Девочки, хелп, нужен мозговой штурм

Ситуация. В нас на светофоре вчера въехали. Паровоз. Мы первые. ГИБДД признали виновным последних. Но у них нет осаго. Он вообще не на своей машине. Он собирался купить ее сегодня. Якобы предлагает деньги, но мы ущерба не знаем, визуально треснул бампер, с его слов просто царапины. При наилучшем исходе, покраска с работами это т.15, если серьёзнее даже не могу прикинуть с теперешними ценами. Но он и на 15 не готов, "это ж царапина" "идите в суд, у меня зарплата 20000 и ребенок", какой суммой на месте он хотел отделаться не поняла. И вот вопрос. При том, что он гражданин другого государства, я так понимаю с судом у нас перспективы никакой? Пошлины подняли, оценку оплатить. Даже если ему присудят долг, мы его будем получать лет 10, а если он на родину уедет, то все, понять и простить?

Сочувствую.
Надо было делать КАСКО.

Будет по суду платить копейки или вообще не платить. Торгуйтесь по цене сразу.

Винни Пуххх: Надо было делать КАСКО.

Я очень сложно отношусь к каско, за 20 с лишним лет владения машиной по нашей вине дтп не было ни разу. Государство ввело осаго, чтобы защитить пострадавших, я исправно плачу, но почему МОИ интересы как пострадавшей не защищены? Я готова оплатить свой ремонт если я условно въехала в столб, если прилетел камень, но если я пострадавший, виновник есть но он вот такой как в нашем случае, почему мои интересы не защищены?

Дам совет на будущее (( всегда покупаю осаго с доп опцией водитель виновник без осаго. Сейчас брать денег сколько даёт ( . Ничего по суду не получите, либо подавать на хозяина авто , не водителя. Он доверил управление лицу совершившему дтп.

просточеловек: водитель виновник без осаго

Пошла гуглить на будущее

просточеловек: подавать на хозяина авто , не водителя. Он доверил управление лицу совершившему дтп.

Если хозяин машины не скажет, что она в угоне (заявление не напишет). Но вариант подать на хозяина авто лучше чем ничего

Порадоваться, что только бампер, нервы дороже.

Интересно, ему ничего не будет? Завтра снова за руль, и опять скажет, что собирался машину купить?

Оформляйте документы, несите в СК, а там видно будет, возможно и в собственника возместят ущерб

Nur_ka: Он собирался купить ее сегодня

Возможно это его авто, просто сказал так, чтобы от него отстали. У них у многих так машины, оформлены на резидента России

Nur_ka: Он собирался купить ее сегодня.

Значит деньги на приобретение авто есть, а бампер оплатить нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы