Как переоформить машину на жену?

Почитала в интернете, что необходимо либо оформить через договор купли-продажи (но можно ли так между супругами?), либо через договор дарения (но может ли супруг подарить раз по факту собственность общая - покупалась машина в браке?). Вариант генеральной доверенности не подходит. Нужно, чтобы жена была вписана в ПТС как собственник.
Кто делал, подскажите как вы оформляли?

И еще вопроя сейчас разбит задний бампер. Талон ТО есть действующий до мая 2017г. В мае 2017 г нужно проходить ТО для ОСАГО. С таким бампером не пройти, тк катафоты тоже разбиты. Переоформят ли в ГИБДД с повреждениями при наличии действующего талона ТО или нужно будет восстанавливать, а потом в ГИБДД?

Делайте через договор дарения, на учет должны поставить .

мама автор темы: С таким бампером не пройти, тк катафоты тоже разбиты.

Нет.

мама автор темы: Переоформят ли в ГИБДД с повреждениями при наличии действующего талона ТО

И нет.

мама автор темы: нужно будет восстанавливать, а потом в ГИБДД?

Да.
Светоотражатели (катафоты) предусмотрены заводом - изготовителем и входят в конструкцию автомобиля!

если сделаете через дарение то имейте в виду , что раньше 3 лет не сможете продать, будет налог ( 13% со стоимости продажи). если купля-продажа то потом сможете в любой момент продать за ту же стоимость или меньше, чтоб налога не было.

sedmaya: если купля-продажа то потом сможете в любой момент продать за ту же стоимость или меньше, чтоб налога не было.

если купля-продажа, то мужу придется налог с продажи платить?

мама автор темы: можно ли так между супругами

Мне в своё время рекомендовали оформить ДКП с мужем, чтобы переписать машину с него на меня. В сумме указать 100 рублей. Но я не стала делать, поэтому не знаю, можно ли так. Но подсказывали несколько людей.

мама автор темы: если купля-продажа, то мужу придется налог с продажи платить

У нас была купля продажа. Налог не платил, ибо сумма была необлагаемая

мама автор темы: если купля-продажа, то мужу придется налог с продажи платить?

jarkaja: Налог не платил, ибо сумма была необлагаемая

Если меньше 3-х лет,то декларацию в любом случае надо будет подавать

Аноним: Если меньше 3-х лет,то декларацию в любом случае надо будет подавать

Мне муж продавал машину через несколько месяцев после того как сам купил. Я ничего не платила. Это точно. Но было это в 2012 году.

jarkaja,
Потому что "продал" вам за ту же сумму, что и купил, или дешевле. Если бы дороже, то с суммы превышения заплатили бы налог.

JGh*Darling,
Да, наверное. Но автору ничего не мешает так же сделать, наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы