Чудак из соседнего дома пракуется на нашем газоне

анониМ: Мы когда переехали.
Первым делом подходили соседи из разных подъездов и говорили "вот тут, тут и тут парковаться нельзя".
можно сказать везде нельзя. Вы же не оплачивали и т.д. и т.п.
модератору

Поэтому вы поставили машину с чужой двор или даже на газон в чужом дворе? Когда мы смотрим квартиры, обязательно интересуемся, какие варианты с парковкой. От некоторых квартир отказывались имнно потому что понимали, что будут проблемы с соседями из-за парковочных мест

Шейха моза: если вас такая фигня раздражает

Раздражает то, что когда идёт дождь я вынуждена месить грязь на тротуаре, которая попала туда с газона. Не привыкла жить как свинья и не собираюсь привыкать

Аноним 876: будете извещены в обязательном порядке явиться в суд

Обязательно бы явилась. Поговорить в моем случае возможности не было: приезжал поздно, когда я выходила утром- машина всегла стояла. Чья она - понятия не имею и расследование проводить не собиралась. Мне проще отправить эл. письмо с фото.

Анонимус: Вы сами отправляли или вам прилетал такой штраф?
Явно ведь «нет»?! Иначе бы вы знали, что отправить фото - мало! Нужно будет еще поехать в гибдд на степана разина для дачи объяснений к своим фотографиям!

+100500
Умники, которые пишут про фото в ГИБДД вообще не знают что это такое.
Я тож отправляла фото и ездила на Разина, сотрудник ГИБДД популярно разъяснил процедуру выписки штрафа водителю . Желание пропало фотографировать

Taya07: Разина, сотрудник ГИБДД популярно разъяснил процедуру выписки штрафа водителю

Какова процедура, кроме как лично приехать?

Аноним 968,
В суде участвовать и подтверждать, что хозяин авто был лично за рулём в момент нарушения

Умники, которые пишут, что надо будет лично явиться на С. Разина не в курсе как и кем это оформляется теперь. ГИБДД пересылают такие заявления в Администрацию района. И в итоге занимаются фиксацией нарушений и штрафами квартальные.

Всё смешали. Штрафами за парковку на газонах занимается администрация. Мы отправляем квартальному, он запрашивает информацию на владельца в ГАИ, отдаёт на комиссию в администрацию. Нужно 2 фото - со стороны капота, с номером, естественно, и со стороны багажника, с датой и временем. Если следует судебное разбирательство, ответчиком выступает администрация, т.к. именно они выносят решение о штрафе. ГАИ штрафует за парковку на тротуарах.

Taya07: подтверждать, что хозяин авто был лично за рулём в момент нарушения

Глупость. За рулем мог быть кто угодно, а могло не быть никого, если машина стоит уже припаркованная. Штраф выписывают на владельца транспортного средства, так же , как и в случае фиксации нарушений камерами, если не видно кто был за рулем

Кстати, в сети есть решение администрации, что считать газоном. Можно найти

Аноним 771: По поводу объявления о видеофиксации - спасибо.

Таких дебилов видеокамеры вообще не смущают. У нас на доме висит-но это не мешало парковаться на газоне каждый вечер

Аноним 771: Мне предлагали спустить колесо

модератору

Можно аккуратно открутить ниппель
Обычно такие намеки понятны
Но я бы начала с записки под дворник, а то может это чудо и не понимает, что кому-то мешает

Аноним 253,
Ну конечно вам с дивана виднее где глупости, где не глупости
А так да, в ГИБДД много глупостей творится

Аноним 771,
Делайте заявку в ук, чтобы огородили забором или колышками газон

Аноним 623: Но я бы начала с записки под дворник, а то может это чудо и не понимает, что кому-то мешает

Записки были. При чем один раз его машина помешала работам по благоустррйству двора и нам пришлось нести дополнительные расходы. Он в курсе. Утром прочитал записку, а вечером снова попёрся к нам во двор. Увидел, как соседи выходят из машины, и дал заднюю. Сбежал. Припарковался в другом месте. Но на следующий вечер снова оставил машину у нас

Аноним 771,
Только штрафы вразумят. 3 тысячи первый выпишут, дальше по 5 пойдут

crotcheteer: Делайте заявку в ук, чтобы огородили забором или колышками газон

Сами уже готовы огородить газон. В идеале хотелось бы чудака вообще из нашего двора выгнать за его наглость. До него никто из соседних домов не догадывался парковаться на газоне

Аноним 771,
Самим не надо, через ук, найдите еще несколько единомышленников, пусть тоже заявки напишут. Делайте упор, что чуть не на детскую площадку заезжают.
У нас как.то прямо под окном машину начали парковать. Написали в ук, поставили 3 или 4 столбика. Скоро дом сносить будут, а колышки на месте

liaram: Вот вам текст

Недавно из УК присылали инструкцию - должен был зафиксирован водитель именно. Ну газон понятно.
Или бед водителя фото тоже принимают ?

Taya07: суде участвовать и подтверждать, что хозяин авто был лично за рулём в момент нарушения

Капец
То есть можно парковаться где угодно..

Я также отправляла фото нарушителей квартальному нашего района, адрес есть на сайте администрации. Так они мне перезванивали, просили уточняющую информацию в письме написать.

liaram: Вот так стояла, как серая машина. Проходу в этом месте машины не мешают, но всё равно нельзя.

Еще бы в подъезд заехали))

Аноним 771: От некоторых квартир отказывались имнно потому что понимали, что будут проблемы с соседями из-за парковочных мест

Проблема может быть только одна - нехватка парковочных мест. Все.
Никто эти места не покупал на парковке во дворе.

Taya07: Ну конечно вам с дивана виднее

Да, именно с дивана я отправила заявление в Администрацию района, дальше с этим дебилом разбирались без меня. Ответ на свое обращение получила в установленный законом срок. Пока газон свободен от машины. Будут еще желающие - напишу снова, не проблема

Ветер в голове: Проблема может быть только одна - нехватка парковочных мест. Все.
Никто эти места не покупал на парковке во дворе.

Никто не покупал, но да, мало мест и понаставили лягушек либо прнавесили цепей. Зачем мне покупать квартиру, зная заранее, что либо придётся воевать против лягушек, либо мыкаться по чужим дворам. Даже если не было лягушек, на просмотрах обязательно спрашивали, где паркуются хозяева квартиры и как этот вопрос решается с соседями. В доме, который мы выбрали, кто успел, тот и встаёт на парковку, но не все дома такие

Taya07: А так да, в ГИБДД

Еще раз, ГИБДД пересылает обращения по поводу парковки на газонах в Администрацию. Выше для таких как вы, Ирина0509 подробно расписала процедуру

Аноним 881: Или бед водителя фото тоже принимают ?

Естественно принимают. Вы фиксируете факт нарушения обязательно с номерами ТС, квартальные запрашивают информацию о владельце ТС в ГИБДД

Аноним 881: должен был зафиксирован водитель именно.

Он вам что позировать на фото должен или паспортные данные свои предоставить? УК вообще вопросами нарушения правил парковки не занимается. Какие от них инструкции?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы