Убогие подарки от Тайного Санты и на Новый год, или все же нужные?

Watercolour: И чем вы отличается от тех, кто вам подарил?

Мне приятно получать подарки это знак внимания и все, я по поводу них волосы на жопе не рву, и как "личное оскорбление" не воспринимаю и в туалете не выливаю. Я очень многие подарки сразу передариваю, потому что конфеты я не ем, шампанское я не пью, а кто-то ест и пьет, или я должна мартини асти на помойку нести если я пью только вискарь?))

-Лиса Алиса-:

Ой, ну вот вы написали про мартини. Где тут про мартини речь шла выше? Все больше про полотенца с обезьянами

Watercolour:

я коллекционирую елочные игрушки их не передариваю))сейчас влюбилась в ватные, хочу заняться их изготовлением в свободное время

Аноним 310: Эта забава в тайного Санту - злющее зло, я считаю

Согласна. Я свой на работе 31 заберу. Работаю вдвоем с девочкой. Вот последними и заберем. Что там другие думают, не знаю и знать не хочу. Честно сама тоже голову долго на ломала над подарком. Купила и положила. Не понравится, передарят, вещь универсальная, полезная в быту.

-Лиса Алиса-:

Да ради бога. Все эти споры совершенно бессмысленны, я считаю. Подарили, передали, выбросили., использовали.. консенсус невозможен. Так, обмен впечатлениями. С наступающим!

svetlonio: Так что дарить сыр вкусненький это ещё хуже, чем парфюм и косметику

согласна.
я бри и камамбер не люблю, зато люблю пармезан, грюейр. Можно легко не угадать, в общем.
С продуктами питания идея неплохая когда ты точно знаешь вкусы человека. Тогда будет супер.

Аноним 722: Вот как раз все, что вызывает ненависть юмам: свечки, носочки, полотенце в символом года, ещё лабуда какая-то .
Счастлива шокапец
Все подарки ей понрвились, все довольны остались
Так что не в свечках дело))) а в характерах и настроении

ну когда тебе дарят милые носки ( новые) или какой-нибудь гель для душа вкусненький, или канцелярку милую это нормально. Да, технически можно не угадать, но все новое, купленное специально для повода поздравить. Это просто символический подарок. Да, оно может не быть нужным, но нет гадкого послевкусия как от ситуации ниже,

когда

olik: колготки вскрытые не ее размера

или как моей дочке в школе Санта подарила бабл-ти вскрытый, отпитый и заклеенный скотчем в месте дырочки )))

это уже другое. это прямо фу и треш.

тут уже от порядочности человека зависит..

ancora85: или как моей дочке в школе Санта подарила бабл-ти вскрытый, отпитый и заклеенный скотчем в месте дырочки )))
это уже другое. это прямо фу и треш.

ancora85: колготки вскрытые не ее размера
или как моей дочке в школе Санта подарила

Это свинство и хамство.
Считаю, что это выносить на общественное обсуждение и вначале игры прямо запрещать дарить вскрытие, откусанное, надломленное и пр. Странно, что это неочевидно, конечно, для некоторых

Zarazadvaraza: за все 10 лет в коллективах - никакой радости, одна морока и трата денег на барахло

Забавно читать про "душу" в выборе для коллег. Если с коллегой нормальные отношения, хочется сделать приятное, то просто подарю. А если это человек, с которым у нас взаимная неприязнь? Или мы просто на уровне "привет-пока"? Мне вообще неинтересно подарками для них заморачиваться. Для родных-то голову ломаешь, ещё и для кого-то постороннего надо вложиться.

Сын студент в этом году решил участвовать в Тайном Санте. У них было хорошо организовано, были Виш-листы, где указывали, что нравится, что наоборот не нравится. Сыну "попалась" девочка- одногруппница (без романтических отношений).
Анкета очень помогала, было написано, что сладости любит, но не горький шоколад и не марципан, что не нравится красный цвет, не пользуется косметикой, что любит головоломки и было бы приятно получить в подарок, что-то связанное с Сибирью.
Сын прям загорелся идеей сделать классный подарок, бюджет был 700 рублей, но он его в раза два как минимум превысил.
К подготовке подарка подошёл со всей серьезностью и заранее. Заказал красивый филамент для 3D принтера, сделал несколько тестовых печатей разных головоломок, меняя характеристики, чтобы получилось "идеально". Заказал на ВБ кедровые орешки, купил интересную книжку, несколько хороших шоколадок, в одну из головоломок вложил лотерейный билетик, напечатал красивые новогодние снежинки-игрушки на ёлку. Потом день потратил, искал подходящую по размерам подарочную коробку и гофрированную бумагу для заполнения подарочной коробки. Бумагу не нашел, купил пушистую мишуру в цвет головоломок.
Все красиво внутри разложил, только ленточку для перевязки коробки забыл. Девочке подарок порадовал.
А я порадовалась тому, что сын созрел до того, что подарки приятно не только получать, но и дарить. До этого его максимум - готовый букетик цветов купить и подарить.

Аноним 722: Странно, что это неочевидно, конечно, для некоторых

мы потом в чате родителей обсуждали это, тк еще одному ребенку подарили откровенно использованную канцелярию.

и я написала про наш "подарок", мол у нас заклеенный чай ))).
Там к выпитому чаю еще была капсула с бахилами из больницы из автоматов и табалапка.

Написала, мол лучше уж б одну таба лапку подарили и не позорились, кто подарил писать не стала имя ( хотя знала, тк они все друг другу говорили кто чей санта.)

Видимо, ее мама прочитала, сделала ей втык и на следующий день она принесла новый чай, не вскрытый.

там девочка очень самостоятельная не по годам, и весьма специфическая с 1 класса - много гадостей одноклассникам делает.
Видимо, ей просто дали деньги купить подарок, она купила чай и лапку, бахилы доложила))
но соблазн попробовать чай победил и она его отпила и заклеила как могла

в общем, такие люди есть. и они растут из таких вот детей.

Аноним 722: вначале игры прямо запрещать дарить вскрытие, откусанное

оно было в пакете, учитель не проверяла досконально, вот, так и вышло. Как и использованная канцелярия - тоже была в закрытой упаковке.

в этом году обошлось без подобного. Все подарки были новые))) не всем, конечно, понравилось, что подарили "не то, что хотел" типа конфеты вместо косметики и тп, но это уже, считаю, не критично.
Сложно угадать, особенно если как у нас было "наобум" готовили либо девочкам либо мальчикам не адресно.

Главное без вот этого треша с использованным/вскрытым. Это, считаю, не допустимо. Ну что реально позориться.

Аноним 722: Это свинство и хамство.

вот в том году тут в подобной теме одна мама писала, что у них в классе мальчик кухонные губки подарил.
деньги на подарок потратил, взял, видимо, первое что было дома

тоже трешатина...хоть и новые)))

У нас коллектив нормальный, играем в санту, на бумажках пишем кто что хочет (примерно верно) В итоге почти у всех под елкой стояли пакеты из КБ))) Вроде никто не расстроился

*.: потому что даритель на больничном

школа?
У нас учительница задалбливала звонками всех кто на больничном или еще где. Прям вези, неси, отправляй курьера, но рас уж вызвались участвовать, будьте так любезны ))))
Таких накладок не было.

Я сама на работе организатор этого Санты)) Тоже считала количество подарков под елкой и каждый день обходила коллег с напоминалкой. В итоге все таки одна заболела и в день вручения мне пришлось до мероприятия деликатно подойти к коллеге и сообщить что её подарок будет чуть позже, что он уже готов, но не успел приехать в офис.

P.S. Если бы меня спросили хочу ли я играть по своей воле, я бы отказалась. Лично мне это не интересно.

Мы на предыдущей работе играли в тайного санту, но без вишлистов, и нельзя было говорить, кто кому дарит подарок, чтоб избежать разборок и обид. И всегда все проходило спокойно. Но в последний год моей работы там пришли новые сотрудницы, и эксцессов избежать не удалось. Одна из новых сотрудниц не сумела скрыть, что ей не очень понравился подарок, а та, которая его подарила, очень расстроилась, и стала искать сочувствия у других коллег, типа: "Я так старалась, разве это плохой подарок? Да я была бы счастлива его получить". А подарок был - какие-то формочки для новогоднего печенья или пряников. Девушка, которой они достались, скорее всего, просто не печет, а та, которая дарила, видимо, тогда впервые узнала о существовании таких людей.

Капибарини Кокосини: мой ребенок попросил то что я должна сдать ему на подарок в школе и секции на ДР и НГ просто сразу ему отдать ден знаками.
я считаю это его право выбрать кота в мешке от родкома или потратить с пользой и радостью для себя.

Почему нельзя дать ребенку деньги на подарок или сдать в родком и независимо от этого дать ребенку эту ле сумму на его хотелки?!
Мне это не понятно
Вы искусственно у ребёнка формируете отторжение

Теневая сторона: Потому что это воспитание финансовой грамотности детей.

Какие-то глубокие посылы... Это просто подарок , просто традиция

Тыц: Почему нельзя дать ребенку деньги на подарок или сдать в родком и независимо от этого дать ребенку эту ле сумму на его хотелки?!

Написано: ребенок попросил. Может, поэтому?
А ещё не у всех неограниченный бюджет и приходится выбирать что-то одно.

Тыц: Почему нельзя дать ребенку деньги на подарок или сдать в родком и независимо от этого дать ребенку эту ле сумму на его хотелки?!
Мне это не понятно
Вы искусственно у ребёнка формируете отторжение

я вообще не считаю это необходимым. имею на это право. как и право на мнение что все это ацкая фигня, нежизнеспособная и так же имею право сформировать своему ребенку нужное с моей точки зрения отношение к этому.
вы имеете право воспитывать своего ребенка как хотите. я вам вроде не запрещаю.
теперь расскажите с какого рожна вы считаете что имеете право мне советы раздавать и указывать на то что я что то не так делаю?

Аноним 875: Если бы меня спросили хочу ли я играть по своей воле, я бы отказалась. Лично мне это не интересно

Можно и не ждать вопроса. Просто отказаться.

Бобрито бандито: теперь расскажите с какого рожна вы считаете что имеете право мне советы раздавать и указывать на то что я что то не так делаю?

А вы почему так общаетесь грубо?
Тон смените, пожалуйста!

Я высказала своё мнение и недоумение,что эти, по сути дела, сборы и сборы на подарки, не такая уж большая сумма , чтоб с ребенком торговаться или чтобы он выбирал что- то одно

Это, как правило, изначально позиция родителя, которую он выворачивает так и делает всё так,чтоб ребенок не захотел участвовать в "массовом круговорототе фигни/подарков"

Тыц: Я высказала своё мнение и недоумение,

вас вроде не просили.
и да все это мероприятие именно так и называется: круговорот ненужной фигни.
мне не нравятся все эти мероприятия, я сма не участвовала и не буду. и вообще все те кто в адеквате не будет проводит среди малознакомых людей.
я вообще против малоценных принудительных подарков.
а если не обмениваться пустопорожней фигней, то можно пойти и себе купить то что тебе надо. даже за 500 рэ.
я лично знаю что на эту сумму на алике могу себе заказать нужное.
если хочется так внимание проявить - купите открытку и подпишите.
конечно и ребенку я транслирую свои ценности. они меня устраивают и плевать что вам не очень нравятся. своих сами воспитывайте как хотите.

РазДваТри из Абхазии: Немного подумала, а потом подошла к девушке и сказала: Даша, я твой Санта, прости, топа не будет, меняй желание. Она очень оскорбилась, попросила какой-то редкий сухой шампунь, который стоил дороже. Ок, я заказала на ВБ, девушка вторично оскорбилась

Постараюсь вас переплюнуть )) точнее Наташа из моей истории попробует переплюнуть вашу Дашу)))

На прошлой работе тоже писали виш лист. Наташа написала кого-то из икеи (акулу что ли, я забыла прямо)
Девочка, которой достался этот виш, метнулась в икею, их там нет. В наличии эта игрушка была только в нижнем Тагиле что ли, в общем не екб
В итоге она купила в Икее игрушку из наличия, написала , мол, Санта извиняется , но твоей игрушки в екб в наличии нет, Санта выбрал другую.
Вытянув свой подарок , Наташа пришла сначала в негодование, а потом со злости заплакала. Наташе было годков эдак 25.

))) весь коллектив, наблюдавший эту реакцию был в шоке))
Надо было конечно написать не Извини, что не было твоей акулы
А поскольку Наташа вела себя плохо в этом году, хрен тебе, а не акула)

Аноним 214: Постараюсь вас переплюнуть )) точнее Наташа из моей истории попробует переплюнуть вашу Дашу)))

У вас получилось

Недавно в одной из тем посетовала, что учитель второго класса устроила дурацкую викторину и моей дочери достался один мандарин (что ее очень расстроило). Другим детям дали более интересные подарки.
Так в одной из тем местные злобастые кудавы пропесочили меня и в хвост, и в гриву
И ребенку я не объяснила, и обижаться вообще не на что было, и мандарин прекрасный подарок, и коню в зубы в общем.
Читаю эту тему и ржу
Взрослые тетки (надеюсь те злобастые тут уже отметились) жалуются на недорогие подарки тайного санты и вообще.
Я понять могу ребенка, который расстроился из-за дурацкого подарочка.
Но у взрослых есть выбор. Не участвовать, например, в этой хрени.
У детей даже выбора нет, к сожалению.

Тыц: просто традиция

Не считаю тайного санту какой то традицией. И учу детей критически относиться к таким посылам, как у вас - делать так,как все, просто чтобы сделать

аноним 235: ребенку я не объяснила

Вот пример воспитания критического мышления - когда все вокруг говорят - нормально, Машенька, тебе мандарин, - а мама объясняет, что мнение Машеньки по этому поводу может кардинально отличаться от мнения учителя и окружающих, и это нормальное и правильное мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы