Заправка на АЗС и инвалидность

У подруги ребенок 7 лет инвалид. Не пользуется тк боится агрессии
Ребенок должен находиться в машине обязательно его типа надо предъявлять прям

Lestat: Не пользуется тк боится агрессии

Я написала выше про подругу, водители в очереди восприняли нормально. Так что ваша тоже пусть попробует. Моя подруга Ребенка не предъявляла, но в машине он уу нее сидел.

Lestat:

Ни разу не показывала. Просто спрашивают ребенок в машине. Но езжу с папой, я бегу договариваюсь, он подъезжает куда скажут с сыном . Одна сыном ещё не пробовала.

Огогого:

Лукойл отдельная колонка есть. Заправляюсь где Первоуральск и езжу в Среднеуральск. Когда туда бензин привозят. А так Газпром и роснефть.

Аноним 688:

Так вы станьте на их место (инвалид, родите много и т.п. т.п.) и не будете стоять

Znayka: надо подъехать к зданию, зайти и сообщить, что у вас в машине инвалид, при себе надо иметь документы (справку и паспорт).

Для инвалидов любой группы эта льгота?
У мамы инвалидность, ей 71 год, а она стоит в очередях за бензином.

Аноним 468: Для инвалидов любой группы эта льгота?

2 и 1 группы.

00: знак инвалида должен быть на машине?

Znayka: При этом неважно, оформлен ли автомобиль в реестре. То есть автомобиль любой.

Lestat: его типа надо предъявлять прям

У меня один раз попросили подтвердить, что это именно тот ребенок, чью розовую справку я предъявляю. То есть я должна иметь либо его паспорт либо свой и свидетельство о рождении. Это помимо самой розовой справки. Подойдут и ГУ в телефоне

Аноним 614:

Я вам хочу пожелать здоровья и маме вашей. И пользоваться своими правами. Тоже мама инвалид 1 группы.

Пользуюсь, в первую волну стояла в очереди без проблем. Постоять 30-40 минут или час могла. Сейчас нет. Но это только где заправки с оператором. Больше никак. Да некоторые кричат и матерят, мне уже все равно. Но всегда тому перед кем меня поставили в очередь оставляю в пистолете литров 7-8 , я их оплачиваю , а человек себе доливает. Парковкой для инвалидов тоже редко пользуюсь, так как ходить могу. И только когда совсем нет мест, потому что куча друзей колясочников и я знаю какое это мучение если не спец место он просто не сможет выйти из авто. Честно скажу , любому кто бы попросил я отдала все эти льготы и пенсию, взамен здоровья. Чтобы получить 2 группу поверьте там надо быть чуть живым )) про первую вообще молчу, 2 года у меня была первая.

Аноним 692:

А как Вы заезжаете на заправки? Там же очередь и не проехать к зданию.

00:

Ответ:
Через выезд. Не только кто заправляется, но и кому в магазин, туалет так заезжают.
Только сейчас съездила заправилась на Газпроме. В очереди спокойно подождали пока я задним ходом заехала и заправилась. Оператор объясняет куда и как заехать.

Регусик: Через выезд. Не только кто заправляется, но и кому в магазин, туалет так заезжают.
Только сейчас съездила заправилась на Газпроме. В очереди спокойно подождали пока я задним ходом заехала и заправилась. Оператор объясняет куда и как заехать.

Все верно, только так. Да знаю что это нарушение. Но по другому никак не подъехать. Я пробовала приехать мимо очереди, это был ужас. Такого унижения и оскорблений я больше не хочу пережить. Объяснять всей очереди что я на инвалидности и мне положено, очень противно. Особенно когда тебе орут чёт не видно что ты инвалид (( поэтому только через выезд.

Lestat: У подруги ребенок 7 лет инвалид. Не пользуется тк боится агрессии

Заправлялась раз шесть, никто даже косо не смотрит. Но все правильно пишут: заезжаем через выезд и обязательно с участием оператора решаем вопросы

Тоже стала заправляться по льготе. Сначала паркуюсь, где могу, если не могу заехать на заправку. Иду с документами к оператору, предъявляю, прошу заправить без очереди, объясняю, где стоит машина. Мне предлагают, куда именно могу заехать. Охранники помогают, предупреждают водителей, что автомобиль необходимо пропустить. На момент заправки на лобовое стекло изнутри вешаю знак инвалида, чтобы меньше вопросов было. Некоторые в очереди ругаются, охранники предлагают мне сесть в машину после оплаты, что сами зальют бензин и закроют бак)

Сегодня я лично пропустила машину с ребенком инвалидом, ко мне подошла сотрудник заправки и попросила пропустить. На машине знака не было, я тактично поинтересовалась почему, мне в довольно грубой форме ответили, что в машине ребенок инвалид. Может они сотрудникам справки показывают, я не знаю. И в машину не заглянешь

И еще двух пропускали, я,видела

Наталья Кетова: Может они сотрудникам справки показывают, я не знаю. И в машину не заглянешь

Справки показываем. Если бы вы заглянули в мою машину, то не поняли бы, что ребенок инвалид. Не всегда это заметно окружающим.

00: А как Вы заезжаете на заправки?

Вот тоже боюсь заправляться по справке((( мне же и не выйти, это сопровождающий должен подойти со справкой, получается.
Где выезд тоже страшно, это же нарушение, а у меня ни одного штрафа ещё не было

Аноним 632: мне же и не выйти, это сопровождающий должен подойти со справкой, получается.

Не очень понятно

Znayka:

Ну как бЭ проблемы с передвижением

Аноним 632: Ну как бЭ проблемы с передвижением

может быть, вам в СП заправочной сети позвонить, чтобы соединили с конкретной АЗС, чтобы вы договорились, куда и как подъехать? правда, я звонила на ГПН на 8800, ждала-ждала, не ответили.
У меня вообще охранник номер спрашивал, набрал мне, чтобы я ему перезвонила, когда подъеду на место по договоренности, чтобы он меня пропустил

Аноним 632: Ну как бЭ проблемы с передвижением

Вы не можете без помощи выйти из машины? Сейчас на ГПН ( на все не скажу, конечно) на улице есть дежурный оператор. Можно и попросить пробегающего человека, чтобы позвал оператора. Ну на "моей" заправке это все возможно.
Вы меня простите, но как вы выйдете, чтобы заправиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы