Независимая автоэкспертиза после ДТП.

Девочки, подскажите по опыту, есть смысл заказывать независимую?
И у кого есть контакты проверенной, киньте пожалуйста.

Смотря для чего и что вы хотите

Темная ЛОшадка:

Все говорят, что страховая мало насчитывает и нужна независимая.

Ну, так вы сначала обратитесь в страховую, посмотрите сколько вам насчитают.
Вообще, сейчас страховые обязаны направлять на ремонт, а не выплачивать деньгами. Вы хотите на виновника в суд подать?

Темная ЛОшадка:

Всегда деньгами получаем

Аноним 897: Все говорят, что страховая мало насчитывает

Вам мало насчитали?

Темная ЛОшадка: Ну, так вы сначала обратитесь в страховую, посмотрите сколько вам насчитают.
Вообще, сейчас страховые обязаны направлять на ремонт, а не выплачивать деньгами. Вы хотите на виновника в суд подать?

Да, впереди суды.
Проблема в том, что страховая произвела внешний осмотр, теперь нужно в сервис и разбирать для фиксирования скрытых повреждений. А для независимой потом снова собирать? Как это делается..

Taya07: Вам мало насчитали?

Еще не насчитали. Надо разбирать. А как тогда независимая будет делать осмотр?

Аноним 897: Еще не насчитали. Надо разбирать. А как тогда независимая будет делать осмотр?

Так надо разговоры разговаривать со страховой. По личному опыту, насчитали мало, позвонили в страхову заявили о несогласии с суммой. Поехали в сервис для разбора авто, заранее уведомили представителя страховой о месте и времени. Он приехал отфоторгафировал и пересчитали сумму

Taya07: Поехали в сервис для разбора авто,
Вам сначала насчитали, а потом разбор? Как так?

У меня осмотр страховой в два этапа. Первый там, где сейчас стоит машина (она не на ходу). Второй на подъемнике. Повезу на эвакуаторе.

Аноним 897:

Очень интересно, но ничего не понятно
У вас ещё не завершена оценка, а вы уже паникуете
У вас оценка по ОСАГО или каско?

Taya07:

Осаго.
Так весь вопрос в том, что я для второго этапа страховой машину разберу, и независимую уже не сделать. Мне же в сервисе не будут её собирать "как было".

Аноним 897:

По ОСАГО 400тыс.руб максимум в любом случае

Аноним 897:

Ну если будут резать, то да не собрать
Если хотите подстраховаться, тогда вызывайте одновременно страховую и независимую

Taya07: По ОСАГО 400тыс.руб максимум в любом случае

Я в курсе. Но сейчас у нас 50/50 выплата.

Taya07: Ну если будут резать, то да не собрать
Если хотите подстраховаться, тогда вызывайте одновременно страховую и независимую

Видимо надо подстраховаться

Аноним 897: Но сейчас у нас 50/50 выплата.

Что это значит?

Taya07:

Обоюдная вина. Выплата 50% каждому

Аноним 897: Выплата 50% каждому

Первый раз про такое слышу. Обычно выплаты по ОСАГО если есть виновная сторона

Taya07:

Нет, по закону при обоюдной 50/50 выплаты. Второй участник уже получил.

Аноним 897:

Ничего себе, буду знать, спасибо

Taya07:

Мы многово не знаем, пришлось вникать.
В отделе урегулирования мне сказали, что при обоюдной только денежная выплата и даже статью назвали. Но там есть подпункт, можно выбрать ремонт или деньги. От ремонта можно в дальнейшем отказаться, а вот расчет идет по разному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы