Сломалась машина из автосалона. Пробег 300 км. Хочу расторгать договор купли - продажи.

Сижу в полном трансе. Тема выговориться и послушать советы. В воскресенье купили новый Ларгус, во вторник сломался бензонасос. Машина просто не завелась возле салона, приехали туда так как магнитофон не работал. Кое как завели, через час вылез чек на панели. Хочу замены автомобиля, к юристам конечно обратилась. Пишем досудебку. Мне просто обидно очень (

Я так сдала Ниссан когда-то. Но у моей конкретно ничего не ломалось, но очень странно она себя вела, как уроненая с автовоза. Мы ее заказывали, ждали. Взяли новенькую зимой, купили и поставили резину зимнюю, и на наше счастье, поехали ее ставить на учёт в область. Пока ехали туда нам казалось что то как вела себя машина и как все в не дребезжало, не может быть.
На мое счастье, на учёт не поставили из за местных проволочек, поехали обратно и вобщем стало ясно что такую машину категорически брать не надо.

🍓 КлубНика:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

У меня проблема в том что она кредитная. На учёт тоже не поставили не успели только на 18 записались. Автосалон вам нормально авто обменял?

Может быть что-то поменялось, но в любимом ЗоЗПП было раньше такое, что технически сложные товары, в т.ч автомобили, не подлежат сразу сдаче и обмену, только ремонт. А вот если ремонт не помог, то только тогда возможно.

🍓 КлубНика:

Вот этот пример вдохновляет, конечно, но может там автосалон был в курсе косяка и проявил добрую волю, чтобы не нарываться.
Если бы ВАЗы меняли и сдавали, то их и делали бы нормально. А так у них проблем вообще нет.

Аноним 914: Автосалон вам нормально авто обменял?

Да, щаз. В глаза ржали и глумились. Но тогда по закону можно было вернуть технически сложный товар если он исправен но по каким то причинам не подходит.
Я пошла в защиту прав потребителя, помогли мне претензию составить.
В итоге салон ещё покочевряжились до крайнего срока претензии и потом вернули деньги.
Я глаз не сводила когда они обратно резину меняли и осмотр машины проводили. Если бы специально что то отломили или поцарапали, то возврат бы отменили.

Аноним 969: Вот этот пример вдохновляет, конечно, но может там автосалон был в курсе косяка и проявил добрую волю, чтобы не нарываться.
Если бы ВАЗы меняли и сдавали, то их и делали бы нормально. А так у них проблем вообще нет.

Нет, салон, работники которые нам продали, до последнего не верили что у меня получится.

🍓 КлубНика: Но тогда по закону можно было вернуть технически сложный товар если он исправен но по каким то причинам не подходит.

Не получилось бы по хорошему, пошла бы в суд и делать экспертизы всяческие.

🍓 КлубНика: Да, щаз. В глаза ржали и глумились. Но тогда по закону можно было вернуть технически сложный товар если он исправен но по каким то причинам не подходит.

Закон на нашей стороне, в течение 15 дней после покупки можно вернуть, если обнаружена неисправность. Любая , но именно неисправность. Над нами тоже ржут прямо в глаза и это больше всего огорчает. Издеваются натурально.

Аноним 914:

Автор, глянула, 15 дней у вас есть, торопитесь. Потом башмаки сотрете доказывать.
Повезло, если можно так сказать, вовремя проявилось.

Аноним 969: Может быть что-то поменялось, но в любимом ЗоЗПП было раньше такое, что технически сложные товары, в т.ч автомобили, не подлежат сразу сдаче и обмену, только ремонт. А вот если ремонт не помог, то только тогда возможно.

Можно в первые 2 недели. У нас ломалась, вылез чек как только выехали из салона, писали досудебку. Возврат делать не стали, хотя могли, т.к. не было других машин и мы по трейд ину свою сдавали, короче не просто было сдать. Поэтому договорились, что делают 2 первых ТО бесплатно.

Аноним 914: Над нами тоже ржут прямо в глаза и это больше всего огорчает. Издеваются натурально.

Держитесь. Закон на вашей стороне. Салоны оборзевшие, конечно.
Я тогда знатно срессанула от всего этого, тем более что заранее оплатила и ждала машинку.
Желаю вам добиться своего с наименьшими нервными потерями!

🍓 КлубНика:

Спасибо огромное

Напишите потом, чем закончилось.

Мне нужно максимально раздуть тему. Хочу если салон откажет на Е1 чтобы написали.

Аноним 914:

У вас поломка-то зафиксирована?
И обращение в автосалон?

Ну и на вашем месте я б уже на Малышева, 31 записалась. Там защита потребителей.

Аноним 969: Ну и на вашем месте я б уже на Малышева, 31 записалась. Там защита потребителей

Там все очень долго. Они не сразу претензию пишут. Сроки выйдут у меня из за праздников. Я к платным юристам обратилась. Они мне помогали, но не быстро у них. И тоже платно.

Автор,
в 2018 г у меня аналогичная ситуация была - не работал подогрев.
На след.день после покупки я уже предъявила претензию в салон.
Никто ничего не поменял, не вернул, не расторг и т.п.
Судимся до сих пор (из одного спора в другой переходим).

У моей подруги в новой Ауди вообще двигатель сломался через 2 месяца. Машина на гарантии.
Ремонт. Снова сломался. Ремонт. Машина вообще встала.
Она судилась долго. Требовала замену авто.
Ответы ей были, что двигатель это не весь автомобиль. Пожалуйста, починим, заменим детали.
Никто машину ей не сменил, разумеется.

Аноним 969: Ну и на вашем месте я б уже на Малышева, 31 записалась. Там защита потребителей.

Именно туда и обращалась с первым иском.
Слабая работа была - Александр юриста звали.
На апелляцию с бодуна пришел (еще и в мятом пиджаке).
На какое-то заседание в первой инстанции не пришел - забыл.
Короче, после их услуг с ними еще судиться надо было. Но мне не до них было.

Аноним 969: У вас поломка-то зафиксирована?
И обращение в автосалон?

Нет, в том то и дело. Мы запишем вас на диагностику и все. Тянут время. Чек что горит сфоткала.

Аноним 914: Хочу замены автомобиля, к юристам конечно обратилась.

Две недели с момента покупки прошло? Если нет, по зозпп можно вернуть техническисложный товар при обнаружении брака. После истечения 14 дней - только ремонт.

В первые слышу что б в течении 14 дней меняли технически сложный товар при обнаружении брака
У продавца есть 30 дней на гарантийный ремонт в год
Если производитель/продавец нарушает этот срок, тогда можно говорить о расторжении договора к/п

У вас автор пока поломка не зафиксирована, срок этот не начался
Нужно принести им претензию в которой описано все, и передать им под роспись

Вот с этого дня пойдет 30 дней.

Аноним 988: при обнаружении брака

С чего вы решили что это брак? Это неисправность которую сервис починит без проблем

Аноним 914: Мы запишем вас на диагностику и все. Тянут время. Чек что горит сфоткала.

Фотка ваша вам не поможет
Несите им письменное извещение о поломке, фиксируйте день обращения
С этого дня все и завертится, вот увидете)

Все, что выше описывают - возврат технически сложного товара в течении 14 дней, касается если не было эксплуатации
То есть ваши 300км, это уже эксплуатация

Далее, брак или иначе скажу "существенный недостаток" надо доказать, т.е. провести экспертизу
Тогда шансы на возврат большие. Но бензонасос - это извините просто брак детали, ее заменят пока вы будете в суды подавать и деньги юристам платить

На ваши претензии, вам салон ответит, везите авто (можете на эвакуаторе, мы его вам оплатим) мы все исправим

И в суде так же скажут, мы предлагали бесплатный ремонт

вот если ваш бензонасос 3 раза сломается)) или ремонт будет длиться более 30 дней - тогда смело возвращайте

Аноним 914: Они мне помогали, но не быстро у них. И тоже платно.

Сами ее напишите и отнесите в салон. Хоть от руки
Такого то числа купила, столько проехала, тогда то сломалась.
Вчера звонила, сказали ждите
Прошу принять меры или буду вынуждена обратиться в суд

Далее несете ее в салон, снимаете копию (или 2 экземпляра заранее) отдаете любому сотруднику, и требуете поставить печать , подпись , должность, дату
И ждете 10 дней

Будет ответ, тогда и решите нужны ли вам юристы (эти тоже блин, с людей деньги собирают)
Сейчас не понимаю зачем вы еще и деньги свои на это тратите?
Они вам не вернутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы