, что да как да почему. Поэтому и настроения нет. А дети ждут, радуются, завидую им)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы