Почему у нас так отмечают новый год?

Аноним 849: У нас есть младенцы, старики, животные, но никто не бережёт их сон и спокойствие.

У меня есть:
1) маленький ребёнок, в прошлом году - младенец,
2) бабушка 87 лет, встречает новый год не с нами, но не суть, салюты смотрит в окно с удовольствием,
3) животные (2 кота, 2 птицы, 1 собака, рыбок, улиток и креветок считать не будем, собака, замечу, во дворе).
От себя добавлю еще подростка с РАС.
Так я к чему. Все прекрасно переживают и новый год, и салюты. Не жалуются, дажн, наоборот, рады.

Добавлю. Собака салютам не рада, конечно. А остальной живности они до фонаря.

Мы уже много лет ужинаем в 6-8 вечера, прибираем стол, отдыхаем или гулять идём, иногда к маме вечером, не днём, а в 11 вечера сладкий стол, шампусик под бой курантов. Три года сын с женой приходит, они работают 31-го, вся готовка на мне. В этом году все, устала. В следующем году в ресторан днём, никаких столов дома, к ночи сладкий стол и все.

Аноним 849: Что делать с салютами?

Аноним 849: Салюты. У нас есть младенцы, старики, животные, но никто не бережёт их сон и спокойствие.

Божэмой, автор... Один. Раз. В год. Можно пережить.

Аноним 849,
А вы в курсе, откуда берется високосный год? Год длится не ровно 365 дней, а 365 дней, 6 часов ( и ещё хвостик нес колько мин или сёк). Т. е. в 12 ночи НГ наступает 1 раз в 4 года. По 1 разу в 4 года - в 6 утра, в 12 дня и в 6 вечера. Високосный год чисто условно введён для удобства.
Можно порыть инет и найти в какой год во сколько и не сидеть до 12 ночи все время.
А фейерверков, петард и криков в этом году гораздо меньше, чем в прошлые годы, я это точно заметила. Кстати, и потерянных на этом фоне собак тоже меньше.

Аноним 849: Я жаворонок, для меня мучение сидеть до полуночи (ещё и есть надо)

Я жаворонок, у меня рабочий день с 7 утра, 31декабря днем часок поспала, ужинать мы садимся в 17:00, ночью не едим, в 21:00 гулять идем, в этом году к соседям зашли, пообщались, потом стали разворачивать подарки, в 00:00 чокнулись, загадали желание и спать, не напрягаемся совсем

Можно раз в год и для сов праздник?! И так весь мир подстроен под этих жаворонков ненормальных! Иль чего еще и Новый год решили оттяпать!

Аноним 849: Мне мешает любой шум

Эмм, а всей стране не мешает. Мир не вертится вокруг вас одной

Аноним 849: Почему нельзя по-тихому, по-европейски - ужин и спать вовремя, на утро под ёлкой подарочки?

Аноним 849: Я про Рождество, конечно. Нг они не придают такого значения, как мы, вообще

Автор,вы об эмиграции не думали?
Чтобы тихо, спокойно, по-европейски встречать НГ, а, пардон, Рождество в Европе?

Аноним 849: Я жаворонок, для меня мучение сидеть до полуночи (ещё и есть надо)

Не сидите и не ешьте. Почему надо? Кто заставляет?

Аноним 849: Почему нельзя по-тихому, по-европейски - ужин и спать вовремя, на утро под ёлкой подарочки?

Почему нельзя? Куча народу делают именно так. Кто вам запретил?

Аноним 849: Почему у нас такой дикий народ?

По вашей логике вы тоже дикая, так как также как народ сидите ночью, едите, не спите.
Автор, вы мучаетесь, а виноват народ, поразительно
Кстати, вы не на Пионерском живёте? А то у меня такие соседи - без конца ругаются со всеми, кто по их мнению шумит

Аноним 849: Почему нельзя по-тихому, по-европейски - ужин и спать вовремя, на утро под ёлкой подарочки? Почему у нас такой дикий народ?

Отмечайте так, как вам удобно: по-европейски. по-еврейски, по-китайски или по английски. Дело , ведь, не в нас, а в вас, какие тараканы в голове. И, почему всех называете дикими? Почему такая ересь приходит "светлому" человеку в голову?
Я бы послала вас в Европу, но. думаю, что это будет неучтиво с моей стороны.

Аноним 849: Нг они не придают такого значения, как мы, вообще

Так а мы не придаем такого значения Рождеству и оно у нас в другие даты. Неуместное сравнение. На Рождество у них тоже гуляния, еда ночами, салюты и отпуска по неделе-две.
А вас никто ни к чему не принуждает. У меня вот за последние годы было и когда в 00 я спала, и когда 1 января в 10 утра я заканчивала первую в году тренировку... всякое было. Но это же не значит, что я буду всех остальных заставлять жить как я

Аноним 849: Почему у нас такой дикий народ?

Вы в каком районе живёте, что у вас там дикари? Народ нормальный, вы душнила. Никто же не заставляет вас под дулом сидеть и отмечать. Хоть в 9 ложитесь. Беруши в уши, шторы блэк аут и будет вам счастье. Скучное только очень )))
Про «дикий» народ. У нас парк прямо у дома, после 12 народ идёт гулять. Очень весело, в этом году вобще классно было. Фонтаны, салюты шикарные были, народ семьями в костюмах новогодних даже выходили, с музыкой. Дети у нас с друзьями на горке накатались. Вот никакого дикарства не было, весело и просто здорово.

Аноним 526: Какие салюты?
Салюты запрещены, салюты сами по себе дорогие.
И штрафы за салюты.
Откуда у ваших соседей такие деньги?

Это вы шутите так? Разводка))

MorskayaSirena: Можно раз в год и для сов праздник?! И так весь мир подстроен под этих жаворонков ненормальных! Иль чего еще и Новый год решили оттяпать!

+++
Совиная семья, только в новогодние праздники живем комфортно, ложимся спать под утро, встаём на закате

Над нами живёт семья таджиков. Это вообще не их праздник. Но мы в 00:30 пошли в гости к моему брату, который живёт в соседнем доме, и с ними раскланивались. Они гулять вышли и салюты смотреть.
В 1:40 спали все. И таджики,и мой муж. Я одна доотмечала. Было тихо во всем доме. Спи не хочу.

А мы не ели до 12-ти ночи. Поужинали до 9 часов вечера. Но в полночь дикость вырвалась, и мы побежали запустить салют на радость дикошарым детям.

Мы тоже"дикие", по мнению автора..Встречали до 4 утра..Много смеялись и танцевали...Встретились с любимыми друзьями..Простите, автор.)))

Аноним 849: Салюты. У нас есть младенцы, старики, животные, но никто не бережёт их сон и спокойствие. Дикари, конечно, самые настоящие

Надо форточку открыть. Душно.))

Аноним 849: Почему нельзя по-тихому, по-европейски - ужин и спать вовремя,

Возможно вам уже задавали этот вопрос, но все таки, кто вам мешает лечь спать? Я вот уже несколько лет ложусь спать когда в 21.00-22.00 вместе с ребенком, когда в 23.00 (Ужин праздничный есть, подарки под ёлочкой тоже. Мне никто не запрещает лечь спать.)

Аноним 849: Салюты. У нас есть младенцы, старики, животные, но никто не бережёт их сон и спокойствие. Дикари, конечно, самые настоящие

Дайте угадаю, у вас какой-то низкий этаж? Дом " колодец"? Пластиковые окна есть?

У нас так было... писала здесь про корпоратив одной известной компании..
У нас ТОГДА не было пластиковых окон, слышно было капец, как будто в квартире взрывают эти петарды.

Люди меня не поддержали...
Сейчас трехкамерные стеклопакеты... Да слышу, но как часы тикают примерно

А я как ненавижу жаворонков , придумавших и подогнавших под себя мир и чтоб все вставали рано и перлись на работу к 9 или 8. И в школу. И в садик. Омерзительный мир жаворонков. И один единственный день в году и то от них спасения нет, все бы им чтоб и 31 все легли в 20.00

Аноним 611: . У нас парк прямо у дома, п

Клевер-парк?
А салютов где больше запускают: со стороны двора или со стороны парка?
В следующем году хотим поехать куда-нибудь, у нас слишком спокойно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы