Вождение без опыта .

Девочки ,привет! Был долгий перерыв в вождении,а точнее получила права и положила их на полку. Лежат там уже 5 лет. Сколько вам потребовалось времени чтобы восстановить навыки вождения?

Аноним 967: очнее получила права и положила их на полку. Лежат там уже 5 лет. Сколько вам потребовалось времени чтобы восстановить навыки вождения

Знакомая брала уроки с инструктором. Сейчас уже сама ездит. Но у неё до этого был опыт вождения, а у вас его вообще нет. Считай с нуля. Думаю надо взять уроки.

Аноним 967:

У меня 17 лет права лежали:) Я инструктора брала. Ездили с ним рано утром или поздно вечером по нужным мне маршрутам.

Лариса:

Сколько часов в итоге вышло?

Аноним 967:

Не помню. Раз 8-10 ездили примерно по 2-2,5 часа. Ездила сразу на моей машине.

У меня тоже получилось 5 лет перерыва после получения прав. Муж стал заставлять водить. Мне было страшно, но начала ездить с мужем по своему спокойному району.
С инструктором покаталась пару раз. Потом он запил и я решила, что в принципе и без него справлюсь.

Сестра больше 10 лет не ездила
2-3 занятия с инструктором брала
Потом с мужем ездила
Сейчас сама уже

Обычно людям хватает нескольких тренировок или пары дней практики, чтобы вспомнить основные навыки вождения после долгого перерыва. Главное начать с тихих улиц и спокойно привыкать к дороге.

У меня права 12 лет лежали)). Переехали за город. Муж устал быть таксистом для меня. Купил мне машину и отказался возить меня по моим делам. Пришлось сесть за руль. Было очень тяжело… Плакала пару раз. Начинала понемногу и недалеко. Лучше, конечно, вам взять инструктора. Легче все вспомнится.

У меня лежали 13 лет, потом взяла инструктора на 10 занятий, но, в итоге, не ездила (никуда не надо было), потом жизнь заставила и через 19 лет поехала без никто.

Первое время было тяжело, не плакала, но уставала очень, как будто вагоны разгружала.

Перерыв 10 лет был.
Взяла 1 занятие с инструктором.
Особо не помогло.
Муж установил камеры с обзором 360 - очень помогло.
А так , чтобы привыкнуть, то 8-9 месяцев.
Когда было страшно, то включала молитвы,.
Очень помогает!

Подруга лет 7 не ездила, как права сдала. Брала уроки вождения, раза три покаталась с инструктором. Потом с мужем (он учился в автошколе, но на права не сдал) везде ездила потихоньку, на короткие дистанции, потихоньку. Потом опять забросила, с механической коробкой передач ей некомфортно. Продали машину, взяли автомат Стала одна ездить.

Аноним 967: Сколько вам потребовалось времени чтобы восстановить навыки вождения

Год.
Когда получила ВУ, съездила раза 4 по городу и все. Т. е. считайте опыта ноль. Села за руль через 14 лет. Без инструктора. С мужем, у которого даже не было в тот момент ВУ. Начинала ездить в 5-6 утра по знакомым маршрутам, отрабатывая движения до автоматизма. Понемногу стала расширять географию. Нервничала сильно. Но заставляла себя даже в ближайший магазин ездить, чтобы нарабатывать навыки. Так и втянулась.

От человека зависит. Дочь получила права, поездила год, потом машины не стало, 10 лет не ездила. Появилась машина - села и поехала, как будто так всегда и было.

Девочки,какие вы молодцы!!!

Если не инструктора, то берите мужа или какого-то знакомого водителя и ездите по пустым дорогам. За городом вечером, например, или по выходным. У меня перерыв был два года с момента получения и до появления своего авто. Но я за неделю вкатила, ездила в правом ряду по Россельбану, жили рядом.

Как выучилась, так сразу сдала на права, через 2 недели купила машину, села и поехала. Прямо со свежими навыками. После покупки машины взяла еще несколько занятий с инструктором по городу и по трассе, и езжу самостоятельно.

После получения прав был перерыв 11 лет, не ездила. Потом очень захотелось, надоело на ОТ ездить, да и деньги накопились - купила машину (автомат) и 4-5уроков по 2ч с инструктором, плюс ПДД конечно перечитала)) ну и поехала) сначала конечно напряженно, через полгода примерно полегчало

Аноним 967: Девочки,какие вы молодцы!!!

В смысле молодцы?
Не представляю как без машины можно жить? На маникюр вечером после работы, детей увезти/привезти, за продуктами (доставка хорошо, но, например, фрукты я на Белке закупаю, мясо/рыбу/колбасу/сыр только на Омеге и т. д.
Молодец, не молодец, надо. Села и поехала

Мужа не берите. Мы так чуть не развелись

Права лежали 19 лет. Не могла ездить- страх, нервы. Потом купили машину, и как только выдали номера, я сразу села и поехала- по району, потихоньку вечерами, каталась. Так и стала ездить. Тут от настроя зависит все.

Был перерыв 6 лет (до этого вождение всего 4-5 месяцев). Когда купила машину, брала уроки у инструктора. Было 5 занятий по часу. Инструктор - женщина, занятия проходили максимально комфортно)

Аноним 967: Сколько вам потребовалось времени чтобы восстановить навыки вождения?

1 занятие с инструктором, чтобы вспомнить все и вернуться на уровень при сдаче прав

Еще 2, чтобы почувствовать город
И еще 2 для уверенности на парковках
После этого тупых ситуаций на дорогах не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы