Тема закрыта

Причина: 0

Как бы вы поступили при такой позиции ребенка?

ну а вариант подарить ей то, что ВЫ считаете нужным? Типа ты не писала Деду Морозу, он сам решил и подарил

Elanor
похоже, я не на ту планету попала.

потому что все говорят не то, что вы хотите слышать? ;)

Elanor с высоты своего жизненного опыт

Ну, так и скажите, что, когда Вы себя плохо вели, ДМ Вам не дарил желаемых подарков :)

Znayka
Если не хотите истерик и чтобы все были довольны - полкупайте, что просит. Если поступите иначе - будет недовольство. Выбирайте, а то хотите, чтоб и волки сыты и овцы целы. Если вам надо, чтоб ребенок поадекватнее реагировал на отказы - работайте в этом направлении, конфликты и истерики неизбежны. Ну а если хотите всех неприятностей избегать - выполняйте все капризы по-простому и все. ИМХО.

+1000

Автор, вашей дочке всего 7 лет! что ж дальше то будет, воспользуйтесь этой ситуацией чтоб ее повоспитывать, не запускайте, потом будет поздно

Elanor
я-то наивно полагаю, что есть счастливый способ сделать так, чтоб были довольны и мама, и дочка, а пока мне в основном советуют пойти на конфликт, мол, знай наших!

Я так полагаю чтоб мама и дочка были довольны маме просто нужно осущствить дочины желания, но это "довольны", будет лишь на время, выпастет у вас монстр, потом поплачете. Это не нормально! Девочка еще мала, а уже так манипулирует вами.
Все ИМХО.

Znayka
потому что все говорят не то, что вы хотите слышать?

+1. :)
вы ведь взрослый человек и понимаете, что 90% в таком поведении ваша вина, так воспитали, такие представления о жизни и методах получения желаемого ваша дочь получила к 7 годам. Не сама она их выдумала, и наверняка чтоб тактику отработать -понадобились прецеденты. Сейчас уже неизбежен конфликт, как вы себя во время него поведете - тоже важно, реакция мамы на истерику тоже может стать поводом для ее растяжения на весь НГ, а может стать поводом для ребенка задуматься над своим поведением. И никто кроме вас этого не сделает. Если вам просто хочется чтоб все были довольны - работайте волшебником, продолжайте исполнять все капризы во имя тишины в доме, копите на бентли, а то доча растет - возрастут и запросы. ;)

Elanor
Как бы вы поступили при такой позиции ребенка?

при таком поведении ребенка, точно не стала бы ей ниче покупать. Чтобы получить надо заслужить, (хорошим поведением, как минимум), просто так ничего не дается. А поощрять хамство, это вобще верх глупости. имхо

А что дети в 7 лет еще верят в ДМ?!Ну я бы уже и рассказала, кто же все таки подарки покупает. И если хочет получить-пусть ведет себя соответственно.

Znayka
ну а вариант подарить ей то, что ВЫ считаете нужным? Типа ты не писала Деду Морозу, он сам решил и подарил

ну, этот-то вариант никуда не денется. я в начале темы это и написала.

Znayka
потому что все говорят не то, что вы хотите слышать?

не совсем. скорее, потому, что некоторые высказывания слишком категоричны.
хотя, это закономерность форума. если бы я написала "ах она зараза, останется без подарка, будет знать, как перед родителями нос задирать", меня бы завалили сообщениями, что я сволочь и нельзя идти на конфликт.

Elanor
мне в основном советуют пойти на конфликт, мол, знай наших!

Вам советуют, как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО исправить ситуацию, а не просто отмазаться от ребенка, лишь бы не орал. Я уже начинаю понимать причину такого поведения ребенка: вполне возможно, ей элементарно не хватает внимания и заботы, ощущения нужности, и добивается этого истериками - хоть какое внимание, любой ценой, но Вы и тут пытаетесь найти наименее времязатратный способ. Естественно, что с ребенком нужно работать, и это требует много сил и времени - ну а как иначе? Путь "дочь Вам не мешает и получает то, что хочет" - к чему приведет лет в 16?

Jil
я бы при таком раскладе не подарила. после воя много бы говорила с ней, все объясняла и выслушиала. и еще - существует старый новый год , когда дед мороз может таки подарить желаемое раскаявшимся и исправившимся маленьким девочкам, которые себя плохо вели и не получили подарок на сам новый год.

согласен, а так это манипуляция - дети все с лету хватают

Elanor
потому, что некоторые высказывания слишком категоричны.

я бы сказала, потому что они не соответствуют вашим представлениям: при такой позиции рано или поздно конфликт все равно будет. Лучше рано, ИМХО.Маленькие детки - маленькие бедки. не дожидайтесь бОльшего. Бездействие сейчас (да-да, бездействие, поощрение капризов, потакание и прочие прелести) в будущем выльются эге-гей во что

Ну да, это я!
Я так полагаю чтоб мама и дочка были довольны маме просто нужно осущствить дочины желания, но это "довольны", будет лишь на время, выпастет у вас монстр, потом поплачете. Это не нормально! Девочка еще мала, а уже так манипулирует вами.

что-то у нас получается 2 крайности. либо все на блюдечке, либо - ни фига и пущай думает над своим поведением. и пока еще никто не посоветовал, что конкретно можно сделать за оставшиеся 2 месяца, чтобы приблизиться к желаемому "все довольны".

Таюнэ (exTV)
А что дети в 7 лет еще верят в ДМ?!Ну я бы уже и рассказала, кто же все таки подарки покупает. И если хочет получить-пусть ведет себя соответственно.

отстали мы видимо от жизни. верит. а какая разница? получается, в доброту и бескорыстность Деда Мороза верить проще, чем в доброту и бескорыстность родителей?

Elanor
доброту и бескорыстность родителей

А где здесь доброта и бескорыстность? Я пока вижу только натуральный обмен - ты мне - подарок, при чем тот, который я хочу, а я тебе - хорошее поведение. Рыночные отношения чистой воды.

Elanor
чтобы приблизиться к желаемому "все довольны".

вам писали уже тут: разговаривайте, что надо заслужить, что ДМ просто так подарки не приносит. Вы же истерики боитесь, а она на такие разговоры истерит, как я поняла. Только разговоры пока. если не повлияет, то действия. Что еще-то вы можете преджположить, вам скажут?

Альма Зимняя

+100

Elanor
отстали мы видимо от жизни. верит. а какая разница? получается, в доброту и бескорыстность Деда Мороза верить проще, чем в доброту и бескорыстность родителей?

напишите ей письмо от имени деда мороза, скажите, что если будет плохо себя вести, то ничего не получит :)

Альма Зимняя
Вам советуют, как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО исправить ситуацию

да где? пока все сводится к тому, чтобы дождаться нг и пронаблюдать реакцию дочери на то, что она не получила желаемого и объяснить ей, почему так получилось. плюс обтекаемые фразы типа "надо что-то делать". понятно, что надо, но что именно...

лучше пусть будет испорчен один НГ, чем вся последующая жизнь. Вы боитесь конфликтов и ваш ребенок это видит. А насчет Дед Мороза-вряд ли она в него верит, моей дочери 4года и у нее уже есть подозрения :D Пусть кто-нибудь из взрослых заранее узнает, что она думает на этот счет и выстраивайте тактику в зависимости от ответа.

Пионерка
есть такой способ, но вас он, видимо, не устраивает, потому что требует времени и сил

почему Вы думаете, что не устраивает?

Пионерка
Срочно читайте книгу Грэя.

скачала. читаю.

Elanor
подарить ей максимум какую-нить раскраску и мячик за 20 рублей.

так и сделайте, а если исравится хороший подарок можно сделать и на рождество или на старыйНГ

Elanor
почему Вы думаете, что не устраивает?

потому что советов миллион, а вы их "не видите"

Elanor
да где? пока все сводится к тому, чтобы дождаться нг и пронаблюдать реакцию дочери на то, что она не получила желаемого и объяснить ей, почему так получилось. плюс обтекаемые фразы типа "надо что-то делать". понятно, что надо, но что именно...

Подытоживаю все вышесказанное, соррь, что без цитирования, но ничье авторство не осталось незамеченным))

1. Проблема заключается не только в том, как пройдет конкретный НГ, она гораздо глубже. Ребенок привыкает вами манипулировать, а вы - откупаться от нее.
  2. Ребенок не сам по себе такой, ее вынуждает к привычке манипулировать ситуация в семье, возможно - чей-то пример, возможно - недостаток внимания.
  3. Ситуация очень опасна тем, что у дочери складывается такая картина мира, что материальные ценности начинают подменять иные, как то - любовь, ласку и ты ды, что оптимальный метод для достижения цели - это не приложение усилий, не договор, а элементарная истерика. Причем: сколько бы вы ей не дарили, она все равно будет подсознательно ощущать нехватку любви, и требовать все больше и больше.
  4. Чтобы исправить ситуацию, нужно, во-первых, уделять ей больше внимания, разговаривая, узнавая, почему она так себя ведет, что она чувствует, что думает и так далее. Постепенно, получая ее доверие, объяснять, что нельзя закатывать истерики, можно - говорить и объяснять. НЕльзя - верещать "хочу куклу!", можно - сказать, что хочется куклу и помнить, что подарить ее или нет - решают родители.
  5. прекратить откупаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы