Солярисы чем заправляете 92 или 95?

ну вопрос в теме, я 95ым, знакомая киа рио 92 и все норм...решила узнать))

92 уже 4 года

Третий кроссовер у меня, заправляю всегда 92-м. Хонда на 95-м чихала (добрый муж однажды залил), на 92-м без проблем все ездят. Поддерживаю мнение, что для получения более высокого октанового числа добавляется куча присадок, неполезных двигателю. Сейчас Киа Спортейдж - 4 года на 92м езжу.

1. мне в салоне при покупке сказали, что на 92 будет прекрасно ездить. так оно и есть.

на крышке бензобака написано,какое топливо надо заливать,а кто и что скажет-мне все равно

Интересуют только солярисы или топливо в принципе? Летом на лукойле 92, на газпроме 95, зимой только лукойл и только 92. 98 далеко не всем можно заливать.

19mar75 на крышке бензобака написано,какое топливо надо заливать

у меня на всех написано было 95. Только 95 в Европе и в России - ни разу не одно и тоже. И проблем при заправке 92-м не было, на каждой машине по 5 с лишним лет, на последней пятый год. Не вижу смысла переплачивать.

ничего себе , спасибо))) а я думала на 92ом смерть)))

92-м Киа Рио

Рио 92-м

Lady In White ничего себе , спасибо))) а я думала на 92ом смерть)))

Я тоже всегда так считала.

у нас на реношке написано прямо на лючке бензобака написано: 95,98...
Так 92 заливала - расход большой, 98 все норм..

МамаВовчика Киа

Рыба Акула Рио 92-м

ну я то про солярис)))

95 бензин

Lady In White а я думала на 92ом смерть)))

в России базовый бензин 92. А все 95 догоняются так называемыми октанбустерами. Кто-то добавляет качественные, кто-то китайские ;) Но это никак не узнать. Поэтому льём 92
Кстати из вопроса в заголовке: 98 это отдельная тема. Как правило он импортный или мелкосерийный. Но я его у нас давно не видел.

солярис 92

солярис 92
ну и на крышке и в книжечке он же прописан

92 бензин чаще более комфортен для автомобилей.
Октановое число наши производители повышают за счет присадок, а это не полезно для машины.

Аз есмь ® Кстати из вопроса в заголовке: 98 это отдельная тема.

только щас очепятку заметила...95 имела ввиду.

Кхал Опять куча бредовых мифов из 90-х про присадки

сказал как отрезал.

Прынцесса Только 95 в Европе и в России - ни разу не одно и тоже.

Соглашусь, однако возникает вопрос: для чего производители пишут про 95, если на 92 ездит?

Аноним Так 92 заливала - расход большой

Совершенно верно, компьютер автомобиля определяет, что топливо не соответствует, и меняет угол зажигания, что приводит к менее эффективному расходу топлива.

Кстати, в Европейских странах 92 бензина давно не видел. Там другая фишка - плюс 5 или 10% этанола в бензине. Такой бензин дешевле, но моя машина кушает его больше. Так что экономии не получается никакой

92 солярис- так в салоне сказали при покупке

Девочки, мы Генезис 92м заправляем, полет нормальный

Trenčin

А можете уточнить, на сколько снижается расход? Мне прям попробовать захотелось)

Прынцесса А можете уточнить, на сколько снижается расход? Мне прям попробовать захотелось)

У меня на предыдущей малолитражке чувствительно снижался расход, если я заливала 95-й бенз, в отличие от 92-го. (но там и производителем рекомендован бенз только 95-й).
У друга Хендай матрикс. Заливал 92-й, расход 16л/100 км. Заливает 95-й, расход 13 л.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы