Девочки, хелп. Оспорить решение следователя по дтп

Суть. Дочь на тобразном перекрестке уступала дорогу, ее обогнала другая машина, при обгоне коцнула. Следователь вынес решение, что раз дочь не двигалась, то это не дтп. Куда писать чтоб оспорить. В ГИБДД дозвониться не могу. Хорошо бы онлайн.

Действия следователя (или инспектора) абсолютно неправомерны.
Согласно п. 1.2 Правил дорожного движения РФ, дорожно-транспортное происшествие (ДТП) — это событие, возникшее в процессе движения хотя бы одного транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
То, что ваш автомобиль в момент столкновения стоял (пропускал машины), не отменяет факт ДТП, поскольку второй участник аварии находился в движении. Верховный Суд РФ неоднократно разъяснял: если один автомобиль двигался и совершил наезд на другое (пусть даже неподвижное или припаркованное) транспортное средство — это классическое ДТП.
Что вам делать прямо сейчас?

1. Обжалуйте постановление:
    У вас есть 10 суток с момента получения копии постановления на его обжалование. Жалобу необходимо подать либо вышестоящему руководству (начальнику отдела полиции / ГИБДД, где работает сотрудник), либо сразу в районный суд по месту происшествия.
  2. Что написать в жалобе:
    • Укажите, что вывод сотрудника противоречит п. 1.2 ПДД РФ, так как второй участник происшествия управлял транспортным средством в движении, в результате чего вашей машине нанесены повреждения.
    • Напишите: «Событие полностью отвечает признакам ДТП, поскольку материальный ущерб причинен в процессе движения автомобиля [Марка/Номер второго участника]

Это ответ из интернета.
Дело рассматривал не следователь, а инспектор (пострадавших нет же).
Получите копию постановления и по пунктам начинайте : начальник гибдд, прокуратура, суд.
Главное успевайте

Интересное кино. А как на стоянке происходят дтп. У меня кстати так и было, я припаркована была, а вторая машина двигаясь меня задела.

Самое неприятное в этих дтп, вся беготня по возмещению ущерба на пострадавшем, когда виновник согласен не быстро, а если ещё и покинул место дтп вообще геморой

Девочки, все отбой тревоги. Дочь на эмоциях неверно пересказала ситуацию. Справку с виновником выдали. Остальное неважно. Вселенная рассудит. Спасибо всем отписавшимся

Прошу модератора закрыть тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы