Посоветуйте пожалуйста автомобиль до 700000?

Здравствуйте! За эти деньги можно иномарку купить приличную( понятно, что не новую), чтоб хотя бы год в неё не лазить? Или лучше сразу Ладу Гранта купить новую? И желательно не очень низкую

Мне за эти деньги очень советовали ниссан тииду или ниссан ноут. Надежные машинки. Взяла тииду, пока (3 мес) мне очень нравится. Но надо по состоянию смотреть при покупке, конечно.

Спасибо!

Norka2,
За 700 Вы и Ладу Гранту новую не купите, они сейчас под миллион стоят. Но это однозначно лучше, чем брать с рук.

Ulya_U,
купили месяц назад, за 720 новую гранту.
Механика, комфорт комплектация.
тоже на год рассматривали, но думаю и больше можно покатать.
поездила в выходные на 10 летнем Солярисе и 8 летним Рено Мегане.
Вывод: Так моя Ладушка на дороге себя лучше чувствует , маневренность , высота посадки над дорогой,сцепление супер, тормоз тоже, а ручник так вообще работает потрясающе. Я не уловила прелестей иномарок про которые все говорят.
А нет в Солярисе понравилось заводиться без ключа и на этом все.

Хлоя Деница: Вывод: Так моя Ладушка на дороге себя лучше чувствует , маневренность , высота посадки над дорогой,сцепление супер, тормоз тоже, а ручник так вообще работает потрясающе. Я не уловила прелестей иномарок про которые все говорят.

А Вы съездите на своей Ладушке на дальняк - и всё всё прочувствуете на себе.
а через год другой - вся эта эйфория пройдёт как снежок тает весной.
и да - это потом будете разбираться чем Ладушка отличается от иномарок.
и да - при продаже будете удивляться некоторым фактам ( особенно как трудно от этого г-на избавиться ).

маленький Вам совет, пока Ладушка Ваша ещё новая. Срочно надо промоливить и обработать от коррозии ( желательно у хороших спецов ).

Хлоя Деница: Я не уловила прелестей иномарок про которые все говорят.

Первая прелесть - это НАДЁЖНОСТЬ иномарок.
Наши Лады - это постоянная лотерея. Народная машина - этим всё сказано. Сделана из.... но не будем о грустном.
В народе говорят - ВАЗ ( или проще ТАЗ ) это как болезнь. Один раз переболел - и больше НЕ хочется.
Теперь Вас будут называть просто - тазовод. Конечно Вас иномарочники с радостью поздравят - Вы обладатель ТАЗА ( или проще ведра с болтами ). Все кто у нас работает в офисах, на заводах, после владения ТАЗОМ плюются и славят иномарки.
но НОВИЧКУ ( особенно после автошколы ) - этого НЕ понять.

Вторая прелесть иномарок - это надёжность защиты. Проходя каждый раз около ГАЁВНИ - где оформляются аварии не по разу в день, смотрим на искорёженные машины. И что замечаю каждый раз - у Вазов бывает половина движка всмятку, а подушка не стрельнула. Порой в салоне даже кровь на руле есть... Лишь в десяти процентах эти подушки срабатывают ( не дай бог конечно вляпаться в аварию ). Но мы ведь все крутые - говорим что ездим осторожненько. Ну и что из того? Мы отвечаем за себя, но мы не отвечаем за других водятлов, которые спокойно могут летать по дорогам и случайно вляпаться в Вашу ( нашу ) машинку. От этого мы не застрахованы. Статистика показывает - что на трассах в иномарке при аварии люди выживают, в отличии от тех кто пользуется Ладой...

и вот прелестей иномарок - можно приводить долго долго.
только что?
только всё упирается в деньги, или в бюджет.
ездить хочется - а денег на нормальную машину НЕТ.

diego42: Первая прелесть - это НАДЁЖНОСТЬ иномарок.
Наши Лады - это постоянная лотерея. Народная машина - этим всё сказано. Сделана из.... но не будем о грустном.
В народе говорят - ВАЗ ( или проще ТАЗ ) это как болезнь. Один раз переболел - и больше НЕ хочется.
Теперь Вас будут называть просто - тазовод. Конечно Вас иномарочники с радостью поздравят - Вы обладатель ТАЗА ( или проще ведра с болтами ). Все кто у нас работает в офисах, на заводах, после владения ТАЗОМ плюются и славят иномарки.
но НОВИЧКУ ( особенно после автошколы ) - этого НЕ понять.

Ой, да ладно вам так Лады обливать. Не надо те же гранты сравнивать с мерседесами - класс другой. А так, машинка вполне приличная. У нас в семье есть иномарка в люксовой комплектации, купленная нулевой в салоне, и есть так же нулевая из салона Гранта в комплектации комфорт. Гранта - трудяжка для дачи: привезти доски, набить в багажник урожай, отвезти-привезти текучку всякую на дачу. Да, не иномарка, но вполне себе машинка. Год откатала без нареканий. Понятно, что на дальняк я предпочту на иномарке, просто потому, что она удобнее. Но и Гранту уж совсем поливать г не надо. Для своих денег - вполне себе. Главное, понимать, что берешь не ауди, и вовремя обслуживать.

ТАССуполномочеНзаявить,
106
. Тонировка, антирокорозийка, сигналка, защита картера, коврики, установка моего доп. Оборудования. Ещё там что-то по мелочи Итого на 56000 допов. Но от них не отказаться.

По сравнению с другими производителями это ещё по божески доплата.
За Солярис просили +250 допов. Сама машина по прайсу официальному . С 1 сентября машина подорожала на 23000 суд по сайту

diego42: Вы съездите на своей Ладушке на дальняк - и всё всё прочувствуете на себе.

Дальняк это сколько? Ездим постоянно к родителям в соседнюю область. Всё нормально. С детьми по окрестностям и зимой, и летом. Машина исправно возит. Разные Лады уже 13 лет в наличии. На моей самой любимой 1000 км в её первый уикэнд накатала сразу. Что там плохого? Я может чего-то не чувствую. Не ломаются они. Только крышку бензобака кручу и колеса по сезону меняю. В морозы заводится, в жару кондей работает. Что там не так?

diego42: при продаже будете удивляться некоторым фактам ( особенно как трудно от этого г-на избавиться ).

Ну утром выставила на е1 в состоянии как есть, в обед уже забрали. Вот никогда дольше 1 дня не продавала свои лады. Поменяли уже 3 машины за 13 лет. Что ужасного-то расскажите. А то как постоянный водитель лады я не пойму никак.
Сколько у вас лично лад было? Из салона?

Две Лады было в жизни.

Так и не поняла, почему их не любят.
Никаких особых вложений. Причем брала не новые, сроком несколько лет.
На дальние расстояния не ездила, максимум Чебаркуль. Все хорошо.

Продавались тоже без проблем.

Ну ладно, думала, что с первой повезло. Потом через лет 10 вторую купила, тоже все хорошо.

Из иномарок был форд фокус, рено сценик.

diego42: Вторая прелесть иномарок - это надёжность защиты. Проходя каждый раз около ГАЁВНИ - где оформляются аварии не по разу в день, смотрим на искорёженные машины. И что замечаю каждый раз - у Вазов бывает половина движка всмятку, а подушка не стрельнула. Порой в салоне даже кровь на руле есть... Лишь в десяти процентах эти подушки срабатывают ( не дай бог конечно вляпаться в аварию ). Но мы ведь все крутые - говорим что ездим осторожненько. Ну и что из того? Мы отвечаем за себя, но мы не отвечаем за других водятлов, которые спокойно могут летать по дорогам и случайно вляпаться в Вашу ( нашу ) машинку. От этого мы не застрахованы. Статистика показывает - что на трассах в иномарке при аварии люди выживают, в отличии от тех кто пользуется Ладой...

Да, я всегда вспоминаю девушку, которая за рулём бмв 5 на амундсена-шаумяна-московская насмерть разбилась. Многое, очень многое зависит от водителя. Если без мозгов, то и на мерсе выпилишься.

Хлоя Деница: Но от них не отказаться.

А вы пробовали? На 90 тыщ вам напихали ковриков с тонировкой, защитой, сигнализацией
Ковры 1000
Сигнализация...15000
Защита, даже с установкой....на кой ляд, у нее заводской пыльник, при ее то клиренсе, ну полторы
Тонировка, хорошая тонировка на гранту 3500
Антикор 10000
А все плакают что плохо мы живем

diego42: Вы съездите на своей Ладушке на дальняк

Ну мы ездим каждый год. В 2018 до Европы и по Европе. И? Есть в семье и иномарка, так на ларгусе мне удобнее на дальнее расстояние.

Чуть побольше бы бюджет и взяла бы Nissan X-trail. Сама сейчас езжу на шевроле авео 2012 года на автомате, оч нравится, но пробега много уже с нашими поездками на дальняки, надоело вкладываться, смотрю все на икстрейл.
Ваз бы не купила. Смотрела весту и иксрей, нет!
Смотря какие потребности у вас от машины...

Хлоя Деница: Так моя Ладушка на дороге себя лучше чувствует Это пока новая.
Далее всё популярно объяснил:
diego42, Полностью с ним согласен.

Федина: Я может чего-то не чувствую. Не ломаются они. Только крышку бензобака кручу и колеса по сезону меняю. В морозы заводится, в жару кондей работает. Что там не так?

да всё там так.
Продолжайте и дальше ездить себе на здоровье на отечественных машинах.
возражений нет.
( надо же кому-то покупать и поддерживать россиянского производителя )
лично я - пасс.

Дженсольмино: Есть в семье и иномарка, так на ларгусе мне удобнее на дальнее расстояние.

в данной теме мы смотрим на истинные модели отечественного производства, а именно речь шла об Гранте.
касаемо Вашего Ларгуса.
ЛАРГУС - это совместная разработка концерна Рено и Лады. Практически можно приравнять к иномаркам. Из всего отечественного там только кузов, пластиковый обвес + единичные детали подвески ( которые сподобились производить и у нас, но правда об качестве сих ни кто не дал сведений ) + что-то из электрики в виде лампочек + Кама Евро ( если успели заменить нормальные в салоне ушлые люди перед продажей - навариваются на всём чём можно ).
у нас в отечественных салонах работают на столько ушлые люди, что могут себе позволить ездить на отечественных машинах не парясь за запчасти - ведь постоянно новые машины приходят...

Лично мое мнение о российском автопроме - что бы туда ни поставили, как бы ни пытались сделать из г конфетку, а зазоры все те же... палец входит.
Ездила на весте тест-драйв, правда, давно, в первый год, как ее изобрели. Робот пинается (сейчас исправили вроде как это недоразумение), крены в поворотах умопомрачительные, тормозит - задницей виляет, то есть подвеска оставляет желать лучшего.
На гранте ездит подруга. 8ой год ездит, говорит нравится, только она окромя жигулей ничего не водила. На деле гремит/брякает/хрюкает/стрекочет все, что только можно, и в салоне, и в подвеске, и под капотом. Каждую кочку задницей чувствую. Извините, конечно, но 18 летний форд себе такого не позволяет.

Хлоя Деница: поездила в выходные на 10 летнем Солярисе и 8 летним Рено Мегане.
Вывод: Так моя Ладушка на дороге себя лучше чувствует

А я на новом Иксрэе поездила и потом села в свой старенький фордик и так была ему рада)))
Я сразу вспомнила как я на ВАЗ-2199 каталась, конечно не сравнить авто, но ощущения от поездки вернули меня на 20 лет назад

diego42,
да я не спорю, понимаю ж что вы умнее. Но просто доказывать, что человеку на отечественном авто не удобно. когда человек говорит обратное - довольно странно. Кто-то выбирает понты и живет в кредитах за иномарки, кто-то живет без кредитов и ездит на отечественном авто спокойно и ему это удобно.

Помимо стоимости машины, есть расходы на содержание. Сколько автор готов тратить?
Весело смотреть в летнюю жарищу на какого-нибудь мерина, который гордо шуршит шипами
Или заезжаешь на заправку, а там бмв на 350 р. нацедил себе топлива и ещё тщательно капельки в бак стряхнул
До кучи около дома на ночь жмется тойота вторым рядом и записочку с номером оставляет, пока ты в паркинг готовишься заехать на своей гранте

Федина: пока ты в паркинг готовишься заехать на своей гранте

как говорится - сами пошутили, сами и посмеялись.
это ооооочень редкое явление что владелец ГРАНТЫ может иметь в наличии паркинг ( это только при условии что ГРАНТА - вторая или третья машина в семье )

Федина: Весело смотреть в летнюю жарищу на какого-нибудь мерина, который гордо шуршит шипами

и снова шутка?
если такой владелец и существует, то мерин этого владельца в предсмертном состоянии. Вернее - обыкновенный автохлам.
ну тогда да - оооооооочень весело. угу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы