У кого спарк. Загляните....

Подскажите пожалуйста Спарк 07 года, объемом 1,0 сколько литров в баке??? Не могу высчитать расход топлива! Сколько литров приходиться на 1 деление? Сколько остается как загорится лампочка??? Спасибо!

Настёна116 автор темы Сколько остается как загорится лампочка??? Спасибо!

И погуглите сколько стоит бензонасос - ну так ... пока вам эта инфа ни к чему но понадобиться

Настёна116 автор темы Не могу высчитать расход топлива!

залить полный бак
проехать км 300
залить полный бак
взять калькулятор и посчитать

Лопосатый_кот А что не так с бензонасосом ?

дохнут они в разы быстрее когда его подсушивают и ездят до победного

Лопосатый_кот Хм... на двух машинах выкатывал до последнего и ничего не случилось. На последней указатель в принципе не работал - ехал на заправку, когда при левом повороте появлялись провалы

Ну что я могу сказать - кто-то годами может пьяным ездить - и ничего...
кому как повезет - но у меня в книжках по экслуатации написано что типа - до последней палки на заправку

Только один толковый ответ и то не до конца!!!

Лопосатый_кот Лопосатый_кот

Я спросила(еще раз пишу) сколько литров одно полное деление???? Если не знаете зачем пишите. Гуглом пользоваться умею. Я прошу, но не заставляю отвечать!

Больше интересно даже не сколько остается как загорается "рыбий глаз" а сколько одно деление. Спасибо кто ответил по теме!

Лопосатый_кот Но где то слышал, что лампочка есть "резервный запас", которого должно хватить на 50 кило.

Ну там есть запас у всех разный
Но он не для езды а крайний крайний случай
Ну и если проблем с бензонасом не надо - то надо чуть ранее заправляться (PS у ФФ2 загорался при 60 км до заправки - мой антирекорд доехал когда оставалось 1.4км до стопа)

Настёна116 Я спросила(еще раз пишу) сколько литров одно полное деление???? Если не знаете зачем пишите. Гуглом пользоваться умею.

А калькулятором?
Берете объем бензобака делите на количество делений - нее?

Настёна116 Больше интересно даже не сколько остается как загорается "рыбий глаз" а сколько одно деление.

Вы не с той стороны задачу решаете:

ВДУЧ залить полный бак
проехать км 300
залить полный бак
взять калькулятор и посчитать

Лопосатый_кот Не проканает. 1/2 на указателе по факту будет около 40% бака, там нелинейная характеристика.

Сейчас кто-то неэклидовой геометрией совсем девушку напугает)

Я кстати не замечал что не линейная у меня - хотя я на стрелки не смотрю - есть полбака и слава богу)

Лопосатый_кот ВДУЧ

Поняла. Скорее так и сделаю. Пробовала делить объем бензобака на кол-во делений, но что то кажется что не получается по 7,5 л на одно деление!

ВДУЧ ВДУЧ

А сколько вы на пол баке до того как загорится лампочка проезжаете???

Настёна116 Поняла. Скорее так и сделаю. Пробовала делить объем бензобака на кол-во делений, но что то кажется что не получается по 7,5 л на одно деление!

Это не верный подход - точность никакая
Пример - вы трогаетесь и проезжаете 1км. Стрелка ж не сдвинится визуально. Да?
Значит расхода нет - значит машина у вас ничего не потребляет

Настёна116 А сколько вы на пол баке до того как загорится лампочка проезжаете???

Так это от машины, от бака, от типа езды-пробок зависит)
на ФФ2 км 250 легко по городу пустому
на паркетнике только по трассе если столько удасться

Просто стало очень любопытно. Кажется что расходка то даже не 8 л. а поболее. Конечно я не езжу на 4000 оборотах но "притопить" люблю. На 40 км/ч редко езжу. Как правило 50-80 в зависимости от дороги и загруженности конечно.

И если кондиционер и ГУР... еще литр-1.5 из них..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы