А колеса уже пора менять?

Не поменяла до сих пор. Записалась на 31.10. Прекрасный октябрь, наконец то настоящая осень! А не ранняя зима. Сухо, тепло.

Что-то нет новой темы по колесам))) Кто-то уже поменял? Посмотрела прогноз, вроде минуса нет... В прошлом году также в конце марта меняла, пару дней подмораживало, без машины обошлась

Тоже думаю менять или подождать ещё, если что постоит, езжу не часто .

Муж на одной машине поменял, на второй пока нет.
Но мне сейчас рано ехать не надо, поэтому даже если подморозит- не страшно.

Традиционно меняю после 9 мая. Уральская весна она такая
Ещё и снег будет. Не знаю когда, но будет.

Аноним 299: Ещё и снег будет. Не знаю когда, но будет.

В декабре

У меня липучка. Поменяю между майскими

Аноним 12: Кто-то уже поменял?

Поменяла, на шипах в +10 не очень-то безопасно, но я морально готова к снегопаду в конце апреля-начале мая, похожу пешком недельку если что.
Так то на шиномонтажках куча людей, переобувается потихоньку автомобилисты)

Аноним 12:

Думаю поменять уже.
Приморозит, такси попользуюсь
Утром я редко езжу, днём уже тепло

Аноним 552: Температура высокая хуже влияет на шины с шипами же.

У нас по утрам конкретный минус и лёд, к вечеру- тепло. 50/50. Менять пока не буду.
Если что мне такси до работы в другой конец района почти 1000 в один конец стоить будет.

Мы поменяли, зимние колеса портятся при езде по асфальту)))

Аноним 483:

Сейчас дома сидите?

Всегда в мае
Ну максимум конец апреля, не раньше
Это урал

Где то в начале мая, сколько раз снег шёл в начале мая
На от не хочу ездить, на такси тоже не дёшево. Вот что бы я вчера делала и сегодня

Имрек: Сейчас дома сидите?

Я не езжу, да. Тоже поменяла.
Так получилось
Так каждый год получается

Аноним 483: зимние колеса портятся при езде по асфальту)

А зимой вы исключительно по снегу ездите?
Дороги чистят до асфальта.

Я тоже всегда в майские меняю. Во вторые майские.
На ОТ мне не доехать, точнее ехать часа полтора с пересадками, а я работаю с 8 так то.Такси вчера от дома до работы утром было 1100. В одну сторону. Спецом посмотрела.
За рулём больше 20 лет. Никогда мне шипы в апреле не мешали

в начале апреля точно никогла не меняю, обычно в мае, после всех наших традиционных первомайских снегопадов.
Но я на липучке, на шипах никогда в жизни даже не ездила - как бы на шипах поступила, не знаю

Аноним 483: зимние колеса портятся при езде по асфальту)))

у нас ползимы асфальт. Вообще тогда не ездить.

Аноним 483:

Вчера мне такой полмашины сзади снес,забор и знак
До 4.00 в ГАИ,в толпе,норм съекономил.

Kaбанчик: А зимой вы исключительно по снегу ездите?
Дороги чистят до асфальта.

От температуры шины портятся. Не от чистого асфальта. До +20 в апреле было. Колесо размягчается, шипы вылетают.
Мы переобулись. Вчера было нервно, но вполне ездабельно. Что на шипах, что без напряжно. Пугали сумасшедшие, которые на скорости без поворотников перестраивались.

Муж одну переобул 29.03, вторую, сказал, не буду пока, и ... переобул 04.04
Хорошо, что мне не надо никуда в эти дни, ещё и тренировку ребёнку отменили, а школа в шаговой доступности. Муж ездил, но шлифоваааал, еле во двор заехал - у нас тут горочка.

Аноним 299: Уральская весна она такая
Ещё и снег будет. Не знаю когда, но будет.

Ан9: В декабре

Кто- то сильно посмеялся над моей фразой про снег в апреле.
Ну а пр факту - в апреле все же рано менять.

Аноним 299: Ну а пр факту - в апреле все же рано менять.

Конечно рано.
Вчера и на зиме то на накатах хорошо так машину волокло при торможении утром. При мне товарищи на лете не могли затормозить-их вынесло на перекресток на красный, скорость была небольшая, просто не тормозит машина и все. Ладно там люди были готовы-и пешеходы. и повезло, что поток на зеленый медленно двинулся.
Зато шипы целые в кладовке лежат.
Кстати, те кто шипы жалеет. ориентироваться надо не на + 20 днем на солнце, а на среднесуточную.

Вчера по городу и утром и вечером канеш много шлифовальшиков было...
Ехать рядом с такими очково

Золушка: Вчера мне такой полмашины сзади снес,забор и знак

Сочувствую
Вот за мной на белинского такой же был... хорошо в соседний ряд вывернул свободный . И тянуло его еще метров 5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы