Счастливые воспоминания из детства

Сначала хотела назвать тему "Самое яркое счастливое воспоминание из детства", но пока писала, вспомнила минимум три.

1. Как мне купили Барби.
    Вернее её российский аналог- как мне тогда казалось самую красивую, чудесную куклу в картонной коробке. Просто так, шли с мамой из детского сада, зашли в магазин и она взяла мне моё долгожданное сокровище. Я помню как несла её домой и начался небольшой дождь и я даже помню как дождинки оставляли следы на коробке, а я просто шла и не верила своему счастью
  2. Как в новый год родители подкладывали нам под ёлку подарки, которые мы просили у Деда мороза. Какое было волшебство проснуться утром и увидеть то самое заветное, именно то, что хотела
  3. Как однажды дедушка принес целый мешок грецких орехов и трёхлитровую банку Дюшеса из автомата. Он чистил орехи, а мы ели и запивали газировкой. Вроде мелочь, но я запомнила это на всю жизнь

Запах свежескошенной травы и растопленной печки в деревне... А ещё парного молока с малиной, только что собранной в огороде.

Мама из Москвы игрушечную железную дорогу привезла - нереальный дефицит был.

Мультики в воскресенье утром, обведенные в программе кружочком ))

Весь альбом с наклейками Барби собрала, капец как радовалась. А ещё однажды весь двор "обскакала" в резиночки

Мисс Грейнджер: обведенные в программе кружочком ))

А я ручкой подчеркивала

Мисс Грейнджер: Мама из Москвы игрушечную железную дорогу привезла - нереальный дефицит был.

У меня муж часто вспоминает машинку на пульте, которую ему мама из Чехословакии привезла. Он тогда был самый крутой во дворе

Мисс Грейнджер: А ещё парного молока с малиной, только что собранной в огороде.

Спасибо реально, даже запах и вкус ощутила, самое обалденное из детства,а ведь забывать начала уже

Плюшевый медведь из ГДР за 11 рублей, в необычной для тогда позе: лежал мордой на лапах.
Таких медведей ни у кого из моих друзей не было))

Парное молоко с клубникой у теток.
Запах июльского полдня и песня жаворонка в деревне у деда.
Утенок, который хромал, а я его ловила, тоже у деда.

В дедушкиной комнате широкий подоконник, густо крашенный белой краской.
Тёплый.
Солнечные лучи
Весело сидеть на нем и смотреть на улицу ( 1 этаж).
И знать, что все хорошо, что вся жизнь впереди, и такое тёплое и радостное от этого подоконника в душе разливается чувство
Лет 40 прошло.
Я была в городе моего детства, а в нашей квартире на 1 этаже - аптека.
Зашла, пустите, посидеть в дедушкиной комнате, постоять у окна, проехала 5 тысяч км на поезде ради этого!
Не положено, говорят.
Не пустили

Я помню в 90е,жили вдвоем с мамой, прихожу домой из школы. А мама еще в прихожей говорит - закрой глаза и иди на кухню. Захожу и сразу в нос бьет запах бпнанов. Открываю, а бананы - везде.
Мама на Белке купила ящик 20 кг изрядно созревших бананов и на троллейбусе доперла их до дома.
И мы ими обьедались, ибо портились они быстро...

Мисс Грейнджер: Весь альбом с наклейками Барби собрала, капец как радовалась

Существовала легенда, что собранный каталог надо было куда-то там в Москву отправить по почте и тебе бы пришли толи кроссовки, толи Барби не знаю, я так и не собрала

уа-уа: Не положено, говорят.
Не пустили

Что за бессердечные люди

Алмаз_твоего_сердца: А мама еще в прихожей говорит - закрой глаза и иди на кухню. Захожу и

И вижу: бутерброды из батона, масла и красной икры.
Мама радостная: Оля, ешь!
Оля откусила, разжевала, пошла выплюнула и говорит: принесла какую то гадость еще и есть заставляет
С той поры, а мне 6 лет было, так и не полюбила я эту гадость

Мы с папой иногда опаздывали на автобусе от бабушки и пять км шли пешком.
Я помню как мы идём по дороге, машин вообще нет. Мороз, небо со звёздами, папа разрешает доставать капусту квашеную из ведерочка и есть её на ходу.

Жили мы в бараке - деревянный дом на несколько квартир, там печное отопление было. И когда топилась печь нагревалась стена. Мы с мамой ложились на кровать, а ноги ставили на стену) читали книжку мне)

Аноним 212,

Помню вкус малины из бабушниного сада.
Помню подарок на нг под ёлкой это была зимняя куртка))
Помню мне 12 лет и моё первое море какое это было счастье. Сейчас ребёнку 12 лет говорю едем на море, у него лицо кипчом и вопрос, а можно не ехать (ну это уже другая история)

Лагерта: Плюшевый медведь из ГДР за 11 рублей, в необычной для тогда позе: лежал мордой на лапах

Это был мой любимый медведь))) Причем сейчас не могу аналог найти, хотя этих медведей везде полно :(

Одно из самых счастливых воспоминаний, это когда дедушке дали дачный участок, а там была лесополоса, и мне выделили маленький топорик, которым я ходила и мелкие деревца рубила

Пироги из печи у бабушки, с клюквой и брусникой, ешь их, а там ягодки лопаются

Ой, периодически вспоминаются какие-то моменты, рассказываю сыну. На что он вздыхает и говорит, что у меня трудное детство было
Только вот сегодня рассказала, что конфеты и торты нельзя было просто пойти и купить в любое время. Только на праздники! И это было круто. Что конфеты долго лежали и становились твердыми. Так мы, дети, их клали под ножку стула и садились сверху на стул. А потом мятые и мягкие ели
Что гуляли весь день и с бабушками сидели в у подъездов, слушая их рассказы.
А праздник какой был, когда отец летом покупал арбуз. Это была его обязанность
Что игрушки и книги дарили, о которых мечтали.

Мисс Грейнджер: Мультики в воскресенье утром, обведенные в программе кружочком ))

Ааа.. Вот вы написали и я вспомнила, что также делала - здорово как)))

У меня вообще ни одного

Milena29: игрушки и книги дарили, о которых мечтали.

Нам мама всегда привозила книги из командировок. И вообще с детства привила любовь к чтению, за что я ей очень благодарна, ибо книги это моя отдушина, мой личный мирок

Енот на качелях: вообще ни одного

Это грустно, конечно. У нас была непростая жизнь, родителям было очень непросто, но они старались как могли. И дело даже не в материальном же. Всё равно ж есть хоть одно, хоть маленькое счастливое воспоминание. Запах, момент, человек

Ещё вспомнила как обнаружила однажды, что на чердаке нашей бани никто не бывает и обустроила там себе тайное место, о котором никто не знал. Таскала туда всякий хлам типа ненужной старой посуды, засохших цветов и фантиков это было моё детское место силы

Есть запахи, которые прямо как машина времени.
Только чувствую-и сразу воспоминания.

Из не очень приятного
Бабушкина стряпня.
Она готовила и стряпала вкусно.
Но масштабно.
И меня заставляли есть.
А я мало ела в детстве.
И помню как мы эти булки пироги везли с мамой домой, а тут все прекрасно съедали мои одноклассники
Особенно я ненавидела пирог семейку, где в тесто пихали конфеты. А бабушка прям любила это
При этом нижняя корка с луком и вся пропитанная соком от рыбного пирога до сих пор мне снится как самая вкусная в мире

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы