Автомобиль в Москве

Приветствую всех! Форумчанки, кто живёт в Москве, или у кого есть близкие в столице, как преимущественно передвигаетесь по городу?
Вот я в Екатеринбурге не представляю , как это без авто. А в Москве же такие пробки! Если на автомобиле передвигаться, то столько времени теряешь… Я как то на такси из аэропорта несколько часов до гостиницы ехала После этого больше не пользуюсь такси в Москве.
Метро, конечно, в столице очень развито. Но толкучка, до метро дойти нужно.. общественный транспорт, что тут скажешь.. конечно, нет того комфорта, что на личном авто.
Вообщем, как считаете, личный авто в Москве нужен? Или это полностью бесполезная вещь? Но тогда теряешь в комфорте передвижения
Тема поболтать , порассуждать , узнать. Какой в столице нашей жители выбор делают?

Мы продали, не пользуемся. Если нужно, то каршеринг или такси берем.

Fantastic : Или это полностью бесполезная вещь?

Практически.
Вы еще про парковки забыли. И повсеместные камеры.
В Москве прекрасно работает транспорт, есть выделенки. Каршеринг развит.

В центре бесполезно, пробки, неработающий навигатор, парковки платные. Только такси. По району или не очень далеко, либо в область пользуемся

Настик83: не пользуемся

Драгоценная: Практически

Вот почему-то так и думала…

Есть офисные помещения, расположенные в районах промзон, чуть за ТТК. Туда неудобно на общественном транспорте. Те, кто там работает - авто.
С маленьким ребенком тоже удобно иметь авто. А так да, можно обойтись.

Ну и парковка проблема в центре, дорого очень.

Я езжу на машине, но:

• живу на севере метро Аэропорт, удобно везде добираться.
  • На работе в центре парковка в бизнес центре бесплатная, очень удобно в выходной приехать погулять.
    По пробкам не езжу, за 8 лет пару раз попадала только

Fantastic : Я как то на такси из аэропорта несколько часов до гостиницы ехала

По Краснодару по 1.5- 2 часа еду ( точнее стою)8-10 км. Но у нас вариантов нет, метро нема.

Вообще не представляю себя без авто.
Но когда живешь всю жизнь в Москве, то уже умеешь и пробки пропускать, и пути объезда знаешь и как-то приспособишься точно.
ОТ для меня это как раз жесть.
пс: но у меня парковка по городу везде бесплатная. Это плюс.

Мы продали машину через год жизни в Москве, несмотря на подростка -колясочника и возможности бесплатной парковки. Машина стояла без дела. Квартира в 5 мин ходьбы от метро. На работу и мне и мужу было удобнее на метро. Сравнивали, утром на машине выигрывали в сравнение с метро 20 мин, вечером проигрывала минимум час. По бытовые вопросам достаточно такси, каршеринга.
Но меня метро не бесит, я не попадаю в переполненные ветки. Я за время пока еду в метро, переделываю кучу дел. Машина это не позволит.
Изменится образ жизни, место работы и тд, тогда купим.

Калина Малиновa®: Вообще не представляю себя без авто

Я в Екатеринбурге так…А вот как в Москве люди справляются, стало интересно. Потому что везде пишут, что в столице комфортно жить. А глядя на многочасовые пробки, сомневаешься в этом

Fantastic : . А глядя на многочасовые пробки, сомневаешься в этом

Ну зато в пробке в своей машине в одиночестве. Можно покурить спокойно, кофе пить, по телефону лялякать. Никто не воняет духами и подмышками.
Я от даже вспоминать не хочу.

В Екатеринбурге до 200 км в день накатывала. В Москве оставили одну машину, мою продали. Но муж постоянно на авто, специфика работы. Я работаю в центре или из дома, метро в трех минутах ходьбы от дома. Одна машина нужна ездить к родителям за 1400 км. Сейчас туда самолёты не летают

В Екб было три машины - перед переездом две продали , одну оставили мужу для работы. Живем в цао - навигатор глючит, муж ездит нормально, хотя первую неделю, конечно шок был от развязок и полос. Я с детьми - на от: возле дома автобус, трамвай, метро ( куда бы мне не нужно было ехать - всегда оказывалось, что транспорт возле дома как раз до туда и идет. )
Единственный раз села первого июня на каршеринг - хотела детей покатать, город ночной посмотреть. В меня въехали когда я всего пару улиц от дома проехала благо не сильно и дети не пострадали. Приезжий в доставке работал - в тел уткнулся.

Я в Москве длительное время находилась в командировке. Толкучек в метро не заметила, если честно. Единственный раз, когда было жуткое скопление народа — после салюта 9 мая.

Django: Толкучек в метро не заметила,

Конечно, или ты один в комфорте в авто , или на тебя десяток глаз смотрит, или дышит рядом, или пахнет … Всё равно есть разница.

Без машины никуда. Метро на край когда торопишься. Мне на общественном транспорте с кучей пересадок и переходов ехать, а вроде бы рядом, а по прямой 20-30 мин. На рынок после работы, в магазин без машины никак. И о климате не забываем. Зима это или сырость или гололёд. И заколебешься ковылять по метро..
И движение в Москве ни смотря на пробки самое лучшее . Куча полос - успевай перестраиваться. Это ни Питер, ни Екб, ни Краснодар, когда встрял и тошнишь, и никуда ни вправо ни влево.

Под луной: Без машины никуда

То есть всё-таки пробки в Москве- не такая уж большая проблема? Просто я несколько раз встревала на такси Да и просто при пешеходных прогулках видела эти ужасные пробки

Мне на работу на метро 9 минут ехать, на машине полчаса, плюс место для нее не найти на Волгоградке утром. Дублер забит, работают эвакуаторы. Выбор очевиден.
Но в область, на дачу, в Коломну, Зарайск, Суздаль, Нижний и т. д. погулять только на машине. Мы много ездим и часто, поэтому дешевле, быстрее и удобнее на авто. Вот сегодня после обеда на дачу сгоняла, проверила, как там капуста под ливнями стоит, зелени на окрошку пакет нарвала, за пару часов почти обернулась.
По самой Москве почти не езжу, нет нужды, метро быстрее, проезд у меня бесплатный, хоть укатайся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы