Учиться ездить или отложить?Скоро зима.

Аноним автор темы: Боязно начинать к зиме..Ждать весны или я зря боюсь?

Как раз начинайте, будете бояться и к следующей зиме уже будете знать нюансы зимнего вождения. Летом легче ездить.

FlashMemory: я сдала на права в ноябре, машину купила в декабре - ваз механика. Все норм

Все, как у меня)))

Конечно сейчас, чего ждать, я права в октябре получила, и села за руль машины мужа, сильно беременной и ездила, потихоньку в крайнем правом ряду. Идите к инструктору освежите навыки и вперёд. Тем более если на автомате планируете ездить

Буду собираться мужеством:-)Спасибо, значит я не одна такая,кто к зиме начинал:-)ПДД сама повторять буду.Восстанавливать собираюсь с помощью автошколы.Думаю, занятий 5-7 на площадке сначала попросить, потом уже в городе..3-4 раза в неделю не получится у меня, максимум 2-3.Муж и отец поездить - не вариант, это шоу " Научи жену рулить" начинается..:-)
Лучше наверное машину с автоматом на тренировки искать, если брать с автоматом буду?

Аноним автор темы: занятий 5-7 на площадке сначала попросить

зачем так много
у меня в автошколе всех сразу в город отправляли. ну тех, кто совсем ноль - тех на безлюдной дороге первый раз, чтобы объяснить где какая педаль. А на втором занятии я выехала в город и поехала за 5 км на площадку. И обратно по городу тожесама

Аноним автор темы: Лучше наверное машину с автоматом на тренировки искать, если брать с автоматом буду?

конечно.

Аноним автор темы: Думаю, занятий 5-7 на площадке сначала попросить

Зачем так много? Одно первое возьмите, чтобы для собственного спокойствия. А потом сразу город, инструктор сам сперва вас по незагруженным улицам поведет.

Аноним автор темы: Муж и отец поездить - не вариант, это шоу " Научи жену рулить" начинается..:-)

Я из-за этого после сдачи и не стала водить. Потому что пресс от мужиков такой, что всё желание водить пропало.

Надо именно с инструктором - вообще другая манера и реагировать, и объяснять. Если хороший инструктор.

У меня тоже большой перерыв в вождении, по-тихоньку начала выезжать на дорогу, не так все и плохо, но вот с парковкой полный аут, понимаю, что нужно к инструктору, муж не учитель, с ним один псих. Подскажите куда и к кому можно обратиться? В идеале Ю-З район, но не принципиально. Автор простите, что в Вашей теме.

Подскажите.
Я сдавала летом, соответственно по снегу не ездила ни разу.
Какие-то существенные моменты есть, которые нужно знать при езде зимой?
Спасибо)

Учиться нужно однозначно в осенне-зимний период, что бы был опыт езды в таких условиях. Училась в мае-июне, не было не одного дождя даже, а тем более ни сколькой дороги, ни колеи. . Лучше бы чтобы такой опыт был .

Таваря,
Мне, например, очень могли видеоуроки по парковке. Если нужно могу в личку ссылки скинуть, т.к я пока нашла стоящие очень много пересмотрела.

Falling Snow,
Нюансы зимнего вождения: дистанция больше, скорость меньше, стараться не прибегать к эктренному торможению, резко не крутить рулем. Трогание в гололед, особенно на подъеме с ручника. Стараться избегать колею. Парковаться с большим боковым интервалом.

аноним, спасибо)

А какая машина безопаснее зимой? Автомат или механика?

аноним,
Мне скиньте, пожалуйста, видеоуроки. Тоже интересует этот вопрос.

аноним,
Спасибо,скиньте.

Спрошу здесь, на чем лучше начинать ездить, правам 10 лет, не ездила коплю на машину, на б\у "ведро" вазовское насобираю, или на автомате лучше начинать, боюсь если сейчас куплю механику потом не скоро сменю

Можно тоже к теме спрошу. Где инструкторов ищите?
Так же как многие - права 7 лет, не водила, решила начать. Купила машину (автомат). Не могу найти инструктора! Не подходит время - мне надо вечер или выходные, так как я работаю. Искала через интернет, частных. В автошколы тоже звонила, но там тоже не смогли ничего предложить.

аноним,
Позвоните в автошколу Дебют, может там вам подберут инструктора.

Ап теме . Ищу инструктора спокойного , кто учит на автомате . Кировский район .несколько первых занятий желательно на его авто .потом на моем.

Аноним 784: автомат.Боязно начинать к зиме..Ждать весны или я зря боюсь?

Зря. Я училась зимой и все было хорошо. Т.к. я не знала как это летом, то зима была нормально и ничего страшного.
Так что я за зиму.

марисолька: Но у нас инструктор замечательный, спокойный, все объясняет

Где такой ?

SvetlanaEK,
Много тем подобных было (про инструкторов), поищите. Я Антона Грязнова порекомендую. Для восстановления навыков - купила свою машину через 12л после сдачи прав. Уроки брала сразу на своей машине.

Аноним 784: Появилась необходимость садиться за руль. раз есть возможность
Аноним 784: Ждать весны то это не необходимость

SvetlanaEK: Ап теме . Ищу инструктора спокойного , кто учит на автомате . Кировский район

И я .АП.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы