Как оформить подаренный автомобиль?

Подскажите, кто оформлял?
Договор готов, что дальше? Нужно ли проходить ТО? Пишут, что нужно сделать осаго, на прежнего собственника оно и так оформлено, на себя же я не могу сделать, пока авто не переоформлю?

По ТО - все зависит от возраста автомобиля. Если авто старше 5 лет - то нужно пройти ТО и получить диагностическую карту. Ее сведения будут переданы автоматом в ГИБДД. ОСАГО можете сейчас оформить. Потом после оформления в ГИБДД внесёте правки в полис.

ОСАГО до оформления авто, иначе не зарегистрировать

Jul.K: ОСАГО можете сейчас оформить.

Olla lla: ОСАГО до оформления авто,

Если оно сейчас на прежнего собственника оформлено, и я в него вписана - этого достаточно? Не понятно, что хотят там видеть

Аноним 152: Если оно сейчас на прежнего собственника оформлено, и я в него вписана - этого достаточно?

Конечно, достаточно

Olla lla: ОСАГО до оформления авто, иначе не зарегистрировать

Отменили же эту норму!

Аноним 990:

Т.е. можно ездить без ОСАГО?

И ещё вопрос, должен ли даритель присутствовать на переоформлении в гибдд? Или меня (одаряемого) с договором достаточно?

Olla lla: ОСАГО до оформления авто, иначе не зарегистрировать

Нет, отменили с марта, это не обязательно сейчас. Недавно как раз занимались этим вопросом - можно сначала зарегистрировать авто в гаи, осаго никто не спрашивает. Потом сразу осаго сделать, чтобы никаких правок не вносить.

Taya07: Т.е. можно ездить без ОСАГО?

Для постановки на учёт ОСАГО не требуется.

Taya07: Т.е. можно ездить без ОСАГО

До первой аварии или проверки можно конечно, но не нужно )) Зеаю одного товарища, он постоянно без осаго ездит. Недавно на штраф хороший попал.
В гаи при постановке на учёт осаго не спрашивают.

Аноним 152: Если оно сейчас на прежнего собственника оформлено, и я в него вписана - этого достаточно? Не понятно, что хотят там видеть

Когда оформите на себя автомобиль, тогда и сделаете ОСАГО.
Для оформления его не требуют.
ОСАГО предыдущего владельца, тем более вы в него вписаны, достаточно.

Taya07: Т.е. можно ездить без ОСАГО?

Сейчас ОСАГО можно сделать и на 1 день.

А остальное - ответственность водителя.

Нет?

Аноним 152: меня (одаряемого) с договором достаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы