Убогие подарки от Тайного Санты и на Новый год, или все же нужные?

Аноним 608: сладкий подарок от М@М s😀

Началка. Обиделся ребенок. Если что не мой.

В чате по моему хобби девочки играют в тайного Санту. Дарят, в основном, на около хобби тематику.
Обычно "красивое" фото подарка и пламенная речь:" Дорогой Санта, дружище, новый год бы не настал без твоего мега-подарка, блаблаьла.... "
А подарки, в основном, "что с краю лежало".
2ой год наблюдаю со стороны, участвовать не хочется

конФФетка: Как объяснить ребенку про несправедливость в жизни?

1)Поорать как папаша года
2) На самом деле дарите хрень ,хоть не так обидно будет

Lelkako: А обычно лошадь в одежде?

Хотябы в трусах и лифчике, а то извращенцы голую подарили.

Море зовет: Сын в школе, даже не знаю что дарит и кому, попросил 500 р перевести
Black raven: А не вот эта обязаловка для всех с подарками "до 500 рублей". У мужа однажды так на работе попробовали, все переплевались, больше не делают. Должен быть тесный дружный коллектив и не до 500 рублей,
Аноним 621: Подростки сами могут решить участвовать или нет. Пусть учатся иметь свое мнение и отстаивать его. Тоже полезный навык

Сын студент.
1 курс.
Игра в тайную Санту была в сентябре (видимо, на сплочение. Там нашему подарили модную игрушку Лабубу розового цвета их на маркетплейсе отправляют без выбора цвета, а даритель, видимо, не заморачивался открытием упаковки перед дарением, передарили маленькой девочке )

Сейчас опять к НГ. 500 руб.
Нашему выпала бумажка с женским именем (хотя в группе всего 5 девчонок).
Были в Метро СС. Купили шоколад "Моцарт".
Сегодня обменялись подарками.
Я говорю "как девочка отреагировала?", она сказала "Спасибо!"
Ну, и ладно я в хорошем смысле написала "ну и ладно = ну, и хорошо". Что девочка не фыркнула, и кислую морду не построила. Воспитанная девочка .

своему сразу сказала "В тайную Санту играть непредсказуемо. Вы совершенно не знаете друг друга. Это же не одноклассники, которые учились вместе 10 лет. Увлечения не известны. Нейтральное это шоколад для молодой девочки. Надеюсь "Моцарт" понравится"
Моему подарили носки новогоднего дизайна + обложка на студенческий с девизом "Я обязательно получу высшее образование!" + мандаринка
Я своему говорю "Смотри как человек заморочился! Это ж надо было ходить и собирать подарок. Не одна коробочка, как у нас." (даже если кто-то из пацанов. Даже если кто-то и передаривает свои ненужные подарки. Он же их хранил! Эти новогодние носки )

Аноним 845: А как надо было?
Аноним 22: Восторгаться и благодарить, это же моцарт
Аноним 402: А как надо было?
Реагировать на шоколад
Аноним 514: Просто "спасибо", ну и ладно? а как должна была однокурсница отреагировать - дать ему за шоколад? ппц какой-то. правильней было бы, конечно, не принимать этот "пафосный НГ подарок", но, видимо, девочка действительно хорошая и вежливая)

Ну, ю-матери в своем репертуаре.
Опять каждая прочитала со своим уклоном.
Нормально девочка отреагировала, нормально. Поблагодарила. Спасибо сказала

ivannika: Мое мнение - не нужно играть в эти игры с людьми, которые участвуют "для обязаловки". А нужно в той среде, где практикуется внимательное, дружелюбное отношение к людям и разделяются общие ценности. Но тогда зачем нужен тайный санта, если можно подарить в открытую?
Вот верное замечание:" азарт в неизвестности и сюрпризе." То есть нужны эмоции в первую очередь, а не материальное подтверждение вашего отношения к жизни

Полностью согласна!

Аноним 621: Возвращаешь обратно и все.

Это как у моего сына было в 1 классе ... На 8 марта он решил девочке, с которой сидел за одной партой, подарить альбом.
Альбом она взяла, а маленькую открыточку с 8 марта ему обратно отдала малыши же ещё были

Ветер в голове: У нас на работе есть такая традиция в своем отделе, на нг мы дарим каждому какой-то небольшой подарочек. В итоге к концу дня у нас по 7-8 подарков

У нас в отделе 15 баб и один мужик ... Это ж надо 16 подарков купить.
Хотя вот этот мужик каждый год на 8 марта именно 15 подарков и покупает (складывает их в пакет и мы своей рукой сами себе вытягиваем, кому что попадет (чай, мыло, маски для лица, масло ароматическое))

Аноним 640: Я говорю "как девочка отреагировала?", она просто сказала "Спасибо!"
Ну, и ладно

А как надо было?

Аноним 845: А как надо было?

Восторгаться и благодарить, это же моцарт

Я своему сыну с 1 класса объяснила, что подарок надо принимать любой. Потому что в классе не у всех есть деньги и если ребенок заморочиться и сделает что-то своими руками, то он большой молодец! Поэтому за 6 лет игр, ребенок мой приходит всегда довольный и говорит, что у него прикольный подарок (даже если это просто шоколад). От себя делает хорошие подарки, старается. Ну вот как в семье принято ценить внимание видимо, так по жизни дети и идут. Подумаешь мыло. Да придумали бы куда применить (сказала бы что оно нам в путешествии пригодится) и реакция у ребенка была бы другая.

Аурика: мне надо, где покупали? можно ссыль?

Чохотел: тема 2023 года

Оказывается ...

Аноним 640: Моему подарили носки новогоднего дизайна + обложка на студенческий с девизом "Я обязательно получу высшее образование!" + мандаринка
Я своему говорю "Смотри как человек заморочился! Это ж надо было ходить и собирать подарок. Не одна коробочка, как у нас." (даже если кто-то из пацанов. Даже если кто-то и передаривает свои ненужные подарки. Он же их хранил! Эти новогодние носки )

ржу. ну реально заморочились. обложка нравится. мне про технарь надо такую и ауто тренингом заниматься.

У ребенка во 2 классе при обмене подарками как то была ситуация :
Один ребенок ( мальчик) подарил другому ( девочке) кружку красивую . Оказалось мамину 😀. Мама дарителя попросила маму другой стороны вернуть. Но кружку домой не принес ребенок , она оказывается передарила ее девочке с секции 😂 . Еле нашли концы , кружку вернули , вернее обменяли на другую , новую купили

конФФетка: в виде голенькой лошади

А что значит - голенькая лошадка?
В природе лошади без одежды существуют.

Я няня сестрёнок, и у одной из них был тайный Санта в классе. Была объявлена сумма подарка - 1000 руб. Так вот многие родители не придерживались этой суммы и у некоторых подарки были дороже тысячи. Конкретно моей воспитаннице достался очень дорогой подарок - тысяч на 5. Были и слёзы в классе, одной девочке достался простенький подарок ( видимо на тысячу) и она рыдала и говорила, что она сделала дорогой подарок, потратила сумму больше, а ей досталось вот это.....

просто аноним: Я няня сестрёнок, и у одной из них был тайный Санта в классе. Была объявлена сумма подарка - 1000 руб. Так вот многие родители не придерживались этой суммы и у некоторых подарки были дороже тысячи. Конкретно моей воспитаннице достался очень дорогой подарок - тысяч на 5.

У вас какая-то элитная школа..

просто аноним: достался простенький подарок

Хоть что-то))) сыну в классе ничего не подарили, его даритель проигнорировал мероприятие.
Но я своего заранее подготовила, что может быть "фигня из-под коня" )))
В этом классе был первый тайный Санта, учитель хочет сдружить подростков.

У нас 500р бюджет . Мне работе подарили набор специй в очень красивой коробке. Счастлива. Я: банку красной икры, мужчине который всегда всем недоволен . Доволен ) . Но бил и мягко говоря странный подарок как раз тот случай лучше просто 500 р в конверте чем так.

Людмила_57: Это новый год, вокруг праздник, куча всего праздничного продается на любые суммы.
Мне таких людей никогда не понять.

Сколько людей, столько мнений. Лично мне было бы приятно в подарок получить шоколадку. Я вообще люблю съедобные хорошие подарки - хоть сама съем, хоть к новогоднему столу, все в дело пойдет, и не будет лежать пылиться, в отличии от разных сувениров.

У сына на днях на работе (как быстро растут дети, только недавно в садике был, а уже вуз в этом году закончил) был тайный санта, сумму оговорили в 1,5 тыс. Все заранее написали, что любят. Моему сыну выпало поздравлять сотрудника средних лет, который просто про себя написал, что он веселый. Сын купил бутылку мартини просекко и ананас, сотруднику понравилось. Моему сыну подарили хороший кофе, шоколадку и питахайю. Отличный подарок, сын доволен.

Аурика: мне надо, где покупали

Покупала в Кари

Сын (4кл) вчера принес носки новогодние. Ну, ок, думаю. Показывает, а там мужские до 45 р-ра! При нашем 35, они даже мужу не подойдут, потому что у него 39. Подумала, что ошиблись, при упаковке подарка, но предложения на обмен не последовало
Сын отвлёкся на другие подарки, полученные в этот день, но мне как-то грустненько за него было.

Девы, столько эмоций!!! Я пожалела что не участвовала, нигде))))

У нас на работе предложили так поиграть, сумму озвучили. Каждый ещё пишет виш-лист, кто-то и со ссылкой на озон/вайлбериз.
Я вообще не поняла прикола.
Если каждый пишет, что он хочет, то это ему и покупают, а он покупает что-то определённое другому. И в чем смысл? Я и сама себе куплю что хочу, и без ограничений по сумме, ну типа +/- сколько то рублей от определённой суммы. При этом мне надо заморочится, найти/заказать определённый подарок для "напарника", ну его
Я отказалась играть, пояснила свою позицию, в итоге и все не стали играть..
Я лучше просто подарю тем кто нравится от себя подарочки

Аноним 539: 2) На самом деле дарите хрень ,хоть не так обидно будет

Все люди разные. Кто то арома-свечу придирчево для подарка выбирал, а для кого то это оказалась хрень.

Тайный Санта это не предсказуемо же, мне подарили коробку «не нужного в доме» я так это поняла там была маска для лица с истекающим сроком, значок какой-то, браслет кожаный в скрытой упаковке, потрепанная пластиковая елочная игрушка и видно что не новое все, как собрали дома не нужные мелочи в коробку и подарили, это кстати здесь было на юмаме пару тройку лет назад, в тайном санте я больше не участвую вот лучше бы просто коробку конфет подарили чем это

Аноним 640: Были в Метро СС. Купили шоколад "Моцарт".

Аноним 640: Нейтральное это шоколад для молодой девочки. Надеюсь "Моцарт"

Душновато для молодой девчонки. Она же не тетя под сорокет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы