Ваши добрые новогодние воспоминания из детства.

Дама Бубён: Однажды даже из тюля)

У меня в 3 классе тоже был костюм царицы-лебедь из старого тюля. Помню еще красную шапочку и шахматную королеву. У последней на юбку белую из простыни мама нашивала белые и черные квадраты из капроновых лент, брат посчитал по доске шахматной, сколько должно быть тех и других клеток
Корону делали из железного ободка, фольги и картона. Вот ведь выдумка и смекалка были у родителей, это не просто зашёл в магазин и купил все, что хочешь))))
А 31 числа в нашем доме ходила соседка в карнавальном костюме по квартирам с детьми, а этих квартир было много, поскольку дом был новый кооперативный, и поздравляла детей сладостями и конфетами)))) года примерно 82-83-84
А ещё в последний выпускной год из дет сада мне досталась роль снегурочки на новогоднем утреннике. Вот это был счастливый билет, а то все снежинка да снежинка Мне выдали из садиковых запасов шубку бархатную, шапочку и такие же сапожки. Да, девочки все попадали от зависти

А помните новогодние базары в крупных магазинах. Толпы у прилавка, и какое счастье, когда протиснулся к стеклянному прилавку через толпу и разглядываешь чудеса в больших картонных коробках. Игрушки все стеклянные были. Пластика совсем не помню.

M_zka: пара мандаринов и грецкие орехи в скорлупе

Это ждала больше конфет)))
А еще в новогоднюю ночь мама всегда готовила цыпленка-табака с гречей и оливье с яблоком)))
Мне было 4 года, когда папе дали квартиру прям перед Новым годом, помню какое-то счастливое настроение было, наверно от родителей передавались эмоции, толком мебели не было, но стол был праздничный) отмечали втроем мама, папа и я) остальные празднования были все с родственниками и близкими друзьями, и всегда не у нас 🙈

Oga-Oga: когда протиснулся к стеклянному прилавку через толпу

У нас молодоженам давали талоны на косметику 😅 и помню тетя отдала талон маме, вот это было счастье 😂😂😂 лак для ногтей мама взяла и мне разрешила накрасить 🥰

Аноним 703,

Вас забыл спросить

Был первый мой костюм снежинки с очень жёсткой мишурой и я вечером,втихаря, в нем спать улеглась, как же мне все кололо, просто ужас. При лепке пельменей обязательно счастливый делали.

Папа ёлку приносил из леса всегда 27 декабря. Мне так нравилось утром просыпаться и полутьме игрушками и мишурой любоваться.

Под ёлкой лежала вата из коробок с игрушками, я из нее горки для игрушек строила, организовывала куклам утренники, к ним игрушечные дед мороз и снегурочка приходили.
Дед мороз у нас был большой, из бумаги и ваты, с посохом, бородой, мешком. Мешок я у него вырвала чтобы проверить, что внутри. Думала, что там будет микроскопические подарки, которые в новый год станут настоящим, но внутри была газета) на подставке у деда мороза я написала Марос дет, чтобы никто не перепутал.

А однажды к нам настоящий дед мороз приходил,мне года 3 было, ужасно страшно было, я под креслом от него пряталась

Аноним83: Была Улиткой

Это что то новенькое а я была то ли подсолнухом, то ли желтым одунванчиком

Ничего особенного не помню
В памяти только свежеспиленная елка каждый год, как наряжали и подарки сладкие с работы родителей помню, там всегда яблоко и грецкие орехи. И что нас заставляли лечь спать, а то иначе дед мороз не придет.
Утренник помню только один в детском саду потому что дед мороз принес в мешке вместо подарков мою подругу, она зайчиком была

Аноним 694: лак для ногтей мама взяла и мне разрешила накрасить

Лак всегда дома был ,,бриллиант,, перламутровый, а ацетон папа с работы приносил.

Mariwell,
Вот да, мама вообще была затейница.
Помню спрашивает папу, тебе костюм нужен?
Папа трезвый, нет, зачем?
Мама делала костюм обезьяны с юбочкой, так вот папа выпил и приспичило ему этот костюм надеть , занял 1 место. А мама, не долго думая, из обоев, что было под рукой сделала себе костюм " Перестройка "))) на обоях писала-молоко столько то копеек, хлеб столько-то... Сделала дырку в полотне и померяла.
Но с папой поругалась, настроение испортилось и пошла просто в платье, а папа в костюме обезьяны. Мне почему-то сначала было стыдно за папу в этой юбке, но он участвовал во всех конкурсах, получил много конфет и все раздал детям и мне стало радостно.

С совсем не помню праздников, но помню центральный магазин, где продавали ёлочные игрушки. Я была совсем маленькой и до прилавка, где лежали игрушки, не доставала. Но если встать на цыпочки и сильно-сильно вытянуться открывалось бесконечное поле сверкающих игрушек. Наверно они лежали в ящиках или коробках, но их я не видела. Видела только блеск насколько хватало взгляда. Стояла, смотрела сколько хватало сил. Потом опускалась, дышала, и снова тянулась изо всех сил. Бабушка сказала выбирать что нравится, а я видела только те, что скраю прилавка- дальше были только блеск и сияние. И никак не могла выбрать.
А под потолком были бумажные игрушки, объемные такие-их надо было развернуть и завязать половинки на верёвочку. Но почему -мы их не покупали.

У нас всегда в новый год было весело. Отмечали семьями с папиными коллегами, у них так принято было.
Помню папа принес с работы блестящий костюм пожарного, он очень похож на костюм космонавта , и целое представление инопланетного деда мороза устроили, а потом мы пошли на пруд запускать сигнальные ракеты Салютов тогда еще в продаже не было, сигнальные ракеты запускали)))
С моими родителями никогда скучного нового года не было

Помню полный стол на кухне, места просто нет, и мама с бабушкой готовят разные вкусные вещи.
В новой квартире, когда стали жить отдельно от бабушки, новый год как-то отмечали большой компанией: мамины подруги с работы с мужьями, все ночевали у нас, шумно и весело.
Мама фарширует щуку.
Стеклянные бусы на елку и большой Дед Мороз из папье маше, набитый ватой. А Снегурочка пласстмассовая.

На новый год бабушка всегда делала "снег" - натягивала под потолком нитки и нанизывала на них кусочки ваты. Мне очень нравилось. А ещё такие плоские картонные ёлочные игрушки были: собака, петух,ещё кто-то, вроде. Мне они казались невероятно красивыми

Жукус пушистый 🐞,
А нам с сестрой нравилось дождик к потолку подбрасывать, смочив в мыльном растворе.
Потом, весной эти пятна отмывали, вставая на стол, была ген. уборка, гусиным перышком печку белили мелом)

Mariwell: Лак всегда дома был

В каком году? У нас были пустые прилавки, и определенные товары либо по талонам, либо определенным категориям граждан. Посылки родственница с Германии нам отправляла с одеждой, постельным, полотенцами. Если летали отдыхать, то тоже скупали все что было 🙈🙈🙈 и отправляли посылками домой, в чемоданы не входило.

Аноним 694: В каком году? У нас были пустые прилавки

Лак маме доставала ее сестра, моя тетя. Она работала в парикмахерской.
В продаже не было лака, согласна.
Со своей двоюродной сестрой мы были одногодки, поэтому мне еще и вещи по блату доставали такие же. Благо в разных районах в школу ходили

Мы жили в военном поселке закрытого типа. На дворе были беспокойные 90е. Папа всегда приносил живую сосенку из леса, которую я наряжала
Каждый год с нетерпением я ждала, когда откроется коробка с новогодними игрушками, и я начну наряжать елочку. Стеклянные овощи, шишки, старики хоттабычи, красные звезды, прозрачные сосульки-все это доставалось, тщательным образом осматривалось и занимало свое почетное место на елке.
А гирлянда... Красные, желтые, зеленые фонарики, они так красиво мигали в темноте...
Всей семьей 31 числа мы дружно стряпали пельмени (штук 200), под сказки и песни родителей. Иногда компанию нам составлял старина Якубович и мы старались отгадать раньше участников, какое слово зашифровано.
"Кавказская пленница", Приключения Шурика", " Один дома " (особенно вторая часть) - эти фильмы я обожала пересматривать каждый год.
Самые теплые воспоминания из детства об этом замечательном празднике

Чаще всего НГ отмечали в Н.Тагиле у бабули, с обходом за ночь всех других родственников. Всегда ломящийся стол, обязательная курица с картошкой.
В садике всегда была лисой, очень бесилась, хотелось, как все, быть снежинкой/хлопушкой/конфетой.

Помню городок на площади, в ледяные стены вморожены покрашенные краской лампочки.
У одного мальчика в классе сестры папа работал водителем заказного автобуса и в какой-то год устроил "турне" по всем районным ледовым городкам, очень круто было.

Киви от Гиви: стряпали пельмени

О, а это традиционно у второй бабушки в Реже. Самые любимые были из квашеной капусты с салом.

Не скажу: разные конфеты, сначала съедала всегда карамельки, потом школьные и батончики, а самые вкусные, шоколадные, в самом конце.

Ага, также поступала в детстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы